Соц.сети

Ресторан Native Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   18 февраля 2021, четверг, 13:35

Район пересечения Садового кольца и Цветного бульвара всегда был известен делами ресторанными. Более того, долгое время заведения с внутренней стороны кольца были популярнее и богаче. Так, там работали такие проекты, как «Сыр», Glenuill и «Маркет». Но потом пришли перемены, и все эти вывески исчезли. На месте Glenuill теперь Sybarite. Вместо «Сыра» появилась букмекерская контора. «Маркет» же передал свое помещение вначале «Джонджоли», а затем новому бару Native.

Трехэтажное здание за годы особо не изменилось. Сверху желтизна. Первый этаж в цвете бордо. Арка с железными воротами. Вход в Native – деревянная конструкция, к которой ведет такая же деревянная лестница.

Интерьер и атмосфера

Внутри от новиковских бамбуков, ледяной витрины и кухни за стеклом не осталось и следа. Фойе с зеркалом, картинкой, гардеробом и низкорослым пуфиком. Потом идут загогулина зеркального коридора и основной зал с полукруглой барной стойкой в меди, за которой проглядывается открытая кухня. Потолки низкие, черные. Колонны квадратные и тоже в меди. Стены голо-кирпичные. Сбоку зона диджейства с колонками, львиной головой и неоновой надписью «Forget the rules… Follow your instincts». Рядом полукруглый диван и зеркальная стена. С другой стороны восточная живопись и ширма. Окна загорожены деревянными рейками. На полу гладкий цемент. Мебель пестрая, разная, по большей части удобная. Расстояния между гостями (которых в мой визит не было) достаточные. Свет яркий. Музыка не мешает. В воздухе стоит резкий запах краски, практически полностью искажающий восприятие еды и коктейлей. В какой-то момент с этим запахом начинают бороться, просто открывая двери на улицу и запуская внутрь зиму. Зима с запахом справляется плохо, зато активно усиливает дискомфорт. Через какое-то время сотрудники принимаются воевать с холодом посредством взвинчивания обогревателя. Холод уходит, появляются жара и все тот же запах краски. Вопрос: а зачем открывать пустой бар в обед, если ремонт не закончен?

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – один лист за авторством шеф-повара Олега Гаевского. Подборка странная, смешанная. Аппетит сразу не пробуждается. Приходится перечитывать, визуализировать. Заявлено, что в основе российские продукты, – и тут же тапиока, кокосовое молоко, тунец и оливки. Акцент скорее азиатский. Цены средние. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    490 ₽
    «Татаки из тунца с соусом понзу» (490 руб.) – лепестки опаленной рыбы с оттенками предварительного маринада. Цвет странный, бледный. Текстура плотная. Запах рыбы ощутимый, что желтоперому тунцу не свойственно. Соус – еле заметная водица с намеком на понзу. В центре салатно-овощное украшение.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Севиче из сахалинского гребешка с кокосовой тапиокой» (650 руб.) – гребешки мелкие, нарезанные тонкими пластами. По текстуре – каша с повышенной склизкостью. Острота и кокосовый привкус присутствовали, но морепродуктам помочь, увы, не смогли.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    500 ₽
    «Native-рамен» (500 руб.) – рамен лишь с технической точки зрения, а так не самый удачный суп-лапша с большими листами нори и вареным яйцом. Бульон говяжий, со сдержанными специями. Лапша рваная, со слов официанта домашнего производства, на вид покупная, и точно без использования Kansui. Мясо – несколько суховатых кусков без лишнего удовольствия. За счет бульона съедобно, но не выше.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    550 ₽
    «Курзе с камчатской неркой и мурманской треской в сливочном соусе» (550 руб.) – небольшие пельменеобразные конструкции с рыбной начинкой, в сливочном соусе и с зеленью. Часть конвертов рваные. Начинка суховатая. Соус – просто сливки. Без восторга.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    880 ₽
    «Тако из копченого кабана с арбузной редькой и сыром грюйер» (880 руб.) – не такос, а слайсы корнеплода, на которых лежали мясо, лук, соус и зелень. Мясо слишком тугое и сухое. Жевалось оно с трудом и с еще большим усилием глоталось. Корнеплод жесткий. Сырная стружка лишняя. Специй самая малость.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    910 ₽
    «Томленый кабан с картофелем и муссом из командорских грибов» (910 руб.) – томленный вчера и разогретый перед подачей до ожога неба. Мясо жестковатое. Грибы ужарились до хрустящей сухости. Картофель безвкусный. Грибной мусс без соли. Лук маринованный, с кислинкой.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1050 ₽
    «Палтус со шпинатом в кокосовом соусе с добавлением лемонграсса, имбиря и лайма» (1050 руб.) опять с рыбным душком. Сверху суховатая корка, зато под ней мягкое и сочное нутро. Рис в насыщенном сливочном соусе, аль денте, вкусный, в отличие от рыбы. В основном за счет риса – уровень выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • десерт
    500 ₽
    «Junky-Monkey» (500 руб.) – два печеных банана, соус в стиле разбавленной вареной сгущенки, хрусты и что-то напоминающее мороженое. Вкус такой же, как в советские времена, когда родителям удавалось достать бананы, но они были жестоко зеленые и их приходилось макать в вареную сгущенку для сладости. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    550 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

На кухне в мой обеденный визит трудились три товарища в поварских кителях. За барной стойкой одна дама, она же официант. Остальные представители заведения, а их было еще около пяти, занимались делами хозяйственными. Девушка заказ принимала усердно, но ничего не записывала, забыла. Повторили вместе – опять не записала, снова забыла, и так три раза. На сайте указано, что главная «жемчужина» заведения – чайная церемония, а о ней ни слова, как, впрочем, и о самом проекте, идее и кухне. Меню как улеглось на столе, так и осталось там до конца трапезы. С рецептурой знакомство поверхностное. К напиткам никакого внимания. Приборы менялись иногда. К впечатлениям гостя – а я был единственным едоком в зале – интерес минимальный.

  • Сервис

Итог

Жил-был новиковский «Маркет», долго, потом сник и закрылся. Затем свои силы в данной локации попробовал проект «Джонджоли» – не получилось. Теперь удачу Садово-Самотечной испытывает на себе бар Native, завлекая народ модным интерьером, коктейлями, чайными церемониями и не слишком вкусной работой кухни, которая пока особого оптимизма не вселяет и желания вернуться не вызывает.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан