5.0
3-й визит

Недальний Восток

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Недальний Восток» от Novikov Group встретил меня тишиной и знакомым, неизменным, но все еще современным интерьером. Первой от входа гостей встречала длинная черная барная стойка. Дальше шел просторный светлый обеденный зал, который плавно перетекал в зону низких диванов и журнальных столиков, утопающих в полумраке. В самом центре разместился остров открытой кухни. С одной стороны его обнимал прилавок со свежими овощами, с другой – блестящая сталь кухонного оборудования. Оформление, как и в прошлые годы, выглядело ярко, интересно, дорого и в то же время предельно строго. Казалось бы, за столько лет что-то должно было устареть, протереться, лопнуть или покоситься, но нет. «Недальний Восток» смотрелся так, будто проработал всего несколько месяцев.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню с момента моей последней рецензии в ноябре 2015-го слегка уменьшилось, но осталось верным паназиатской тематике в стиле Novikov. Даже околорусские и европеизированные блюда включали в себя что-то азиатское. Цены по-прежнему высокие и типичные для уровня «премиум-элит».

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ролл "Филадельфия"
закуска
920 ₽
понравилось
Суши Лосось 1 шт.
закуска
190 ₽
понравилось
Суши Креветка 1 шт.
закуска
190 ₽
понравилось
Суши Спинка Тунца 1 шт.
закуска
490 ₽
понравилось
Тунец с халапеньо
закуска
1200 ₽
понравилось
Ассорти Дим Сам
закуска
700 ₽
понравилось
Гёдзе с бараниной
закуска
600 ₽
понравилось
Остро-кислый суп с курицей
суп
450 ₽
понравилось
Утка по-пекински с блинчиками
горячее
1470 ₽
понравилось
Краб с перечным соусом на воке
горячее
3200 ₽
понравилось
Фиалковая панакота
десерт
799 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,8 (209₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
790 ₽
нейтрально
Рис на пару
гарнир
320 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Японская подборка, состоящая из ролла «Филадельфия», суши «Спинка тунца», «Лосось» и «Креветка», была очень приличного качества и никаких изъянов не продемонстрировала. Рис умеренно теплый, кисловатый, плотный. Рыба качественная, красивая, без нежелательных посторонних привкусов. Рис представители морей и океанов обнимали нежно и практически полностью, отчего макать их в соус было удобно.

«Остро-кислый суп с курицей» – классика от ресторана Novikov в безупречном исполнении. Бульон слегка тягучий. Курица мягкая, ощутимая. Острота интеллигентная. Кислота ровная. Никакого кофейного привкуса, никаких оттенков кипяченой воды.

«Тунец с халапеньо» предстал в виде вереницы тонких розовых полосок, украшенных острыми слайсами перца и весьма приятным, нежным зеленоватым соусом с непринужденной кислинкой. Вкусно, легко и очень по-летнему.

«Ассорти Дим Сам» – ансамбль из шести разношерстных, вкусных, нежных конструкций из воздушного теста и качественной начинки, пропитанной сочностью.

«Гёдзе с бараниной» представляли собой пять аппетитных пельменей, которые объединял тонкий золотистый хрустящий блин. Тесто у каждого пельмешка было нежное, тонкое, начинка – мясная, пряная, соус – кисловатый, бодрящий.

«Утка по-пекински с блинчиками» – не классика, а ее аппетитная московская интерпретация. Порция на одного. Куски мяса аккуратные, полные утиной вкусности и сока. Кожица румяная, с хрустом. Соус насыщенный, сладковатый. Блинчики теплые, не липкие, не резиновые и не дырявые.

«Краб в перечном соусе на воке» – еще одно идеальное в своем исполнении блюдо Азии. Краб сытный, мясистый, сладковатый и мягкий. Прибыл он в панцире, но уже разделанный, так что никаких сложностей с его поеданием не возникло. Соус густой, ярко-перечный, островатый.

Из десертов свои пять баллов получила «Фиалковая панакота». Несколько уровней, вкусов, впечатлений, и все в одном сосуде. Воздушно, сладко и завораживающе притягательно.

Обслуживание в мой визит было под стать еде. Персонал работал слаженно, быстро и одной командой. Никаких запинок, никаких ошибок, только позитив, улыбки и четкость в движениях.

Итог таков:

От себя лично хочу сказать господину Новикову большое спасибо за то, что у нас в городе есть такой ресторан, как «Недальний Восток», где исправно и на протяжении многих лет вкусно кормят и не забывают про качественное обслуживание.

Михаил Костин Михаил Костин
2 ноября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Итак, Недальний Восток. Спустя восемь лет один из самых знаменитых ресторанов Аркадия Новикова уже совсем не новый, не столь популярный и по большей части забытый искушенной московской публикой, которая переметнулась сначала к Ginza Project, а потом к товарищу Раппопорту. Но от того, что о ресторане слышно мало, хуже он не стал.

Интерьер не изменился. Он по-прежнему смотрится достойно, современно и соответствует эклектическим настроениям Москвы. Большой просторный зал, открытая стеклянная кухня в центре, стенд со свежими овощами, диваны в темноте у камина, барная стойка, стеллажи, декорации. Все органично, приятно и красиво. Сидеть спокойно, уютно. Обслуживание хорошее, все четко, вежливо, внимательно. Меню все так же паназиатское с акцентом на суши. По большей части блюда знакомые, обкатанные, никаких сюрпризов, недопониманий. По еде все качественно и вкусно. Не могу сказать, что в Недальнем Востоке к столу подают шедевры, которые потом снятся и вспоминаются, но кормят достойно. Рекомендую попробовать авокадо с соево-имбирной заправкой, крабовые котлеты с пюре из цуккини, овощи и креветки «темпура», тыквенный крем-суп с крабом и, безусловно, горячий шоколадный кекс с кокосовой стружкой. А вот фирменный ролл «Недальний Восток» – вещь крайне неудачная, ингредиенты невнятные и чересчур холодные, подача неряшливая, вкуса почти нет, сочности тоже. Не могу я отрекомендовать и овощи на тепане, на вид красивые, но в них слишком много масла, отчего теряется вкус и появляется неестественная насыщенность.

Итог таков:

Недальний Восток – это пример хорошего дорогого ресторана, который существует уже много лет. Вокруг него уже нет ажиотажа, нет восхвалений и рукоплесканий в прессе и блогах, но зато там есть приятная атмосфера и хорошая паназиатская кухня.

Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну что ж, еще один ресторан от ресторатора-стахановца, господина Новикова. Честно признаюсь, смысл названия я не уловил, но особо и не пытался. Интерьер по-московски дорогой, всего много, есть и диваны и залы и красивые декорации и модный туалет. Атмосфера опять же типично столичная, много красивых, модно одетых людей, на улице машины класса люкс, везде водители, охрана. В меню представлена паназиатская тема. Есть блюда из Китая, Индонезии, Японии. Сама кухня открытая, большая и с хорошей вытяжкой. Народу там трудится много, но суеты никакой. Официанты тоже не суетятся, что делать знают и делают это достойно, спокойно и быстро. Улыбки, поклоны, "да, конечно", ну все как полагается в дорогом ресторане. О еде могу отозваться положительно. Рекомендую роллы, краба на воке, дим самы, и салат из авокадо.

Итог таков:

Еще один хороший, дорогой и весьма популярный ресторан в центре Москвы. Если высокие цены не пугают, идите смело.




Направление ресторана «Недальний Восток» - азиатская кухня. Основной ингредиент в меню – камчатский краб, поставляемый из Сахалина. Кухня в ресторане – открытая. Дизайн интерьера – из природных материалов.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Недальний Восток
  • Недальний Восток
Михаил Костин, 3 ноября 2015

Это пример хорошего дорогого ресторана, который существует уже много лет. Вокруг него уже нет ажиотажа, нет восхвалений и рукоплесканий, зато там есть приятная атмосфера и хорошая паназиатская кухня.

Михаил Костин, 27 августа 2018

В ресторане «Недальний Восток» исправно и на протяжении многих лет вкусно кормят и не забывают про качественное обслуживание.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм