Соц.сети

Ресторан Simach в Недальнем

Дата и время посещения   •   25 мая 2022, среда, 18:31

В 2019 году в Москве очень тихо и незаметно закрылся один из культовых проектов паназиатской кухни от товарища Новикова«Недальний Восток». Через несколько месяцев в этом же большом просторном помещении появился рыбно-морской ресторан Bottarga – результат коллаборации Новикова и братьев Васильчуков. Но он протянул совсем недолго и уступил «намоленное» чиновниками место третьему заведению под названием «Simach в Недальнем», которое хоровым усилием создали все тот же Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис. Правда, судя по нескольким перестановкам и сменам меню, у «Симача» тоже не все идет по плану. Из последних перемен: на кухне новый шеф-повар Андрей Каплунов, ставленник Глена Баллиса. С ним Москва уже познакомилась в таких проектах, как Cutfish, Magura Asian Bistro и Lotus Room.

Что же до деталей экстерьера и интерьера, то там изменения минимальные. Фасад, как и раньше, суровый, сталинский, серо-черно-гранитный. Сбоку за забором веранда в диванах. Еще одна мини-веранда растянулась вдоль тротуара. Вход в мраморе. Сверху навис квадрат вывески. Двери массивные, светло-деревянные, заметные издалека.

Интерьер и атмосфера

Внутри по-прежнему пустуют фойе, стойка приветствия и гардероб, отгороженный тумбочками. Далее идут длинная барная зона с массивной деревянной стойкой, лестница в красной подсветке, ведущая на второй этаж к делам клубно-танцевальным, квадраты-витражи с узорами от гражданина Симачева и шторы из черных бусин. За шторами прямо по курсу лежит зона суши с зеленым коммунальным диваном, рядом столов и жалюзи на окнах с раздражающими прорезями. В конце спуск к туалетам в дереве, а еще путь во двор. Основной обеденный зал ресторана разместился слева. В центре все та же открытая кухня, стальная зона печей и холодильников плюс каменный стол-прилавок. Все это соорудили еще в 2007 году и ничего не меняли. Там даже есть оборудование, о назначении которого не знают сами сотрудники. Обеденные зоны, окружающие кухню, тоже остались без изменений. Каждая в своем стиле, вместе они представляют собой сочетание темного, светлого, зеленого, серого, грубо-деревянного, плиточного плюс стеллажи, белые фигурки, фигурки глиняные. Потолок низкий, в черноте и стали. Освещение в отсеках разное, но всегда приглушенное в проходах и точечное над столами. Мебель ресторанная, удобная, правда местами обшарпанная. Декорации в изобилии. Зелень живая. Музыка тихая и, по-моему, китайская. Народу нет, только персонал.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню новое, а точнее, хорошо забытое старое паназиатское от Новикова и Баллиса, за исполнение которого отвечает Андрей Каплунов . В подборке смесь суши и роллов, вкусы Азии, греческий салат, паста и перловка с белыми грибами. При этом по сравнению с версией 2020 года список блюд стал более понятным, прямолинейным и знакомым столичной публике, особенно ресторанным ходокам с многолетним стажем. Цены остаются высокими. Порции добротные.

  • Еда
  • хлеб
    «Бриошь» прибыла с маслом. К этой паре никаких претензий. Бесплатно, вкусно, свежо, мягко, и масло воздушное.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1200 ₽
    «Салат с уткой» (1200 руб.) – большая миска. Сверху стружка хрустящего обжаренного лука, кунжут, микрозелень и салатный микс с полосками свежего яблока в кисло-сладкой заправке. Под этим холмом апельсиновые дольки, утка в панировке с хрустом и сладкий темный соус. Мясо мягкое. Волокна сочные. Панировка фритюрная, сохранившая свой хруст. Вкус гармоничный. Иногда попадались орехи кешью, а в меню о них ни слова.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    Суши «Лосось» (490 руб.) – в порции две штуки. Размер небольшой. Конструкция базовая. Рис правильный, теплый, с кислинкой. Рыба сырая, маслянистая, качественная. Сбоку имбирь и дешевый ярко-зеленый крем-псевдовасаби. Как-то даже неприлично при таких ценах. Васаби стоило бы заменить, а так вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1350 ₽
    Фирменный ролл «Краб, манговый соус» (1350 руб.) – шесть башен в шапочках из краба с манговой заправкой, под которыми сидели зелень, рис в красной икре тобико и зеленый лук. Морепродукт настоящий, сочный. Соус в тему. Остальные ингредиенты тоже хороши. Мне немного не хватало остроты, но это личное. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    «Жареный рис с говядиной» (1150 руб.) прибыл с чили-арахисом и жареным луком в придачу. Блюдо большое. Рис обжаренный с яйцом и овощами, в легкой остроте. Говядина кубиками, мягкая, с ненавязчивой сладостью. Овощи – цукини, лук, чеснок и сладкий перец. Вкусно, сытно и ярко, особенно с соком свежего лайма.
    Блюдо понравилось
  • суп
    560 ₽
    «Кисло-острый суп» (560 руб.) – в меню о главных ингредиентах ни слова, пришлось выпытывать у сотрудников. Оказалось, что суп с курицей. Вид аппетитный. Миска глубокая, а в ней густой темно-коричневый бульон в остроте и сладости, но почти не кислый. В составе грибы, курица, тофу, яйцо, консервированный бамбук, зелень и креветки. Вкусно, сытно, остро, но где же кислота?
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Гедза с креветками» (750 руб.) – четыре пельменя, обжаренных до румянца, с тестом-сеткой и уже в кисловатом соусе. Начинка сладковатая, креветочная, с кунжутом в послевкусии. Тесто без дыр, но толстое и даже местами подсохшее. Соус слишком жирный, и от него из-за формата подачи уже никак не избавиться. Внешне красиво, но вкус мимо «съедобно», а жаль.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Лосось терияки» (в меню 1320 руб.) – тонкая полоска рыбы в кожуре, залитая соусом терияки и украшенная салатом из зелени, авокадо и долек помидора. Салат свежий. Авокадо спелое. Помидоры кислые. Соус сладковатый. Но рыбу передержали до сухости и бледности в волокнах. Ей минус, блюду в целом соответственно тоже. После общения с персоналом, блюдо счет покинуло.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Креветки, чили соус» (1200 руб.) – морепродукты в панировке, с головами и хвостами, в соусе чили, на подушке из обжаренного риса с яйцом пашот и пучком кинзы. Креветки вкусные. Соус острый. Пашот скорее для красоты. Рису плюс. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1050 ₽
    «Перловка, белые грибы, маскарпоне» (1050 руб.) – «каша» сливочная, текстурная. Грибы ощутимые, трюфельное масло тоже. Сыр маскарпоне добавил сытности и жирности. Вкусно, аппетитно, но точно блюдо не для теплых сезонов.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    710 ₽
    «Яблочный пирог» (710 руб.) готовился 20 минут, и это похвально. Диск из слоеного теста тонкий, аппетитный, укрытый яблочными пластами. Во вкусе никакой лишней сладости. Хруст и яблочная кислинка в тему. Сочно, яблочно и с оттенками корицы.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    750 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в пустом зале было внимательное и обходительное. Молодой человек работу свою делал с энтузиазмом и без ошибок: заказ записал, повторил, порядок выдачи курсов соблюдал, с рецептурой был знаком и советы по меню давал дельные. Приборы менялись, салфетки тоже. Напитки подливались. Просьбы без внимания не оставались. Из минусов - вялая безучастная встреча, никакого выбора стола в пустом ресторане, и предложение присесть в неудобной зоне сушиделия.

  • Сервис

Итог

Уникальность этого места в том, что его обустроили в 2007 году, а в году 2022-м оно все еще смотрится по-ресторанному дорого-богато, хотя и слега потрепано. Интерьер и декорации барного отсека и основного зала впечатляют. Зато зона суши желания остаться не вызывает. Что же до меню и еды, то тихо и незаметно модный «Simach в Недальнем» вернулся к истокам давнего «Недальнего Востока». После всех экспериментов, перестановок и переделок (меню) в этом когда-то культовом месте опять поселились Новиков и Баллис времен начала их совместной работы. Обычно скачок «назад в прошлое» – тревожный звонок, но, возможно, здесь это намеренный шаг: этакое обращение к проверенным постоянным гостям «Недальнего Востока». Старички, может, и услышат, но оценит ли эту «классику» новая публика?

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан