Соц.сети

Ресторан One Teaspoon Cafe

1 визит

Дата и время посещения   •   11 июня 2019, вторник, 13:00

Если искать миниатюрное кафе One Teaspoon строго по навигатору, то можно и промахнуться. А виной тому неприметный фасад и вывеска размером с бумажный лист формата А4. Из внешних прелестей – желтый горшок, два красных стула, утомленных солнцем, и пучок плюща, закрывающий часть грубой цементной стены. Дверь небольшая, стеклянная, с желтым кружком и без всяких опознавательных знаков. Они (знаки) появляются лишь внутри крохотного квадратного помещения, разбитого на открытую кухню и обеденный зал на шесть столиков. %photo% Оформление скромное, но приветливое: желтая дверь туалета, два окна с видом на зеленый двор, прилавок с кофемашиной, пузатый холодильник Smeg, полки с напитками и книгами, редкие картинки на стенах и прозрачный шкаф с десертами. Потолок высокий, белый. Пол деревянный, грубый. Температура комфортная. Освещение всеохватывающее. Ароматы готовки из кухни не убегают. Музыка играет тихо. Несмотря на ограниченные размеры, ощущения скованности и тесноты нет. Создатели «Чайной ложки» не стали гнаться за лишней посадкой и оставили между столами достаточные расстояния.

Меню в One Teaspoon Café два. Одно с завтраками, которые можно заказывать весь день, другое основное, с авторским уклоном. В обоих случаях список блюд сознательно ограниченный и весьма аппетитный. Цены дружелюбные. Порции накормят одного взрослого человека.%menu%«Гаспачо с папайей» (390 руб.) – оригинальная версия испанской классики с насыщенным вкусом, ярким набором специй и отдельными вкраплениями свежей сладкой папайи. Все в меру, все в удовольствие и очень по-летнему.

«Салат с пряным цыпленком и грейпфрутом» (420 руб.) включал в себя сочные полоски маринованной обжаренной курицы, свежий горьковатый грейпфрут, салатный микс, сладковатый соус и совершенно неприветливую стружку фенхеля. Для тех, кто любит фенхель с его странностями, знакомство с блюдом пройдет на ура. Если же фенхель не ваш герой, то лучше отодвинуть его в сторону, чтобы не мешался.

«Паста с белыми грибами» (430 руб.) – достаточно большая порция покупных, но правильно сваренных феттучини, приправленных густым грибным соусом, в котором улавливалась сметанная кислинка. Правда, официант не признала в блюде сметану, как и другие кислящие компоненты. Но если так, то откуда там кислота?

«Яйцо пашот с лососем собственного посола» (430 руб.) – внешне очень задорное блюдо, во вкусе которого главными чародеями выступали не яйцо и лосось, а салатные листья. Их в миске оказалось слишком много, и они затмевали отменно приготовленное, растекающееся яйцо пашот и полоски розовой нежной слабосоленой рыбы. В принципе вкусно, но все же хотелось, чтобы заявленные основные ингредиенты оказывали большее влияние.

«Телячьи щеки с мятым картофелем и соусом пепе верде» (640 руб.) – лучшее блюдо обеда. Мясо нежное, сочное, тающее во рту. Соус перечный, дополняющий. Картофель – шлепок домашнего грубоватого, но очень вкусного пюре с ощутимой сладостью и сливочным оттенком.

«Солодовый хлеб с интересным маслом» (150 руб.) почему-то прибыл ближе к завершению трапезы вместе с щеками. Четыре куска темного хлеба были свежие, ароматные и отлично сочетались с домашним сливочным маслом комнатной температуры.

Из десертов я выбрал «Ангельское пирожное» (270 руб.), которое состояло из двух пластов мягкого шоколадного печенья и творожной прослойки. Хотя вкус был весьма шоколадный и слегка творожный, блюдо почему-то напомнило мне о советских миндальных печеньях, между которыми иногда, по праздникам, родители разрешали засунуть ложку пломбира.

За обслуживание в мой визит отвечала одна девушка-официант. Она принимала заказы, раздавала еду, вручала кофе с собой, меняла салфетки, протирала столы и выносила бесплатную воду с лимоном и зеленью. С учетом всех возложенных на нее обязанностей успевала она не всегда и не везде. Для небольшого заведения с расслабленной атмосферой кафешной Европы приемлемо, но при полной посадке точно возникнут проблемы.

Итог таков:

One teaspoon Café очень напоминает местное европейское кафе, где проживает удачная комбинация «вкусного, простого, недорогого и уютного». Такие места всегда нужны нашему городу, и их все время не хватает, так что взглянуть на «Чайную ложку» стоит. Ориентир для поиска – два красных стула и желтый горшок у входа.

Итог

One teaspoon Café очень напоминает местное европейское кафе, где проживает удачная комбинация «вкусного, простого, недорогого и уютного». Такие места всегда нужны нашему городу, и их все время не хватает, так что взглянуть на «Чайную ложку» стоит. Ориентир для поиска – два красных стула и желтый горшок у входа.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
One Teaspoon Cafe
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан