1 визит

С самого порога ресторан «Паприколли» (Paprikolli) заявляет, что он — «ресторано итальяно», никаких сомнений, никаких отклонений, Италия и всё!

Интерьер и атмосфера

И действительно, аккуратно открыв стеклянную дверь, чтобы, не дай бог, не разбить лежащие у входа ящики с пустыми бутылками, попадаешь в квадратный зал, декорированный на итальянский манер. Над входом арка-аквариум, слева дровяная печь, впереди маленькая барная зона и кофеварочная машина, вдоль стен тянутся полки, заставленные пустыми бутылками, тарелочками, чайничками, кастрюльками и всякой другой утварью. Цветовая гамма свежая, яркая, теплая. Много дерева, много белого. Столы расставлены на должном расстоянии друг от друга. В воздухе ощущается легкость, непринужденность.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню несложное, по-итальянски раздутое и немного обшарпанное. Почти все звезды итальянской кулинарии присутствуют. Есть и капрезе, и спагетти карбонара, и карпаччо, и пицца. Выбор сделать несложно. То, что звучит аппетитнее всего, то и заказываешь. И все бы хорошо, только еда в «Paprikolli» не итальянская, она лишь имитирует итальянскую кухню. Многие блюда выглядят посредственно, частенько им не хватает аппетитности, аутентичности, динамичности и соли.

  • Еда
  • напиток
    320 ₽
    Вода San Benedetto 1л б/г
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    650 ₽
    Капрезе — вроде неплохое, моцарелла свежая, помидоры, очищенные от шкурок, но они не сочные, не ароматные, а излишнее количество соуса песто, выдавленного из тюбика, отвлекает.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    280 ₽
    Пицца «Маргарита» на вид аккуратная, опрятная, тонкая, небольшая, но сухая. Сыр слишком запечен, томатному соусу не хватает специй.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    620 ₽
    Печальным зрелищем предстала предо мной телятина «Миланезе». Тонкие куски телятины в панировке были неприлично пережарены, сухие и настолько жесткие, что даже свежая груда салата спасти ситуацию не смогла.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    260 ₽
    Паста «Пенне арабьятта» вовсе не «арабьятта». В переводе «arrabbiata» означает «злая», что подразумевает остроту, а ее в блюде как раз и нет, причем перец чили я отыскал на дне тарелки, но он был совершенно безвкусный.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    450 ₽
    Из приятного отмечу «Равиоли с лососем». Сама паста была огромных размеров, но от этого вкус не потерялся, начинка — насыщенная, соус сливочный и сытный, плюс тесто тонкое и не переваренное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    620 ₽
    Форель с овощами гриль и сальсой - Рыба выглядела жалко, цвет у нее был серый, вкус — пустой, специй минимум.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    360 ₽
    «Тирамису» оказался средний, не худший в городе, но и хлопать в ладоши не стоит.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    480 ₽
    Также не подвел «Миндальный карабуст». Что такое «карабуст», я так и не понял, даже всемогущий «Гугл» с этим не справился, но, похоже, он включает в себя миндаль, сгущенку, чернослив и мороженное. Сочетание ингредиентов интересное, вкус яркий.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было приятное, задорное и очень улыбчивое. Кому-то такой задор мог бы показаться слишком навязчивым, но мне понравилось.

  • Сервис

Итог

«Paprikolli» — это не «ресторано итальяно», как утверждает вывеска, сайт и визитки. «Paprikolli» — это «ресторано квази итальяно». Аутентичности там искать не стоит, невзирая на то что итальянцы в зале присутствуют. Место среднее и ничем не примечательное.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан