3.2
1-й визит

Paprikolli

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
19 марта
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С самого порога ресторан «Паприколли» (Paprikolli) заявляет, что он — «ресторано итальяно», никаких сомнений, никаких отклонений, Италия и всё! И действительно, аккуратно открыв стеклянную дверь, чтобы, не дай бог, не разбить лежащие у входа ящики с пустыми бутылками, попадаешь в квадратный зал, декорированный на итальянский манер. Над входом арка-аквариум, слева дровяная печь, впереди маленькая барная зона и кофеварочная машина, вдоль стен тянутся полки, заставленные пустыми бутылками, тарелочками, чайничками, кастрюльками и всякой другой утварью. Цветовая гамма свежая, яркая, теплая. Много дерева, много белого. Столы расставлены на должном расстоянии друг от друга. В воздухе ощущается легкость, непринужденность.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню несложное, по-итальянски раздутое и немного обшарпанное. Почти все звезды итальянской кулинарии присутствуют. Есть и капрезе, и спагетти карбонара, и карпаччо, и пицца. Выбор сделать несложно. То, что звучит аппетитнее всего, то и заказываешь. И все бы хорошо, только еда в «Paprikolli» не итальянская, она лишь имитирует итальянскую кухню. Многие блюда выглядят посредственно, частенько им не хватает аппетитности, аутентичности, динамичности и соли.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Капрезе
закуска
650 ₽
нейтрально
Пицца "Маргарита"
горячее
280 ₽
нейтрально
Телятина "Миланезе"
горячее
620 ₽
не понравилось
Пенне Арабьятта
горячее
260 ₽
не понравилось
Равиоли с лососем
горячее
450 ₽
понравилось
Филе форели
горячее
620 ₽
не понравилось
Тирамису
десерт
360 ₽
нейтрально
Миндальный карабуст
десерт
480 ₽
понравилось
Сан Бенедетто (1л)
напиток
320 ₽
понравилось

Капрезе — вроде неплохое, моцарелла свежая, помидоры, очищенные от шкурок, но они не сочные, не ароматные, а излишнее количество соуса песто, выдавленного из тюбика, отвлекает. Пицца «Маргарита» на вид аккуратная, опрятная, тонкая, небольшая, но сухая. Сыр слишком запечен, томатному соусу не хватает специй. Паста «Пенне арабьятта» вовсе не «арабьятта». В переводе «arrabbiata» означает «злая», что подразумевает остроту, а ее в блюде как раз и нет, причем перец чили я отыскал на дне тарелки, но он был совершенно безвкусный. Печальным зрелищем предстала предо мной телятина «Миланезе». Тонкие куски телятины в панировке были неприлично пережарены, сухие и настолько жесткие, что даже свежая груда салата спасти ситуацию не смогла. Примерно та же учесть постигла «Форель с овощами гриль и сальсой». Рыба выглядела жалко, цвет у нее был серый, вкус — пустой, специй минимум. Из приятного отмечу «Равиоли с лососем». Сама паста была огромных размеров, но от этого вкус не потерялся, начинка — насыщенная, соус сливочный и сытный, плюс тесто тонкое и не переваренное. Также не подвел «Миндальный карабуст». Что такое «карабуст», я так и не понял, даже всемогущий «Гугл» с этим не справился, но, похоже, он включает в себя миндаль, сгущенку, чернослив и мороженное. Сочетание ингредиентов интересное, вкус яркий. А вот «Тирамису» оказался средний, не худший в городе, но и хлопать в ладоши не стоит.

Обслуживание было приятное, задорное и очень улыбчивое. Кому-то такой задор мог бы показаться слишком навязчивым, но мне понравилось.

Итог таков:

«Paprikolli» — это не «ресторано итальяно», как утверждает вывеска, сайт и визитки. «Paprikolli» — это «ресторано квази итальяно». Аутентичности там искать не стоит, невзирая на то что итальянцы в зале присутствуют. Место среднее и ничем не примечательное.




«Paprikolli» - семейный итальянский ресторан. Меню представлено традиционными для Италии блюдами домашней кухни: пицца, паста, ризотто, фокачча, традиционные итальянские салаты, блюда из мяса и рыбы. В ресторане есть кондитерская, в которой собственноручно готовят все десерты. Для малышей – работает аниматор, а также проходят уроки пиццайоло.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Paprikolli
  • Paprikolli


Подписка на автора