Соц.сети

Ресторан Репин

1 визит

Дата и время посещения   •   24 марта 2020, вторник, 13:15

Новый общепитательный проект под названием «Репин» открылся на двух этажах дореволюционного комплекса по адресу Сретенский бульвар, 6/1, который составляли доходные дома страхового общества «Россия», построенные в 1899–1902 гг. Связь между этим красивым зданием и художником Ильей Ефимовичем Репиным была – правда, о ней приходилось узнавать не от персонала заведения, а с помощью всезнайки Гугла. Так, именно в этом доме проживал доктор Лезин, чей портрет писал великий русский художник.

Интерьер и атмосфера

Вход к «Репину» версии-2020 разместился в подъезде с гранитной вывеской, дубовыми дверями и двумя лестницами. Одна убегала вверх к портрету Ильи Ефимовича и далее в комнату для отдельных компанейских посиделок. Другая спускалась в полуподвальное помещение, где расположилось основное обеденное пространство, состоящее из двух небольших зон. В первом зале, выполненном в синем и зеленом тонах, с окнами под гладким серым потолком, были зеркальные вставки, панно на стенах, плиточный пол и вазы с сухостоем. Второй зал смотрелся чуть больше. На стенах смесь белой краски и зеленой плитки. По бокам стеллажи с вином. В центре личная подпись художника и ЖК экран. Мягкая мебель везде разноцветная, плюшевая, местами удобная. Столы почти все квадратные, вместительные. Расстояния между ними достаточные. Света вокруг вроде бы хватало, но еду и напитки все время окутывала желтизна. Температура поддерживалась на комфортном уровне. Музыка играла тихо. Гардероб отсутствовал или о нем мне просто не рассказали.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Как утверждает сайт, меню у «Репина» – это «аутентичная реконструкция царской России», основанная на рецептах, «которые любовно хранили и передавали от поколения к поколению». Список блюд сдержанный, аппетитный. Кухня русская. Цены средние. Порции небольшие.

  • Еда
  • хлеб
    150 ₽
    «Хлебная корзина» (150 руб.) платная. Три вида подогретого привозного хлеба, который потерял свою свежесть задолго до появления на столе, плюс сливочное масло с едкой присыпкой из черной соли.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Студень говяжий» (490 руб.) – прохладный прямоугольник с кубиками желе, который прибыл в компании мусса из хрена и варенья из репы. Бульон в холодце был качественный, насыщенный. Мяса много. Специи правильные. Хреномусс воздушный, слегка кусачий. Реподжем сладкий, плотный. Вкусно, но рецепторам явно не хватало горчицы.
    Блюдо понравилось
  • салат
    680 ₽
    «Оливье по рецепту 1897 года с рябчиками и раковыми шейками» (680 руб.) – на вид вовсе не творение в стиле кулинаров XIX века. Салатная шайба майонезная, сложенная из крупной грубой овощной нарезки и жестких мясных кубиков, которые не имели никакого отношения к рябчику или любой другой птице. Сверху несколько раковых шеек, осколки бульонного «холодца», микрозелень и уже знакомая соленая черная крошка, которая вместе с белой солью внутри полностью убила остальные ингредиенты и отправила блюдо в жесткую зону минуса.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Щи суточные» (390 руб.) выглядели аппетитно. Цвет ярко-оранжевый. Густота добротная. Капусты много. Кислота интенсивная, без грубости. Бульон наваристый. Но мяса выдали самую малость, и жевалось оно с большим трудом. А еще вкус супа периодически пронизывала горечь ягод, с которыми на кухне явно переборщили. Без изъянов вкусно, а так съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    410 ₽
    «Картофельные оладьи с припеком: слабосоленый лосось» (410 руб.) – три неряшливые бляхи зеленовато-желтого цвета, в которые чья-то суровая рука вдавила мелкие куски уже потерянной для общества сухой рыбы. Зажаристой корки нет. Нутро вязкое и сырое. Рыба бесполезная. Уровень соли вновь зашкаливал.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    720 ₽
    «Классическая говядина по-строгановски» (720 руб.), которую обещали сделать по дореволюционному рецепту, оказалась обманом. Вместо настоящей классики, описанной, например, в книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», на синей тарелке поверх обыденного пустого картофельного пюре, прикрывшись стружкой фритюрного лука, восседала современная, даже американская, версия бефстроганова со сливками 33%, грибами и луком. Более того, в мелких редких полосках мяса вкус говядины не читался, а цвет подозрительно напоминал о телятине.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    490 ₽
    «Домашние пельмени из трех видов рыбы» (490 руб.) – позор тому дому, который слепил эти недоразумения. Бледные конструкции рваные и бесформенные. Тесто сопливое и переваренное. Начинка сухая. Бульон с разбавленным в нем сливочным маслом жирный и страдающий от засилья соли. Вид халтурный. Вкус отталкивающий.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    320 ₽
    «Сырники по-польски» (320 руб.) – две творожные лепехи разной толщины, которые были сырые внутри и разваливались при первом же прикосновении. Причем их неготовность улавливалась сразу, еще на подходе к столу, но кухню это не остановило, и блюдо благополучно появилось в зале, прячась за мишурой из сахарной пудры, мяты, ягодного соуса и сметаны.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    150 ₽
    Вода Тбау 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обслуживание в абсолютно пустом ресторане отвечал один официант. Молодой человек был спокоен, вежлив, за моим единственным столом старался следить, но о ресторане и его концепции не рассказывал, с меню был знаком поверхностно, про воду не вспоминал, впечатлениями не интересовался и временами исчезал куда-то на второй этаж.

  • Сервис

Итог

Если уж создатели взяли на себя ответственность назвать заведение именем известного русского художника и решили выстроить меню вокруг «аутентичной реконструкции царской России», то им стоило бы более серьезно подойти ко всем аспектам ресторанного дела, включая освещение, обслуживание и, главное, кухню, которая не только не дотянула до заявленной «аутентичности», но еще и умудрилась ее унизить в глазах гостей.

2.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Лапоть с пирожками
    Салат «Сельдь в пальто»
    Студень из парной телятины с горчичным соусом и зеленью
    Б.Дмитровка, д. 11
    4 июня 2023
    «Лапоть», очевидно, задумывался как некий конкурент «Гвидону» от White Rabbit Family, но в более скромном исполнении. Интерьер современный, околорусский, селфи-френдли. Меню по составу призвано привлекать туристов заморских, сейчас, наверное, только китайских. Отечественные же любители пельменей и борщей вряд ли подтянутся – дороговато и слишком модно. Сама еда еще находится в неопределенной стадии доработок-разработок. Сказали – техническое открытие, а начали работать с пиар-поддержкой еще до 6 апреля. Визит был 31 мая – все еще техника, а когда же произвольная программа? Рецептура временами странная, будто ей наспех затыкали какие-то менюшные бреши. Но есть и светлые пятна вкусности, например оливье с бужениной. Чего ждать дальше? Да все просто. Концепции, меню и еде нужны ясность и четкость. Если они в ближайшее время не появятся, то у «Лаптя» возникнут проблемы с гостями, а там и до сложностей с оплатой аренды недалеко.
  • Кильки с томатами
    Салат “Столичный” с цыпленком
    Пончик (пышка) со слабосоленым лососем и творожным муссом
    Никольская д.5/1, стр.3
    14 августа 2022
    Мой хороший друг Вадим назвал бы все происходящее по адресу Никольская, 5/1, стр. 3 одним емким словом – «колхоз». Я же буду многословнее. Как мы все знаем из сказки, у Жар-птицы особая диета: она питается золотыми яблоками, которые ворует по ночам, а когда поет, то из клюва у нее сыплются жемчуга. Новая «Жар-Птица» от «Ресторанов Раппопорта» тоже питается «золотыми яблоками», только собирает она их вполне легально из кошельков посетителей-туристов. Правда, взамен из клюва сыплются не жемчуга, а посредственность работы кухни и слабость неопытного сервиса. Ну а если без сказок, то желание стричь кошели туристов до окончания летнего сезона понятно. Более того, оно полностью объясняет поспешное открытие данного заведения. Но оно никак не оправдывает откровенно халтурный подход к еде и обслуживанию, которые сейчас на виду у всей Москвы, местной и туристической.
  • Хлебная корзина
    Тартар из жареных лисичек
    Оливье на старый манер
    1-й Монетчиковский пер., 5
    1 октября 2021
    Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан