9 октября 2018
Соц.сети

Ресторан Хаджурао в 2018 году

Избегая всяких перемен, старый добрый индийский «Хаджурао» встретил меня красно-желтой вывеской, железным козырьком и массивной грубой дверью, за которой пряталась узкая темная лестница, ведущая в тесное подвальное помещение, разбитое на несколько отсеков. Оформление за многие годы жизни не изменилось. Вместо окон – подсвеченные бело-черные картинки. Вместо современных декораций – потрепанные обои, пыльная искусственная растительность, псевдокирпич и лжекамень, украшенные разноцветными вкраплениями индийского толка. Мебель выглядела старой и суровой. Столы качались, стулья скрипели. Из динамиков струился громкий индийский поп. Освещение было тусклое. В воздухе витали кухонные ароматы. Но при этом гостей в будничный обед было много, что удивительно, поскольку вокруг ресторана только жилые дома, офисы и бизнес-центры выстроились на других улицах, а оттуда до ресторана шагать минут 10-15. Но люди шагали, шагали ради бизнес-ланча, «Тхали» и «Баттер наана». %photo% Меню в «Хаджурао» потрепанное временем и сотнями рук. Страницы обнимает мятый пластик. Фотографии блюд бледные и размытые. Названия индийские, правильные, но прописаны только по-русски и с мелкими ошибками. Цены средние для города, но порции объемные.

Еда в мой визит была во многом добротная, но иногда адаптированная.%menu%«Чили панир» – набор из красных мелких и сухих кубиков «домашнего» сыра, крупнокалиберных перца и лука. Соус острый, но чересчур сладкий, что тут же отправило рецепторы из Индии в Китай. Общий вкус монотонный и приторный.

«Наан с маслом» получился масляным и свежим.

Лепешка «Тандури роти» была тоже свежая, горячая и душистая.

«Чикен тикка» прибыл на большом железном подносе вместе с «Сик кебаб» (он же «Люля-кебаб из ягненка»). Оба блюда имели яркий красный цвет и излучали аромат индийских специй. Пташкины куски получились сочными, мягкими, полными вкуса и удовольствия. Рубленое мясо было сухое, но зато его заигрывающе-острая пряность очень удачно сочеталась с мятным йогуртовым соусом.

К сожалению, «Чикен тикка масала» ожидания мои не оправдал. В яркий оранжевый соус закрались непонятная мешающая зернистость и кислота, а куриные куски оказались слишком мелкие и себя никак не проявили.

Обслуживание в мой визит было приветливое, даже заботливое, но чересчур быстрое. Все блюда вылетали из кухни, как пули из автомата Калашникова. Для бизнес-ланча в самый раз, для размеренного обеда – слишком оперативно, потому что стол моментально заполнился тарелками и мисками.

Итог таков:

Один из самых старых индийских ресторанов в городе, похоже, сделал упор на оперативность обслуживания бизнес-ланчей и при этом принес в жертву частичку аутентичности.

Итог

Один из самых старых индийских ресторанов в городе, похоже, сделал упор на оперативность обслуживания бизнес-ланчей и при этом принес в жертву частичку аутентичности.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
Хаджурао
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан