21 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Eiwa в 2021 году

Дата и время посещения   •   12 ноября 2021, пятница, 12:10

Первый снег, первая московская слякоть, первая подпорченная пара обуви. На первом этаже большого ЖК «Лайнер», рядом с торговыми развлечениями «Авиапарка», среди множества вывесок, объявилась новая точка общественного питания – японское бистро Eiwa от ресторатора Дмитрия Кюлленена, который привез нам свои гастрономические идеи из Санкт-Петербурга. Вход мимо розового кружка с палкой и через мини-предбанник между двумя стеклянными дверями.

Интерьер и атмосфера

Далее сразу гардероб с самообслуживанием, стойка бара и проходы в два зала. Слева небольшой кабинет, справа Г-образное обеденное пространство, угол открытой кухни и массивная цементная колонна в световых украшениях, изображающая ствол дерева. Потолок высокий. По серому полу раскиданы нарисованные рыбки. Стены темно-зеленые, местами в кафеле и домашних растениях. Мебель разная как по стилю, так и по цвету. Столы небольшие. В обивке диванов и кресел, конечно, велюр. Напротив кухни также имеются места с высокой посадкой. Освещение даже днем приглушенное, но кое-где над столешницами есть точечные лучи. От неоновых настенных иероглифов исходит розовое свечение. Музыка – громкий лаундж. Над кухней висит красноватый шар – видимо, это отсылка к Японии. Под диванами порты USB и розетки – удобно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в японском бистро вовсе не японское и представляет собой типичную паназиатскую мешанину с добавлением «Гавайских островов», то есть «поке», от шеф-поваров Алины Лященко и Насти Петровичевой. Подборка не очень большая. Кое-где встречаются аппетитные позиции. Цены средние. Порции достаточные, чтобы накормить одного взрослого гостя. Отдельно стоит отметить, что подборка во многом рассчитана на доставку.

  • Еда
  • закуска
    180 ₽
    Суши «Тунец» (180 руб.) – 1 штука. Тунец безымянный, пришлось выяснять. Оказалось, это yellowfin. Рыба странная – бледная, тусклая, плотная полоска с кислотой во вкусе. Рис суховатый, уксусный. Васаби – дешевая версия из тюбика.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Авторский ролл с тунцом, креветкой темпура и соусом халапеньо» (1100 руб.) внешне и по вкусу очень походил на ролло-мутантов из петербургской сети Subzero, в которых избыток соуса, засилье майонеза и приторная сладость убили основные ингредиенты, включая рис. В Eiwa все то же самое. Засунь в ролл что угодно – и вкус не изменится. Если все же разложить ролл на компоненты, то тунца там тонкий просвечивающий пласт, внутри мелкая креветка в панировке и стружка свежего огурца. Для меня точно мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    400 ₽
    «Паназиатский сэндвич с лососем» (400 руб.) – достаточно большой квадрат, сложенный из нори, лосося в стиле рыбной палочки, риса, огурца, салата и соуса. Есть было неудобно, уголки нори постоянно отвисали в стороны. Соус сладкий. Рыба суховата. Никакой сочности, свежести и вкусности.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    580 ₽
    «Рамен с цыпленком кацу» (580 руб.) – порция средняя. Бульон теплый, со сладостью. Грибы упругие. Курица в панировке, которая тут же отлетела. Зеленый лук в тему. Яйцо холодное, явно из холодильника. Лапша тонкая, но эластичная. А еще зачем-то пара осколков брокколи. Не лучший рамен в городе, но съедобный.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    790 ₽
    «Салат с говядиной татаки» (790 руб.) – мясо снаружи обжарено, внутри сырое. Под ним салатные листья, редис и огурец. Вокруг кинза и кунжутные семечки. Но что-либо разглядеть или понять по вкусу сложно, потому что салатную композицию утопили в кисловато-сладком соусе. Меньше соуса – и, возможно, было бы вкусно, а так – вниз по лестнице в подвал «не понравилось».
    Блюдо не понравилось
  • салат
    220 ₽
    «Битые огурцы и древесные грибы» (220 руб.) сидели в водице-соусе, прикрытые зеленью и кунжутом. Кислота уксуса присутствовала. Сладость была лишь отдаленной. Острота осталась за кадром. Грибы лишние, особенно в текстуре. Огурцы явно били, но это не помогло. Общее впечатление - минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Жареный сибас с брокколи, вакаме и соусом бонито» (790 руб.) – рыбу приготовили достойно, брокколи тоже. Стружка зеленого лука в тему. Зеленое пюре невнятное, а прозрачного соуса опять в три раза больше нужного. Стоит чуток потеребить рыбеху, как в миске болото. Хорошо хоть сам соус был без агрессии. Визуально без красоты, но вкусу плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Жареный рис с уткой» (590 руб.) прибыл в ореховой присыпке. В составе яйцо, сладкий лук-порей и фрагменты в меру сочной утки. Сладость ощутимая, но за грань в приторность не уходила. Рис добротный и без сухости. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    440 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонала в зале и на кухне сразу после дневного открытия было много. В пустом зале с одним гостем (мной) три официанта, управляющий, бармен и целая команда поваров. Встреча без всяких эмоций. По меню никаких советов и пояснений. Что за тунец используется на кухне, персонал не знал. К столу сотрудники не подходили: они были заняты своими делами и даже взглядом не проверяли, что там у посетителей. Пиво разливное – теплое, еле живое. Вся работа кухни явно заточена на доставку. Пакеты курьера улетали, а в зал блюда выходили с большими паузами. Первый курс через 30 минут после посадки, второй – ровно через час, и это в обед рабочего дня.

  • Сервис

Итог

Как показывает практика, в Москве розовый цвет в оформлении или названии особо не сулит заведениям общественного питания большого успеха. Достаточно вспомнить фиаско «Розовой мамы» (Pink Mama) на Краснопресненской набережной. Несмотря на все декоративные отсылки к японской культуре, духа Японии в интерьере и атмосфере нет, скорее там чувствуется нестоличная попытка сделать что-то «ну типа как у них там, в Японии». То же ощущение вызывает и меню. Еда же страдает от избытка соусов и сумбура во вкусовых сочетаниях. Возможно, это связано с упором на доставку, которая сама по себе искажает вкусы блюд и продуктов. Ну а главный недочет всего предприятия – это обслуживание: оно откровенно слабое. А если так, то, может, лучше просто доставка… без всех этих лишних затрат?

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан