28 октября 2020
Соц.сети

Ресторан Полет

1 визит

Дата и время посещения   •   15 октября 2020, четверг, 15:35

В ресторан «Полет», что летом 2019-го открылся на Ходынском бульваре и занял часть первого этажа в ЖК «Лайнер», я попал как раз в тот день, когда решалась его судьба в рамках премии Restaurant & Bar Design Awards 2020, номинация International Surface Interiors. К слову, «Полет» победил, что, несомненно, порадовало его создателей Киру Байбакову и Алексея Губкина.

Интерьер и атмосфера

Внутри, между двумя стеклянными входами, расположилось большое прямоугольное помещение. Внешняя стена почти полностью состояла из огромных витринных окон с видом на «треугольники» колоннады ЖК. Потолок высокий, в коммуникациях. На полу аккуратное темное дерево. Сбоку у одного из входов обосновались гардероб, кондитерская, прилавок с красочными тортами и вытянутая стальная открытая кухня, на которой трудилась целая команда поваров. Далее шли череда обеденных зон, разделенных разными колоннами, сцена, детская комната и туалеты. В современном, светлом и где-то воздушном оформлении прослеживались черты футуризма 60-х с советским акцентом. Стены разные: серо-цементные, бело-рифленые, с самолетами в подсветке и крылатыми статуями, напоминающими одновременно Гермеса и ангелов. Мебель в каждом зале отличная, удобная, разноцветная. Расстояния между гостями похвально большие. Музыка громкая. Температура комфортная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Полете» большое, вобравшее в себя почти все хиты московской гастрономии. На широком листе уместились аж 15 разделов плюс отдельная черная колонка с суши-роллами. Составители, по-моему, не обидели никого. Тут и пицца с пастой из Италии, и хинкали-хачапури из Грузии, и наши местные бефстроганов с пельменями. А еще устрицы, стейки, поке, бургеры, шаурма, нисуаз, том ям и все остальное, что попадает на страницы столичных меню. Цены средние. Днем скидка 20%. Порции иногда небольшие, но чаще на одного взрослого едока.

  • Еда
  • закуска
    250 ₽
    Вместо хлеба по совету молодого человека – официанта прибыла «Фокачча с соусом песто» (250 руб.), и сработала на позитив. Диск тонкий, без сухости или сопливости. Тесто мягкое. Соус песто домашний, ощутимый, но без грубости.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Тартар из лосося с авокадо и соусом халапеньо» (590 руб.) – на вид, да и на вкус почти паштет из охлажденной рыбы, куда добавили кубики огурца, а сверху шлепнули ложку авокадной массы с ярко выраженной цитрусовой кислотой, которая временами мешалась. Что же до соуса халапеньо, то его острота ощущалась только в послевкусии. Общее впечатление – чуть выше «съедобно», но до повторного заказа блюдо не дотягивало.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    490 ₽
    «Вителло Тоннато с пастрами из говядины» (490 руб.) насторожило еще в меню. Как все мы знаем, «Вителло» (Vitello) – это телятина, а тут говядина, да еще в виде пастрами. Внешне – типичный итальянский туризм где-то около Duomo в Милане: толстый пласт бежевого соуса, украшенный базиликом, каперсами, вялеными помидорами и каплями масла, без всякого просвета для мяса. Сам соус был достойного качества, действительно тунцовый, насыщенный, с нужными специями. Но его полностью подавляли аромат копчености, сухая, разваливающаяся в труху пастрами и резкие вяленые помидоры. Соусу плюс. Блюду в целом минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    95 ₽
    «Хинкали с бараниной» (95 руб.) можно было брать поштучно, что я и сделал. Белый отварной мешочек в складках выглядел аппетитно. Хвост большой, хватабельный. Тесто было толще обычного и до конца не проварилось. Мясной начинки положили совсем немного, при этом она отметилась странной кашеобразной текстурой и отсутствием ощутимых специй, включая черный перец.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    140 ₽
    «Кутаб с зеленью» (140 руб.) – приемлемо большой полукруг, немного суховатый по краям, зато с вкусной яркой начинкой и еле заметной кислинкой.
    Блюдо понравилось
  • салат
    640 ₽
    Салат «Нисуаз» (640 руб.) – кроха, а не салат. На большой белой тарелке лежали три мизерных слегка обжаренных и обвалянных в кунжутных семечках куска тунца, пучок салата на два укуса, две морозильные половинки отварного перепелиного яйца, такая же холодная пустая картошка, вареная стручковая фасоль, совсем не сладкие помидоры, маринованный лук, ветви укропа и кислая заправка на дне. Тунец вкусный, все остальное – мимо цели и мимо вкусности.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    500 ₽
    «Пицца Маргарита» (500 руб.) – прям американская версия пиццы из доставки Domino’s, только заморской, а не московской (между ними большая разница). Корка мягкая, пузатая. Тесто тоже мягкое, сытное. Соус сладкий, активный. Сыра много. Лично мне понравилось, но любители типичной Италии могли бы разочароваться.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    490 ₽
    «Казаречче с креветками и песто» (490 руб.) – однозначно лучшее блюдо обеда. Пасту сварили правильно. Песто отменный. Креветки теплые, обжаренные под заказ, сладковатые. Специи сбалансированные. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Мачете» из раздела «На огне» (690 руб.) – небольшой и не очень аппетитный мясной прямоугольник на белой тарелке в окружении красных горошин перца. Корка сухая, присыпанная какой-то смесью. Отдохнуть стейку никто не дал, и после двух надрезов все блюдо благополучно превратилось в сцену насилия из сериала «Игра престолов». Сочность на тарелке. Нежность, видимо, на кухне. Удовлетворения самая малость.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Бургер с говядиной» (550 руб.) еще на подходе выглядел странно. Размер ручной. Булка вроде бы не гигант, но в разы больше котлеты. А она (котлета) – мелкий пятак. Более того, мясную «пуговицу» засунули между двумя толстыми слоями майонеза, и она моталась по бургеру, как одинокий карандаш в стакане. Остальные ингредиенты были добротные, но и их полностью поглотил майонез.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    350 ₽
    «Картофель фри с трюфельным майонезом» (350 руб.) – семь слегка подгоревших картофельных объектов, присыпанных сырной стружкой и снабженных пиалкой с серым соусом на основе майонеза. Оболочка сухая, с горечью. Внутри рыхлость, пассивность и никакой картофельной сладости. Соус вкусный, но одного соуса для победы недостаточно.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    400 ₽
    Десерт «Полет» (400 руб.) прибыл не куском знаменитого торта, а в банке. На вид что-то необычное, но вкус схож с тем самым, советским: безе, сливочный крем, сладость и воспоминания из детства, когда на Кутузовском проспекте, напротив Дома игрушки, вместе с бабушкой стоял в очереди в кондитерскую за «Полетом».
    Блюдо понравилось
  • напиток
    270 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание, в отличие от кухни, сбоев не давало. Молодые люди и девушки работали слаженной командой, за редкими гостями следили, с меню были знакомы, советы давали, впечатлениями интересовались. Грязная посуда убиралась вовремя. Салфетки и приборы менялись. Вода подливалась.

  • Сервис

Итог

Проект «Полет» может смело похвастаться приятным, гармоничным, интересным интерьером, спокойной атмосферой, располагающей к семейному отдыху, и добротным внимательным обслуживанием. Однако меню там слишком большое и очевидно перегружает не только внимание гостей, но и поварскую команду, которая временами выдает еду, страдающую от недочетов. Но все же вкусное в этом «Полете» тоже есть – например, паста и десерты.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан