Соц.сети

Ресторан O2 Lounge в 2008 году

В своих обзорах я частенько повторяю одну и туже фразу — в ресторане главное еда. Если вкусно, то с любыми другими недостатками можно смириться. Но, побывав на крыше нового пятизвездочного отеля, Ritz Carlton, где расположен O2 Lounge, я понял, что, иногда, еда даже совсем не главное, а так дополнение. В O2 Lounge, например, главное вид. Такого вида Москвы я не видел давно, а если задуматься, наверное, вообще никогда не видел.

Панорама города впечатляет. Куда не глянь, достопримечательность, куда не повернись, история, особенно, если все это происходит теплым летним вечером, когда в небе ни облака. Не знаю, что происходит в O2 Lounge зимой, или в дождливую погоду, но если небо чистое и тепло, лучшего места для времяпрепровождения найти сложно.

Интерьер и атмосфера

Об интерьере особо сказать нечего. Внутри, под стеклянной крышей расположен типичный отельный бар, несколько столиков, стойка, где делают суши; но внутри задерживаться не стоит, потому, как самое лучшее ожидает вас на открытой трассе, где под зонтиками разбросаны столики, кресла и диваны. Есть еще и бар, и небольшая танц- площадка. Все оформлено предельно просто и со вкусом.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Как я уже упомянул, еда в O2 Lounge скорее дополнение, блюда разбиты между двумя небольшими меню, первое — набор стандартных европейских блюд, где есть рыба, мясо, и типичные закуски, второе — суши от уже известного в Москве японского шеф-повара, Сей Джи. Но если в ресторане Сейджи на Комсомольском проспекте меню полноценное, то в O2 Lounge вам предложат исключительно суши, сашими и роллы. Все, что я попробовал, мне понравилось, продукты свежие, приготовлено все правильно, но сказать, что я нашел что-то особенное или неповторимое нельзя, хотя, честно говоря, на еду я особо внимания не обращал, все больше рассматривал родной город с высоты птичего полета.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис, как и предполагается, на высоте, быстро, вежливо, с улыбкой, хотя ожидать чего-либо меньшего от Ritz нельзя.

  • Сервис

Итог

В Москве появилось еще одно достойное и очень дорогое заведение для спокойного отдыха, вот только как туда добраться в будни по пробкам пока не ясно, зато гостям отеля повезло, нажал кнопку лифта и там.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта 2024
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан