3.8
2-й визит

Sartoria Lamberti

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Sartoria Lamberti
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Тверской
Тверская, 3, 1 этаж отеля The Ritz Carlton Moscow, метро Театральная или
/www.sartorialamberti.com
Ресторан Уиллиама Ламберти
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 мая
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 10 апреля 2021, суббота, 15:20

Дорогие пять звезд отеля Ritz-Carlton Moscow встречают гостей мрамором, размашистыми креслами, красным деревом, богатой лестницей и входом в итальянский ресторан Sartoria Lamberti от Уиллиама Ламберти. У прохода стойка приветствия, чуть дальше гардероб, закуток со швейными атрибутами, где вышивают инициалы гостей на платках в подарок, и небольшая барная зона с высокими стульями, на которых сидят в основном управляющие и сотрудники. Напротив бара раскрывает свои объятия открытая часть большой кухни. Там кипит жизнь и активничает отряд поваров под внимательным руководством нового шеф-повара Томаса Кассы. Он сменил на этом посту Сергея Андрейченко.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Простор обеденного зала, разбитого на несколько зон, все такой же приятно широкий. Дизайн интерьера выполнен в стиле ателье: зеркала, манекены, костюмы под стеклом, портьеры, кабинки в виде примерочных и тематические рисунки на стенах. Потолок в лепнине, с трубами и светильниками. Пол устлан волнистым паркетом. Освещение общее, желтоватое, но еду не искажает. Мебель удобная, в разных тканях. Столы широкие, каменные и деревянные, круглые и прямоугольные.

Еда

Меню итальянское, но усложненное, в чем-то утонченное, а в чем-то необычное. Названия интересные. Отдельным списком идут завтраки. Цены высокие, но ожидать чего-то иного от Ritz-Carlton не приходится. Порции без излишков.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Оливки
закуска
0 ₽
понравилось
Севиче, морской гребешок
закуска
1100 ₽
понравилось
Вителло тоннато
закуска
950 ₽
понравилось
Качо-э-пепе в пармезане со сладкой креветкой
горячее
1430 ₽
понравилось
Фритто мисто - из счета исключили, в меню 1180 руб.
закуска
0 ₽
не понравилось
Минестроне
суп
550 ₽
понравилось
Каре ягненка
горячее
1960 ₽
понравилось
Томатный соус с чили
соус
200 ₽
понравилось
Палтус и авокадо
горячее
1390 ₽
не понравилось
Картофельное пюре и пармезан
гарнир
390 ₽
нейтрально
Устрица “Белый жемчуг”
десерт
850 ₽
понравилось
Оливки - десерт - подарок от заведения, в меню 750 руб.
десерт
0 ₽
понравилось
Вода Voss 0.8 б/г
Наценка на воду — x2,9 (525₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
1500 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» – бесплатный щедрый набор: вкусная булка-бриошь, серый хлеб на закваске с кислинкой, пышный белый с румянцем в корке, тонкие золотистые хрусты и мягкое масло с семечками и россыпью соли.

«Оливки» – еще один комплемент. Вкусно, сочно, без горечи.

«Севиче, морской гребешок» (1100 руб.) – морской товарищ был слегка прохладным, приятно упругим и свежим. Дополнением и наполнением служили ароматный эстрагон, вкрапления мандарина, виноградные тонкости в дисках, хруст попкорна и приятный легкий кисло-сладкий соус. Внешне красиво. На вкус не остро и не совсем севиче – просто добротная закуска.

«Вителло тоннато» (950 руб.) – очень удачная подача, без плотной замазки соуса сверху. Сам соус пятнами, домашний, тунцовый, сладковатый. Пласты телятины розовые, сочные. В качестве аккомпанемента вездесущий кервель, большие каперсы, оливки и лук-резанец. Опять вкусно.

«Качо-э-пепе в пармезане со сладкой креветкой» (1430 руб.) – подача у стола через большую головку сыра пармезан. Отменно приготовленную пасту провернули внутри сырной головы, уложили на тарелку, приправили черным перцем и кольцом из мелко порубленных креветок. Паста аль денте. Пармезан яркий. Креветки кольцом по периметру. Лук-резанец – две щепотки сбоку. Эффектно в доставке к столу и без нареканий по вкусу.

«Фритто мисто» (в меню 1180 руб.) – размер составляющих большой, но на этом ательешное веселье закончилось. Кальмар сухой, бумажный на вкус. Креветки резиновые, с перегаром масла в послевкусии. Плюс влажные в панировке круги цукини и два соуса, но они не помощники. Такой фритюр нам точно не нужен, и персонал со мной согласился. Блюдо из счета исключили.

Суп «Минестроне» (550 руб.) – на вид не классика Италии, но к вкусовым показателям никаких замечаний. Бульон красноватый, непрозрачный. Овощей много, и они разные: морковь, сельдерей, цукини, картофель. Фасоль не переваренная. Зелень свежая. Специи без закидонов.

«Каре ягненка» (1960 руб.) – порция-мини: три топорика, сделанные вовсе не на итальянский манер, а в стиле нашего Кавказа. Запрос при заказе – каре с прожаркой Medium Rare. На столе же типичный шашлык из ягненка с прожаркой почти Well Done, на вкус заранее маринованный и с пучком зелени. «Томатный соус» (200 руб.) в меню шел с чили, но почему-то еще и со всеми позывными сацебели. Если отстраниться от заказа и заявленной Италии, то вкусно и сочно, но ожидания были другие.

«Палтус и авокадо» (1390 руб.) – эта пара прибыла из печи (раздел), в пруду из белого сырного соуса. Вид не очень презентабельный. Рыба пресная, водянистая, а под ней, как оказалось, прятался целый сад-огород – шпинат, капуста брюссельская, капуста цветная и две полоски жесткого авокадо. Шпинат и капусты вкусные, соус на основе пармезана тоже, но палтус – лишь «вес» для прижатия гарнира. Все вместе на уровне ниже «съедобно».

«Картофельное пюре и пармезан» (390 руб.) – еще одна пара ингредиентов с мускатным орехом в агрессии, которая увела гарнир в лобби с табличкой «съедобно».

Десерт «Устрица “Белый жемчуг”» (850 руб.): снег из лайма, нежный крем в начинке, ракушка из белого шоколада, а сам жемчуг – ганаш из белого шоколада. На вид красиво, фотогенично. Вкус ровный, добротный, с умеренной сладостью и контрастом текстур.

«Оливки» (в меню 750 руб.) – еще один веселый десерт пришел дополнением к обеду и извинением за «Фритто мисто». В миске лежали оливки как настоящие, так и десертные, с кремом, в глазури и с мягким миндальным орехом вместо косточки. Забавно и вкусно.

Сервис

Встреча приветливая: провели, дали выбрать место, посадили. Официанты обед начинали в халатах, потом, ближе к вечеру, перемещались уже в пиджаках. Заказ молодой человек принял, но не записал – правда, потом повторил все точно, и опасения ушли. К пасте и супу «Минестроне» сыр дополнительно не предложили, а хотелось бы. Воду подливали иногда. Грязная посуда убывала с паузами. Но в огрехах сервиса я виню не официантов. За всем большим отсеком в дальней части зала следили лишь два человека. Они старались, постоянно были в движении, но их на все столы не хватало. Так что моя претензия к управлению. Кидать на амбразуру субботнего дня в дорогой популярный ресторан при пятизвездочном отеле всего двух сотрудников – это явный недочет.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3,9

После пандемии, позднего перезапуска и смены шеф-повара Sartoria Lamberti, увы, немного сдал позиции. Локация и интерьер по-прежнему впечатляют, как и платочки с инициалами в подарок. Меню интересное, современно-итальянское, с авторскими вставками товарища Ламберти. Однако сервис упал – не сильно, но для ресторана при отеле Ritz-Carlton это повод задуматься. А еда – она стала чуть проще и в ней появились кое-какие ошибки, на которые тоже стоило бы обратить внимание.

Михаил Костин Михаил Костин
11 декабря
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 ноября 2019, вторник, 13:00

Там, где раньше стоял советский гостиничный комплекс ВАО «Интурист», с 2007 года красуется заморский пятизвездочный отель Ritz-Carlton, в котором осенью 2019-го начал работу очередной ресторан итальянской кухни. Путь в новое заведение пролегал сквозь двери главного входа, через пестрое мраморное фойе, мимо службы консьержа к большой подсвеченной прямоугольной арке, рядом с которой разместились стойка приветствия, гардероб и прилавок с десертами. Далее взору открывались виды на обеденное пространство внушительных размеров, включающее несколько залов, открытую кухню, барную зону и стеклянный закуток, где две дамы усердно строчили на швейных машинках. Кстати, в Италии sartoria – это пошивочная мастерская или ателье. Именно эту идею индивидуального пошива (мужского) господин Ламберти и решил отобразить в своем авторском проекте.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри много зеркал, тканей, рисунков, лекал, изображений манекенов, пуговиц и платков. Потолок высокий, белый, с лепниной. На полу матовый паркет. Одну стену заняли стеклянные пластины и ниши, в которых красовались уникальные наряды. Вдоль другой вытянулись посадочные места, напоминающие кабинки для переодевания. Широкие серые шторы служили разделительным барьером между отсеками. Мебель ресторанная, красивая, дорогая. По периметру разместились серые коммунальные диваны и ряды квадратных столов. Центральное пространство заняли круглые столы и комфортные кресла. Расстояния между гостями почти везде были похвальные. Исключением стали лишь углы длинных диванов, которые вплотную примыкали к станциям для персонала и потому лишились всякого уюта. Освещение было искусственное, общее, яркое. Температура приемлемая. Запахи еды нос не досаждали. Музыка играла незаметно.

Меню в «ателье от Уиллиама» отражает авторский взгляд создателя на современную итальянскую кухню, который воплощает в реальность шеф-повар Сергей Андрейченко. Список блюд лаконичный и продуманный. Названия аппетитные. Цены, несмотря на богатую локацию, в своих амбициях слишком высоко не забирались. Порции добротные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Севиче из тунца
закуска
850 ₽
понравилось
Брускетта с пастрами
закуска
800 ₽
нейтрально
Креветки с кальмарами во фритюре
закуска
800 ₽
понравилось
Неаполитанский луковый суп
суп
750 ₽
понравилось
Черная вырезка
горячее
2100 ₽
не понравилось
Лингвини с черными трюфелями
горячее
1100 ₽
понравилось
Черный трюфель - комплемент к обеду (в меню 800 руб.)
десерт
0 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
650 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.5
Наценка на воду — x2,8 (143₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хлебная корзина» бесплатная, не очень большая, но разнообразная и с вкусным сливочным маслом, в котором я уловил йогуртовые ноты.

«Севиче из тунца» (850 руб.) – авторская версия перуанского яства. Кубики тунца крупные, мясистые, упругие и при этом сочные. Мини-помидоры мягкие, малосольные, без кожуры. Заправка легкая, цитрусовая, со сладостью и остротой. Авокадный мусс на другом конце миски был свежий, но пресный и потому остался без внимания.

«Брускетта с пастрами» (800 руб.) отметилась странной конструкцией и столь же странной подборкой ингредиентов. На поджаренном до легкой окаменелости длинном куске домашнего хлеба с сухофруктами и чаем матча сидели вкрапления чрезмерно острого майонеза, запревшие от излишней теплоты салатные листья и пласты сочной розово-серой пастрами, приправленной сладким соусом, зеленью и осколками маринованного лука. Общий вкус разбитый, без связующего элемента. За счет качества пастрами съедобно, но не выше.

«Неаполитанский луковый суп» (750 руб.) прибыл в керамическом горшочке, укрытый румяной шапочкой из теста и в компании большого куска сыра пармезан. Уже у стола официант снял «шапо» и настругал внутрь сыр по желанию гостя. Бульон получился насыщенный. Густота умеренная. Вкус лука ощутимый. Легкая кислота, сладость и сырная пряность сливались в единую аппетитную картину, которую очень хорошо обрамляла та самая хлебная корка.

«Креветки с кальмарами во фритюре» (800 руб.) – типичный набор «Фрито мисто». Морепродукты качественные. Панировка хрустящая и нежная. Соус в стиле «тартар» – удачное дополнение.

«Черная вырезка» (2100 руб.) прибыла «Из Печи» на темно-серой тарелке в сопровождении двух ложек разного пюре, нескольких мини-морковок и зелени. Вид у блюда оказался очень даже аппетитный. Мясу явно дали отдохнуть. Но с прожаркой промахнулись. Под черной коркой пряталась уже печально знакомая «радуга» из разных степеней прожарки – от Rare в центре до Well Done по краям (обычно такое случается, когда нарушается процесс размораживания мяса). Если бы не казус с прожаркой, было бы вкусно, а так – мимо цели, хотя пюре, морковь и соус оставили положительное впечатление.

«Лингвини с черными трюфелями» (1100 руб.) отметились прекрасно сваренной домашней пастой, правильной подборкой специй и ярким трюфельным оттенком без каких-либо отступлений.

Десерт «Черный трюфель» достался мне как комплемент к обеду (в меню 800 руб.). Вкус у двух черных конструкций, которые восседали на хлебной крошке, укрываясь свежим трюфелем, был необычный, интригующий и запоминающийся. Сладость сдержанная. Сочетание текстур аппетитное.

«Тирамису» (650 руб.) оказался вовсе не тирамису, а очередной авторской экспрессией, в которую входили шоколадные яйца, крем, крошка, чипсы и темные кофейные капли. В этом творении читалось что-то сливочное, шоколадное и с отдаленным кофейным намеком, но точно не тирамису. Вкусно, но можно было обойтись и без названия «Тирамису».

Количество сотрудников в зале во время моего визита в разы превышало количество обеденных гостей. Кто-то занимался обслуживанием и сервировкой столов. Кто-то проводил общие собрания, беседовал с автором проекта, работал на компьютере, разговаривал по телефону, непременно по громкой связи. Наблюдать за таким «муравейником» было забавно, но уюта вся эта активность не добавляла. Что же до самого сервиса, то он еще находился в стадии калибровки. Официанты старались, но иногда спотыкались. И тогда в дело вступали управляющие. Они тут же подмечали каждый недочет и помогали коллегам его исправить, так что общая картина работы персонала в зале складывалась позитивная. А еще по завершении трапезы всем гостям выдавали в подарок белый платок с их инициалами. Мелочь, зато приятно.

Итог таков:

Несмотря на кое-какие недочеты в зале и на кухне, Уиллиаму Ламберти удалось создать по-настоящему богатый ресторанный проект, который обещает стать популярным местом сбора любителей современной Италии, московского шика и гламурных посиделок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На первом этаже @ritzcarlton_moscow Уиллиам Ламберти смастерил свой новый авторский проект под названием @sartoria_lamberti , где соединил весьма интересную, во многом вкусную современную итальянскую кухня, дорогой интерьер, приправленный московским шиком, атрибуты ателье, многочисленный персонал и пошив платочков с инициалами для каждого гостя. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #sartorialamberti #ritzcarltonmoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Место, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде. Высокий стиль ручной работы… Авторский проект Уиллиама Ламберти, стиль Алексея Алекминского

comments powered by HyperComments



Подписка на автора