Соц.сети

Ресторан Sartoria Lamberti

Дата и время посещения   •   10 апреля 2021, суббота, 15:20

Дорогие пять звезд отеля Ritz-Carlton Moscow встречают гостей мрамором, размашистыми креслами, красным деревом, богатой лестницей и входом в итальянский ресторан Sartoria Lamberti от Уиллиама Ламберти. У прохода стойка приветствия, чуть дальше гардероб, закуток со швейными атрибутами, где вышивают инициалы гостей на платках в подарок, и небольшая барная зона с высокими стульями, на которых сидят в основном управляющие и сотрудники. Напротив бара раскрывает свои объятия открытая часть большой кухни. Там кипит жизнь и активничает отряд поваров под внимательным руководством нового шеф-повара Томаса Кассы. Он сменил на этом посту Сергея Андрейченко.

Интерьер и атмосфера

Простор обеденного зала, разбитого на несколько зон, все такой же приятно широкий. Дизайн интерьера выполнен в стиле ателье: зеркала, манекены, костюмы под стеклом, портьеры, кабинки в виде примерочных и тематические рисунки на стенах. Потолок в лепнине, с трубами и светильниками. Пол устлан волнистым паркетом. Освещение общее, желтоватое, но еду не искажает. Мебель удобная, в разных тканях. Столы широкие, каменные и деревянные, круглые и прямоугольные.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню итальянское, но усложненное, в чем-то утонченное, а в чем-то необычное. Названия интересные. Отдельным списком идут завтраки. Цены высокие, но ожидать чего-то иного от Ritz-Carlton не приходится. Порции без излишков.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – бесплатный щедрый набор: вкусная булка-бриошь, серый хлеб на закваске с кислинкой, пышный белый с румянцем в корке, тонкие золотистые хрусты и мягкое масло с семечками и россыпью соли.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Оливки» – еще один комплемент. Вкусно, сочно, без горечи.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Севиче, морской гребешок» (1100 руб.) – морской товарищ был слегка прохладным, приятно упругим и свежим. Дополнением и наполнением служили ароматный эстрагон, вкрапления мандарина, виноградные тонкости в дисках, хруст попкорна и приятный легкий кисло-сладкий соус. Внешне красиво. На вкус не остро и не совсем севиче – просто добротная закуска.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Вителло тоннато» (950 руб.) – очень удачная подача, без плотной замазки соуса сверху. Сам соус пятнами, домашний, тунцовый, сладковатый. Пласты телятины розовые, сочные. В качестве аккомпанемента вездесущий кервель, большие каперсы, оливки и лук-резанец. Опять вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1430 ₽
    «Качо-э-пепе в пармезане со сладкой креветкой» (1430 руб.) – подача у стола через большую головку сыра пармезан. Отменно приготовленную пасту провернули внутри сырной головы, уложили на тарелку, приправили черным перцем и кольцом из мелко порубленных креветок. Паста аль денте. Пармезан яркий. Креветки кольцом по периметру. Лук-резанец – две щепотки сбоку. Эффектно в доставке к столу и без нареканий по вкусу.
    Блюдо понравилось
  • суп
    550 ₽
    Суп «Минестроне» (550 руб.) – на вид не классика Италии, но к вкусовым показателям никаких замечаний. Бульон красноватый, непрозрачный. Овощей много, и они разные: морковь, сельдерей, цукини, картофель. Фасоль не переваренная. Зелень свежая. Специи без закидонов.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Фритто мисто» (в меню 1180 руб.) – размер составляющих большой, но на этом ательешное веселье закончилось. Кальмар сухой, бумажный на вкус. Креветки резиновые, с перегаром масла в послевкусии. Плюс влажные в панировке круги цукини и два соуса, но они не помощники. Такой фритюр нам точно не нужен, и персонал со мной согласился. Блюдо из счета исключили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1960 ₽
    «Каре ягненка» (1960 руб.) – порция-мини: три топорика, сделанные вовсе не на итальянский манер, а в стиле нашего Кавказа. Запрос при заказе – каре с прожаркой Medium Rare. На столе же типичный шашлык из ягненка с прожаркой почти Well Done, на вкус заранее маринованный и с пучком зелени. «Томатный соус» (200 руб.) в меню шел с чили, но почему-то еще и со всеми позывными сацебели. Если отстраниться от заказа и заявленной Италии, то вкусно и сочно, но ожидания были другие.
    Блюдо понравилось
  • соус
    200 ₽
    Томатный соус с чили
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1390 ₽
    «Палтус и авокадо» (1390 руб.) – эта пара прибыла из печи (раздел), в пруду из белого сырного соуса. Вид не очень презентабельный. Рыба пресная, водянистая, а под ней, как оказалось, прятался целый сад-огород – шпинат, капуста брюссельская, капуста цветная и две полоски жесткого авокадо. Шпинат и капусты вкусные, соус на основе пармезана тоже, но палтус – лишь «вес» для прижатия гарнира. Все вместе на уровне ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    390 ₽
    «Картофельное пюре и пармезан» (390 руб.) – еще одна пара ингредиентов с мускатным орехом в агрессии, которая увела гарнир в лобби с табличкой «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    850 ₽
    Десерт «Устрица “Белый жемчуг”» (850 руб.): снег из лайма, нежный крем в начинке, ракушка из белого шоколада, а сам жемчуг – ганаш из белого шоколада. На вид красиво, фотогенично. Вкус ровный, добротный, с умеренной сладостью и контрастом текстур.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Оливки» (в меню 750 руб.) – еще один веселый десерт пришел дополнением к обеду и извинением за «Фритто мисто». В миске лежали оливки как настоящие, так и десертные, с кремом, в глазури и с мягким миндальным орехом вместо косточки. Забавно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    1500 ₽
    Вода Voss 0.8 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча приветливая: провели, дали выбрать место, посадили. Официанты обед начинали в халатах, потом, ближе к вечеру, перемещались уже в пиджаках. Заказ молодой человек принял, но не записал – правда, потом повторил все точно, и опасения ушли. К пасте и супу «Минестроне» сыр дополнительно не предложили, а хотелось бы. Воду подливали иногда. Грязная посуда убывала с паузами. Но в огрехах сервиса я виню не официантов. За всем большим отсеком в дальней части зала следили лишь два человека. Они старались, постоянно были в движении, но их на все столы не хватало. Так что моя претензия к управлению. Кидать на амбразуру субботнего дня в дорогой популярный ресторан при пятизвездочном отеле всего двух сотрудников – это явный недочет.

  • Сервис

Итог

После пандемии, позднего перезапуска и смены шеф-повара Sartoria Lamberti, увы, немного сдал позиции. Локация и интерьер по-прежнему впечатляют, как и платочки с инициалами в подарок. Меню интересное, современно-итальянское, с авторскими вставками товарища Ламберти. Однако сервис упал – не сильно, но для ресторана при отеле Ritz-Carlton это повод задуматься. А еда – она стала чуть проще и в ней появились кое-какие ошибки, на которые тоже стоило бы обратить внимание.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо гребешок
    Вителло тоннато
    Фокачча
    Богословский пер., 16/6, стр.1
    2 ноября
    Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.
  • Арбуз
    Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом
    Фокачча с пармезаном и тимьяном
    Б.Никитская, 58
    3 октября
    Lumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.
  • Фокачча с помидорами, оливками и луком
    Гребешок с черным трюфелем и ладолемоно
    Зеленый салат с авокадо и томатами
    М.Дмитровка, 18А, стр.3
    10 сентября
    Salone Pasta & Bar – заведение приятное, свежее, обещающее стать модной точкой для поедания пасты. Аутентичной Италии в этом салоне, правда, не так уж и много, зато еда по большей части понятная и вкусная, а это уже серьезное достижение в наши суровые времена. С сервисом тоже все хорошо, хотя трубку стоит брать почаще.
  • Холодный томатный суп
    Пиццу «Прошутто фунги»
    Пицца-сэндвич «Пастрами из индейки»
    Берсеневский пер., 5, стр.1
    30 августа
    На сегодняшний день Oliv Pizza – проект сырой и вялый. Локация – для местных работников студий. Интерьер самый простой. Меню создано в мечтах о доставке. Еда, а главное – пицца, на уровне ниже «съедобно». Обслуживание минимальное. С такими данными – пришел, попробовал, забыл.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан