Взято на пробу по меню
-
Хлебная корзинахлеб
-
Оливкизакуска
-
Севиче, морской гребешокзакуска1100 ₽
-
Вителло тоннатозакуска950 ₽
-
Качо-э-пепе в пармезане со сладкой креветкойгорячее1430 ₽
-
Минестронесуп550 ₽
-
Фритто мисто - из счета исключили, в меню 1180 руб.закуска
-
Каре ягненкагорячее1960 ₽
-
Томатный соус с чилисоус200 ₽
-
Палтус и авокадогорячее1390 ₽
-
Картофельное пюре и пармезангарнир390 ₽
-
Устрица “Белый жемчуг”десерт850 ₽
-
Оливки - десерт - подарок от заведения, в меню 750 руб.десерт
-
Вода Voss 0.8 б/гнапиток1500 ₽
Итог
После пандемии, позднего перезапуска и смены шеф-повара Sartoria Lamberti, увы, немного сдал позиции. Локация и интерьер по-прежнему впечатляют, как и платочки с инициалами в подарок. Меню интересное, современно-итальянское, с авторскими вставками товарища Ламберти. Однако сервис упал – не сильно, но для ресторана при отеле Ritz-Carlton это повод задуматься. А еда – она стала чуть проще и в ней появились кое-какие ошибки, на которые тоже стоило бы обратить внимание.
-
Богословский пер., 16/6, стр.12 ноябряGrassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, 583 октябряLumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.Читать рецензию2 мин
-
М.Дмитровка, 18А, стр.310 сентябряSalone Pasta & Bar – заведение приятное, свежее, обещающее стать модной точкой для поедания пасты. Аутентичной Италии в этом салоне, правда, не так уж и много, зато еда по большей части понятная и вкусная, а это уже серьезное достижение в наши суровые времена. С сервисом тоже все хорошо, хотя трубку стоит брать почаще.Читать рецензию3 мин
-
Берсеневский пер., 5, стр.130 августаНа сегодняшний день Oliv Pizza – проект сырой и вялый. Локация – для местных работников студий. Интерьер самый простой. Меню создано в мечтах о доставке. Еда, а главное – пицца, на уровне ниже «съедобно». Обслуживание минимальное. С такими данными – пришел, попробовал, забыл.Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, 583 октябряLumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.Читать рецензию2 мин
-
Б.Никитская, д.5825 ноября 2023В эту «Историю» вложились серьезно, да так, что интерьер и размах получились попышнее и побогаче, чем в предыдущей «Сибири». Антураж и атмосфера притягательные, наполненные нарочитым смыслом, не очень понятным гостям, но слушать интересно. Декорации впечатляют, обслуживание тоже, хотя официантам явно жарко в их формах и серых халатах. Меню красивое внешне, но странное по содержанию. Еда по многим показателям еще слабая. Кухня пока пытается «выехать» за счет форм посуды и необычности подачи, но по вкусу не дотягивает до должного заявленного уровня. И здесь кроется главная проблема: если невкусно, то и истории не запоминаются, хотя две подаренные медные «монетки» лежат дома на столе.Читать рецензию4 мин
-
Б.Никитская, 586 марта 2022Несмотря на некоторые мелкие недочеты в еде, новый персональный проект Lumicino Уиллиама Ламберти манит вернуться. Интерьер спокойный, располагающий к отдыху. Атмосфера комфортная, без каких-либо раздражителей. Меню – отдельная увлекательная история, которую можно читать с интересом до и после заказа. В еде прослеживаются отсылки к классической Италии 1990-х, которые товарищ шеф немного осовременил и выдал на суд гостей.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, 27/141 января 2021Очень воодушевляющий интерьер, напоминающий заведения Флоренции, минимальный набор блюд в меню и слабая еда, включая ломающуюся пиццу. Так на Патриарших открываться точно не стоит, особенно когда под боком есть заведения с пиццей и полной посадкой.Читать рецензию2 мин
-
Тверская, д.315 декабря 2023Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.Читать рецензию3 мин
-
Тверская, д.321 августа 2021Как и в 2018 году, Novikov Restaurant & Bar не разочаровал. Внутреннее убранство прежнее, классическое, темное, дорогое. Меню стало более азиатским. Цены все такие же кусачие. Еда качественная, наполненная балансом вкусов и пониманием Азии. Порции зачастую могут накормить двоих. Сотрудники в зале всегда начеку. Рекомендация остается без изменений.Читать рецензию2 мин
-
Тверская, д.33 ноября 2018Что ж, Novikov Restaurant & Bar можно поздравить с возвращением в клуб вкусных премиальных заведений, которые достойны положительных рекомендаций и повторных визитов.Читать рецензию0 мин
-
Тверская, д.37 декабря 2016Всего лишь за год «NOVIKOV Restaurant & Bar» выскочил из группы отличников и обосновался среди троечников, а с учетом тех цен, которые указаны в меню, возможно, уже скоро данный именной ресторан господина Новикова упадет в группу двоечников, ну а дальше… а дальше не за горами финал, который постиг другой дорогой ресторан с большим именем, который занимал помещение до Новикова. Кто-нибудь сейчас вспомнит «Ginko» от Сейджи Кусано в Ritz Carlton?Читать рецензию3 мин
-
Тверская, 310 мая 2016«O2 Lounge» — это исключительно летняя веранда и больше ничего. Ради еды туда уж точно идти не стоит, одно расстройство.Читать рецензию2 мин
-
Тверская, д.318 декабря 2015Да, меню из прошлого, да, интерьер напоминает времена прошедшие, да, ценник кусается, но еда отменная, и обслуживание на высоте.Читать рецензию2 мин
-
Тверская, 34 июля 2008В Москве появилось еще одно достойное и очень дорогое заведение для спокойного отдыха, вот только как туда добраться в будни по пробкам пока не ясно, зато гостям отеля повезло, нажал кнопку лифта и там.Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-