Соц.сети

Ресторан Lumicino в 2022 году

Дата и время посещения   •   15 февраля 2022, вторник, 13:30

Когда-то на Большой Никитской, в самом ее завершении, по вечерам, пятницам и субботам автомобилистам, редким прохожим и местным жителям досаждали шум, музыка, веселье и пробки, а виной всем этим невзгодам был клуб-ресторан Siberia Moscow– большое пространство на несколько уровней с концертами, дорогим шампанским, устрицами, и московским гламуром, приправленным богатым расточительством. Потом «аттракцион» закрылся. Чуть позже рядом закрылась «Хлебная лавка», и помещения первого этажа полностью опустели. В этом году на нижнем уровне в том же доме под номером 58 снова зажегся огонек Lumicino от Уиллиама Ламберти – «ресторана-путешествия по семейным рецептам». Фасад отремонтированный, окна в подсветке и с красными навесами. Вход – две деревянные двери, рабочая та, что слева.

Интерьер и атмосфера

Дальше – вверх по ступенькам к небольшому предбаннику в дереве и со стеклянным овалом, сквозь который виднеется основной обеденный зал в сером. В дальней части проход в следующий отсек, где разместились кухня с печью и пара столов. Внутреннюю стену основного помещения занимают часть кухни и бар с белыми ящиками и в кафеле. Низкий потолок с деревянными балками, точечными светильниками и большой металлической конструкцией-люстрой поддерживают квадратные колонны. Вместо подоконников некое подобие диванов. Мебель удобная, элегантная. Стены текстурные. На небольших полках лежат плоды граната. Расстояния между гостями достаточные. Света много. Гардероб имеется. Музыка спокойная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – личная кулинарная история именитого шефа-итальянца и давнего москвича Уиллиама Ламберти. Оформление красивое, красное. Подборка итальянская, интересная, тратторийная, и лаконичная. Многие позиции сопровождаются подробными рассказами о том, почему то или иное блюдо попало в меню. Отличная идея: сразу появляется некая связь между гостем и едой, между вкусами и шефом. Цены средние (на момент визита). Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    980 ₽
    «Карпаччо путтанеска и тунец» (980 руб.) – три куска прохладной рыбы в томатном соусе-водице с активными вялеными томатами, чесноком, кольцами оливок и маслом. Свежо, ярко, но без соли, а ее не хватало. Выше «съедобно», но еще не безупречно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    270 ₽
    «Фокачча с пармезаном» (270 руб.) – треугольники лепешки с сырной коркой, которую приготовили на заказ. Она (лепешка) теплая, ароматная, мягкая и вкусная.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Вителло тоннато из черной вырезки» (890 руб.) – соус из подкопченного тунца легкий, сбалансированный. Пласты телятины розовые, сочные. Овощи, раскиданные по тарелке, намеренно подгорелые, с привкусом дыма. Иногда встречались оливки и каперсы. Если мясо и/или овощи соединить с соусом, то вкусно, но если есть по отдельности, то чуть выше среднего уровня съедобно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    700 ₽
    Пицца «Маргарита» (700 руб.) – пухлая мягкая корка. В центре тонкое тесто без изъяна. Сыр сливочный. Томатный соус сладковатый. Ничего нигде не пересушилось и не подгорело.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Аранчини из поленты, фаршированные болоньезе» (450 руб.) – обычно аранчини делаются из риса, а тут два недошарика поленты, которые прибыли с белым сырным соусом. Сверху румянец фритюра, внизу неразбериха, а точнее дырявое дно, из которого вываливалась смесь мясного рагу и зернистой кукурузной массы. Во вкусе тоже странности. Соли нет. Консистенция у поленты ближе к жидкому состоянию. Форму аранчини особо не держали, в руки не давались. Фарш кисловатый, и если захватить его вместе с сырным соусом, то он тут же терялся. При этом в послевкусии сухость. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    Домашняя паста «Помидорини» (750 руб.) – итальянская помидорная классика в стальном тазике. Спагетти сварили безупречно. Соус яркий, обволакивающий, слегка чесночный. Никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1490 ₽
    «Тефтели из тунца с кенийской фасолью» (1490 руб.) – три сферы в томатном соусе, поверх которых покоились зеленые тонкие палки фасоли. Во вкусе оттенки тунца, мяты и орехов. Сочность добротная. Соус прилежный, без грубости. Фасоль скорее для красоты. В послевкусии сладость.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1290 ₽
    «Утка аписус с баклажаном и финиками» (1290 руб.) – большое металлическое блюдо, а в нем два куска обжаренной до состояния Medium Rare утки, с финиками, шпинатом, баклажанами и белым соусом. Утка сочная, в меру мягкая, аппетитная. У баклажана оттенок копчения и горечью. Соус уже знакомый, сырный, сильный, на грани перебора. Финики приторные и практически несъедобные. Птице плюс, но остальное мимо цели, и потому блюду в целом «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    490 ₽
    «Тирамису» (490 руб.) – большая порция в очередном металлическом контейнере. Сверху шоколадная крошка в золотых мерцающих вкраплениях. Внутри слой белоснежного легкого и совсем не приторного крема, а под ним сочные савоярди, пропитанные кофе. Одна из самых интересных современных московских вариаций классики и лучшее блюдо обеда.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    500 ₽
    Вода San Cassiano 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит и при минимальной загруженности было правильное, информативное и внимательное. Девушка в своей работе по всем пунктам, на которые я всегда обращаю внимание, прошла бодрым шагом и ни разу не споткнулась. О концепции, самом шефе, нюансах интерьера и меню она рассказала, советы давала, историю каждого блюда озвучила, заказ приняла, записала, повторила и ничего не упустила. Приборы менялись вовремя. Вода подливалась. Грязная посуда убывала без замедлений. Отличная качественная работа и большой плюс заведению.

  • Сервис

Итог

Несмотря на некоторые мелкие недочеты в еде, новый персональный проект Lumicino Уиллиама Ламберти манит вернуться. Интерьер спокойный, располагающий к отдыху. Атмосфера комфортная, без каких-либо раздражителей. Меню – отдельная увлекательная история, которую можно читать с интересом до и после заказа. В еде прослеживаются отсылки к классической Италии 1990-х, которые товарищ шеф немного осовременил и выдал на суд гостей.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Крудо гребешок
    Вителло тоннато
    Фокачча
    Богословский пер., 16/6, стр.1
    2 ноября
    Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.
  • Фокачча с помидорами, оливками и луком
    Гребешок с черным трюфелем и ладолемоно
    Зеленый салат с авокадо и томатами
    М.Дмитровка, 18А, стр.3
    10 сентября
    Salone Pasta & Bar – заведение приятное, свежее, обещающее стать модной точкой для поедания пасты. Аутентичной Италии в этом салоне, правда, не так уж и много, зато еда по большей части понятная и вкусная, а это уже серьезное достижение в наши суровые времена. С сервисом тоже все хорошо, хотя трубку стоит брать почаще.
  • Холодный томатный суп
    Пиццу «Прошутто фунги»
    Пицца-сэндвич «Пастрами из индейки»
    Берсеневский пер., 5, стр.1
    30 августа
    На сегодняшний день Oliv Pizza – проект сырой и вялый. Локация – для местных работников студий. Интерьер самый простой. Меню создано в мечтах о доставке. Еда, а главное – пицца, на уровне ниже «съедобно». Обслуживание минимальное. С такими данными – пришел, попробовал, забыл.
  • Севиче из сибаса
    Салат с персиком, брезаолой и сыром примо сале
    Паста с креветками
    М.Бронная, 27/14
    26 июля
    «Дзен Кафе by Bro&N» – это все тот же менее веселый (с точки зрения атмосферы и интерьера) отсек Bro&N, к которому на лето и сентябрь приклеили слово «Дзен», чтобы инфоповод создать, а заодно обозначить место проведения разных публичных мероприятий платформы. Что ж, это тоже рабочий формат, на чуть-чуть, пока в Москве тепло и еще весело. Спустя пару месяцев «Дзен» тихо удалится, прихватив с собой листовки меню и своих авторов, а Bro&N продолжит кормить гостей итальянской едой среднего уровня и вкусной пиццей за вполне приемлемые деньги.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан