1 января 2021
Соц.сети

Ресторан Salumeria Pizzeria

1 визит

Дата и время посещения   •   12 ноября 2020, четверг, 14:35

Обеденный четверг. Несмотря на прохладу и бушующую вторую волну вируса, Патриаршие пруды и конкретно Малая Бронная укутали себя в пешеходные потоки, пробку и осеннее настроение. Как и в летние выходные вечера, на тротуарах и у вереницы витрин проходят фотосъемки с зонтами, загадочными взглядами в никуда и легким удивлением на лице. Внутри многих заведений заседают обеденные гости и их питомцы. Среди всего этого круговорота городской жизни своим итальянским духом выделяются красное дерево фасада и медная вывеска нового проекта под названием Salumeria Pizzeria.

Интерьер и атмосфера

Ощущение аутентичной Италии сохраняется и за дверью, которая запускает гостей в узкое обеденное пространство с высоким потолком в светильниках из прошлого и полом в блестящей мраморной плитке. Слева обосновались касса в окошке, стеклянный прилавок с продуктами и полуфабрикатами, бар, мини-кухня и зона для выделывания пиццы. Справа растянулись длинный красный кожаный диван на всех, ряд квадратных каменных столешниц и деревянных стульев. В дальней части виднеются ЖК экран и туалет, напоминающий закуток со старыми платными телефонными аппаратами. Куда ни глянь, везде Италия, но ее очень быстро начинают притуплять недочеты. Входная дверь одиночная. Каждое ее открытие – и в зал залетает холодный воздух. Стулья скрипучие и хлипкие. Столы шатаются. Гардероба нет. Музыка итальянская, фоновая, но акустика ощутимая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Salumeria Pizzeria – белый лист с базовой барной подборкой из Италии. С одной стороны пицца, с другой – пара закусок, сыры, колбасы и оливки, к которым по каким-то причинам добавились артишоки, вяленые помидоры и анчоусы. Никаких супов, горячих блюд и десертов. Цены средние. Порции стандартно-патриканские, то есть для одного вечно худеющего человека.

  • Еда
  • закуска
    350 ₽
    «Фокачча с пармезаном» (350 руб.) – вкусное, в меру пухлое тесто. Никакой сухости. Сырная корка аппетитная, но чья-то шустрая рука на кухне решила порезать вкусный диск на треугольники и уложить их друг на друга горкой, чтобы они моментально слиплись в единую несуразную конструкцию.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    450 ₽
    Салат «Помидоры, красный лук и базилик» (450 руб.) – свежий душистый базилик, сладковатый красный лук, пустые жесткие недозрело-кислые помидоры, минимум оливкового масла, никаких соли и перца.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Буррата с помидорами» (650 руб.) – эластичная оболочка из моцареллы, сливочная, но слишком жидкая страчателла внутри, уже знакомые «каменные» помидоры, листья базилика и немного масла с перцем. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    500 ₽
    Пицца «Маргарита» (500 руб.) – на вид аппетитная. Моцарелла сливочная, пятнами. Соус с кислинкой и оттенками сладости. Но тесто оказалось настолько сухим, что не гнулось, а ломалось и крошилось, а это для любой пиццы, даже замороженной из магазина, смертельный приговор.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Acqua Panna 0.25
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Поскольку больше пробовать из меню было нечего, перейду к обслуживанию. Оно простое, работающее скорее на автопилоте, без лишних движений и фраз, без интереса и каких-либо переживаний за дело общепитовое.

  • Сервис

Итог

Очень воодушевляющий интерьер, напоминающий заведения Флоренции, минимальный набор блюд в меню и слабая еда, включая ломающуюся пиццу. Так на Патриарших открываться точно не стоит, особенно когда под боком есть заведения с пиццей и полной посадкой.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан