Bro&N

М.Бронная, 27/14, метро Маяковская или Пушкинская
Ресторан Аркадия Новикова
Дата и время посещения 17 августа 2020, понедельник, 15:30
Вечно занятой угол Малой Бронной и Патриаршего переулка. Рядом сквер и пруд. Вокруг фотосъемки, смех и людские потоки. Периодически гудят пробки. Два отделения ресторана Bro&N от Novikov Group назло конкурентам сквозь свои открытые большие окна хвастаются полной посадкой. Кстати, независимо от дня недели, времени суток и погоды у двух «братанов» с грилем и пиццей всегда есть гости, и это во многом удивительно. «Хлеб» – два куска бесплатного мягкого белого хлеба без масла и сухости. Съесть можно, но без особого удовольствия. «Вителло тоннато» (650 руб.) – типичная туристическая версия классики итальянской кулинарии: главную роль исполнял тунцовый соус, а мясо оставалось за кадром. Соус был густой, зернистый, с оттенками тунца, анчоусов и горечью оливкового масла. Мясо лежало тонкими, но жесткими розоватыми пластами. Каперсы крупные. Микрозелень декоративная. Общее впечатление – ниже среднего. Салат «Цезарь с фермерским цыпленком и яйцом» (620 руб.) свежий, яркий, вкусный. Салатные листья хрустящие, без вялости. Яйцо – глазунья, приготовленная под заказ и аппетитная на вид. Соус легкий, без майонезной грубости. Курица мягкая, сочная, теплая. Крутоны с корочкой, но без каменности внутри. Единственный недочет – в соусе очень уж активничала горечь оливкового масла. «Тальятелле с домашним рагу» (520 руб.) – среднеразмерная порция вкусной пасты аль денте, которую снабдили густым, насыщенным помидорно-мясным соусом, сбалансированными специями и сырной крошкой. «Индейка Alla Milanese» (680 руб.) – вкусный, совсем не тонкий пласт индейки в золотистой панировке без единой дырки или надрыва. Мясо сочное, мягкое. Салат из помидоров и рукколы рядом, в помощь и в радость. Лимон без косточек. Ничего лишнего. Пицца «Маргарита» (500 руб.) – большой диск с достаточно пухлой коркой, тонким, но не промокающим тестом, утонченным кисловатым томатным соусом и сырными вкраплениями без перебора. По-прежнему одна из лучших вариаций пиццы в городе (ближе к Pizza Tonda Romana, не путаем с псевдоримской московской заменой пинсы). «BRON Бургер» (690 руб.) из меню «мясного зала» выглядел дорогим заморышем в бумажном кульке. Булка мятая, покосившаяся. Котлета неровная. Дополнительные компоненты сплющенные. Но, к моему удивлению, во вкусе таился позитив. Соотношение хлеба и мяса оказалось верным. Размер ручной. Булка мягкая, без всякого намека на промокашку. Котлета домашняя, сочная и с похвальным набором специй. Остальные ингредиенты свежие, аппетитные. Соус сдержанный в своих амбициях и с оттенками желтой горчицы, которая за рамки дозволенного не выскакивала. «Тирамису» (450 руб.) – чистая классика без какого-либо изъяна. Вкус сливочный, умеренно сладкий, с кофейным оттенком. Температура подачи – похвальная прохлада. Без нареканий.Интерьер и атмосфера
Оформление в отделении, где мастерят пиццу и пасту, – продуманная иллюзия европейской ресторанной жизни с итальянским акцентом. Потолок высокий, светлый. Пол гладкий. Стены серые. Сбоку около половины помещения занимают зона пиццеделия, прилавок с десертами, отсек бара и кофе плюс черные полки с разной утварью. Декорации спокойные, включая пустые бутыли, сухие растения и большие сицилийские тарелки. Мебель мелкая, не очень удобная. Посадочные места впритык друг к другу. Температура завышенная. Духота настойчивая. У тарелок кружат местные мухи, у ушей – чужие разговоры о свадьбах, вечеринках, обновках и разводах.Еда
Меню в Bro&N два: одно с Италией и пиццей, другое с мясом и остальной Европой. Оба списка – дело рук известного шефа Мирко Дзаго – вменяемые, без раздутости. Названия знакомые, понятные, аппетитные. Цены выше средних, но слишком уж далеко в дебри переплаты не заходят. Порции адекватные.
Хлеб, 0 ₽
Вителло тоннато, 650 ₽
Цезарь с фермерским цыпленком и яйцом, 620 ₽
Тальятелле с домашним рагу, 520 ₽
Индейка Alla Milanese, 680 ₽
Пицца «Маргарита», 500 ₽
BRON Бургер, 690 ₽
Тирамису, 450 ₽
Вода Surgiva 0.5 б/г, 300 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Хлеб Вителло тоннато Цезарь с фермерским цыпленком и яйцом Тальятелле с домашним рагу Индейка Alla Milanese Пицца «Маргарита» BRON Бургер Тирамису Вода Surgiva 0.5 б/г Сервис
За обслуживание небольшого, но плотно забитого «итальянского зала» отвечали пять официантов и как минимум три дамы-управленца. Все они что-то делали, на месте не стояли, но и гостям лишнего внимания не уделяли. Общение сухое. Сервис – доставка еды к столу и отправка грязной посуды на кухню. Все остальное бонусом и с усилием. Воду сам. Новые приборы только по просьбе. Никаких пояснений по меню. По окончании трапезы – дежурный вопрос по поводу блюд и прощание через плечо, не дожидаясь ответа. В принципе типичная туристическая Италия, только на московской улице и с московскими ценами.Итог
В «мясном» и «итальянском» залах Bron&N гостей поджидают теснота рассадки, приятный интерьер, духота, жара, мухи, два меню, базовая аппетитная, но немного переоцененная Италия, вкусный некрасивый бургер, достойная римская пицца (Pizza Tonda Romana) и обслуживание без всякого гостеприимства.

Начну с фразы молодой особы, которая громко беседовала по телефону за соседним столиком: «Девочки, тут так классно, я прям упала!» Так вот, в новой Bro&N Pizzeria от господина Новикова оказалось настолько неожиданно вкусно, что я тоже «прям упал», хотя никакого восторга по поводу открытия еще одной итальянской точки общепита на Патриарших я поначалу не испытывал. Судя по информации на сайте, очередное творение Novikov Group, у штурвала которого встал давний итальянец-москвич Мирко Дзаго, известный по ресторану Сыр, обещало быть похожим на все другие заведения возвышенно-богемного микрорайона, чьи жители так не любят кушать после 23:00.
Глядя на вывески с надписями Bro&N, можно без труда догадаться, что ресторанов предполагается два: пиццерия на углу и бургерно-мясной придаток чуть дальше по Большому Патриаршему переулку. Поскольку мясная часть пока еще дышит ремонтом, я направился туда, где были люди и где мне обещали большой выбор пицц и обширный набор традиционных итальянских блюд. Внутри меня встретил маленький прямоугольный зал с высоким потолком, большими окнами, квадратом-кухней и рядами миниатюрных столиков. Разноцветные вставки, пестрая мебель, панно-тарелки на стенах, свежие овощи-фрукты на прилавке, ряды домашних десертов и много-много людей создавали атмосферу некоего хаоса, или, как сказали бы итальянцы, небольшого «казино».
В четверг в обед в Bro&N Pizzeria полная посадка, а это означало, что гости в буквальном смысле сидели друг у друга на головах. Кто придумал такое размещение, я не знаю, но он явно не очень беспокоился о комфорте и уюте посетителей. Иначе он не оставил бы такие мизерные расстояния между столиками, пробираясь сквозь которые каждый раз рискуешь задеть попой чужoе блюдo. Ладно, я свои джинсы испачкал, не беда, постираю, но людям-то как потом пиццу жевать с моими отпечатками?
Меню в Bro&N Pizzeria — итальянское, тратторийное, простое и лаконичное. А еще оно маленькое. Конечно, никакого огромного выбора пицц в нем нет. Выбор ограничился одиннадцатью позициями, включая закрытую пиццу «Кальцоне». Из других разделов особенно выделялось участие в разных блюдах итальянских мягких сыров: моцареллы, страчателлы и бурраты. Вначале это немного насторожило, особенно учитывая не самое идеальное качество отечественной сырной продукции, но с первым же блюдо настороженность ушла. Скажу больше, как только на столе появилась еда, все невзгоды и проблемы атмосферы и интерьера отступили на второй план, словно вокруг образовалась туманная дымка, отгораживающая от окружающей суеты.
Запеченные баклажаны со страчателлой, 400 ₽
Томатный суп Papa al Pomodoro со страчателлой, 450 ₽
Картофельные ньокки с сырным соусом, 450 ₽
Пицца Маргарита, 450 ₽
Индейка alla Milanese, 700 ₽
Вода San Benedetto 0.75, 300 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Запеченные баклажаны со страчателлой Томатный суп Papa al Pomodoro со страчателлой Картофельные ньокки с сырным соусом Пицца Маргарита Индейка alla Milanese Вода San Benedetto 0.75
Наценка на воду x1,8 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
Я понимаю, что при открытии и при полной посадке сразу наладить работу персонала на пять баллов сложно, но и на тройку со старта тоже работать непозволительно, тем более что некоторые лица в зале мне были уже знакомы. Я встречал их раньше, в других ресторанах, а значит, имеется опыт и понимание своих обязанностей тоже, только результат почему-то оставлял желать лучшего. Одним столам блюда приносились сразу, другим приходилось ждать непростительно долго. Кому-то чек предоставлялся мгновенно, а кому-то спустя 15–20 минут. Где-то блюда появлялись одним скопом, а где-то с интервалами в полчаса, и все это несмотря на то, что сам шеф был на месте, по залу ходил, спрашивал, следил, ругался и угощал домашней моцареллой.
Итог таков:
Наконец-то, наконец к нам заглянула настоящая Италия по адекватным ценам, с оттенками гламурного Милана, потрепанного Неаполя, домашней Сицилии, расслабленного Бриндизи, туристического Рима и бойкого Турина. И не важно, что поселили Италию на Патриарших, засунув в формат «посиделок селедок в бочке» и снабдив местным вечно потерянным персоналом, главное, она тут, она в Москве, за что господину Новикову и Мирко Дзаго отдельное спасибо.

Итальянская пиццерия и мясной ресторан А.Новикова.

Шумно,красиво,вкусно,все свежее,открытая кухня!Столики-бок о бок с людьми. Шеф-повар с божественными глазами подходит пообщаться!) вкуснейшие пиццы с Пармой или горгонзолой!Жаль, что долго из-за толпы