5 декабря 2004
Соц.сети

Ресторан La Maree на Петровке в 2004 году

La Maree на Петровке — это прежде всего свежая рыба. Открылся ресторан в декабре на пересечении Петровки и Бульварного, напротив Галереи от господина Новикова. Месторасположение, скажем так, опасное. Там сменилось уже несколько заведений, так что еще предстоит посмотреть, сколько протянет это. Придерживаясь той же концепции, что Fish и Маркет, La Maree на Петровке предлагает своим гостям выбрать понравившуюся рыбу или другой морепродукт прямо с прилавка, который находится в отдельном зале и называется рыбным "бутиком". Проблема в том, что как раз сейчас в "бутике" запасы скудные, всего лишь несколько рыб и пара лобстеров в мутных аквариумах. Нехватка выбора становится еще более очевидна, когда пытаешься что-то заказать из меню. Например, для меня в обед не нашлось ни тунца, ни рыбы "дорадо", ни вообще какой-либо рыбины в тайском соусе. Вполне понятно, что когда ресторан специализируется на свежей рыбе, есть риск сбоя в снабжении, но если отсутствует более половины блюд в меню, это уже проблема.

Теперь о том, что в меню все же было. Хамон " Пата Негра", который почему-то подали с анчоусами, был сухой и безвкусный. Салат с козьим сыром был на тройку, есть можно, но не хочется. Испанский рыбный суп оказался пресным и водянистым, а вот, приготовленная на гриле, рыба "Морской Язык" была безупречна — свежая, нежная, без костей.

Итог таков:

Думаю, стоит подождать еще месяца три четыре, если ошибки и недочеты исчезнут, думаю в La Maree на Петровке можно будет захаживать на свежую рыбу и лобстеров.

Итог

Думаю, стоит подождать еще месяца три, четыре. Если ошибки и недочеты исчезнут, в La Maree на Петровке можно будет захаживать на свежую рыбу и лобстеров.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Багет с маслом
    Традиционный тартар из говядины и картофель соте
    Традиционный луковый суп
    Садовническая, 69
    24 декабря 2024
    Le carre – заведение для Москвы редкое, классическое французское, с вкраплениями своего личного от шефа-владельца, что вносит дополнительный шарм в общую расслабляющую атмосферу небольшого уютного заведения, где можно отведать традиционные французские блюда в достойном вкусном исполнении и при добротном сервисе.
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта 2024
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, 26, стр.3
    21 января 2024
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
La Maree на Петровке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан