11 октября 2015
Соц.сети

Ресторан La Maree на Смоленке в 2015 году

К ресторанам компании La Maree я всегда относился, скажем так, спокойно. С первым рестораном, тем, что до сих пор принимает гостей на Петровке, отношения у меня не сложились. Ресторан поновее, на Малой Грузинской, меня, честно говоря, не впечатлил, и возвращаться туда никакого желания не было. Ехать по пробкам в подмосковную деревеньку «Жуковка» ради свежей рыбы, как, впрочем, и лететь в Монте-Карло, совсем не хотелось, так что многие годы мы с этой сетью не пересекались. И тут новость. Прогуливаясь по Проточному переулку, я заметил, что на месте несуразного и неоправданно дорого Noa появилась знакомая вывеска La Maree . Внутрь закралась интрига, и я, недолго думая, отправился на разведку.

Что ж… к своему удивлению в La Maree на Смоленке мне очень даже понравилось.

Интерьер и атмосфера

Интерьер приятный, современный, места много, оформление достойное, особенно порадовала веранда на последнем этаже.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, даже слишком. Есть свежая рыба, устрицы, есть меню азиатское, в котором преобладают вкусы Таиланда, есть Италия, Франция, Испания и «Хамон», который нарезается у стола. Поскольку какой-то одной кухни в La Maree на Смоленке нет, очень кстати приходятся советы официантов.

Из того, что насоветовали мне, отмечу салат с осьминогом, тар-тар из тунца, холодный тайский суп, брускетту с крабом и рыбную котлету с пюре. Также обратите внимание на домашнюю пасту, а еще сейчас сезон белых трюфелей, и в La Maree на Смоленке они есть, причем свежие и достойного качества.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В меню официанты разбираются, рекомендации дают дельные, да и вообще с сервисом в ресторане все хорошо.

  • Сервис

Итог

Хороший рыбный ресторан, который отличается от своих собратьев прежде всего тем, что там действительно уютно и вкусно, хотя и дорого… очень дорого.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
La Maree на Смоленке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан