Соц.сети

Ресторан Pescatore в 2017 году

Любовь московской публики к ресторану Андрея Зайцева Noa, который достаточно долгое время жил в Проточном переулке на Смоленке, я, если честно, никогда не понимал и не разделял. Но людям нравилось, люди ходили, кушали, восхищались, а потом в один прекрасный день вместо Noa появился очередной ресторан Le Maree, и о Noa все тут же позабыли. Забыла Москва и про господина Зайцева, но сам господин Зайцев не забыл про Москву и прошлой осенью открыл новый проект под названием Pescatore, разместив его в отреставрированном особняке на Берсеневской набережной напротив храма Христа Спасителя. Появление зайцевского рыбака у реки не осталось незамеченным. Легкий шепот очень быстро перешел в громкие разговоры, а разговоры — в овации и восхищение, а там, где хвальба и крики «браво!», там и я с визитом.

Итак, вечер, ощутимая весенняя прохлада. На улице дождь, слякоть, а перед глазами красуется двухэтажное желтое здание, увешанное белыми огоньками, сквозь которые проглядывают вывеска и окна. Вход расположился сбоку, скромно, неприметно.

Интерьер и атмосфера

Внутри, насколько я понял, задействован только первый этаж. Помещение небольшое. Обеденных залов два. Первый, ближний к входу — квадратный, светлый, пестрый, уютный, с ледяным прилавком, барной зоной, кружевными стенами и мягким освещением. Второй зал вытянутый, прямоугольный, узкий, холодный, сероватый, с аквариумами, телевизорами, ограниченным видом кухни, которая отделена от общего пространства длинным прилавком и винными шкафами с фиолетовой подсветкой. В квадратном зале — комфортно, спокойно, как-то по-домашнему. В прямоугольном —тесно и шумно, плюс, как в добрые нулевые, в конце зала у туалета организованна небольшая сцена, где милая молодая девушка очень старалась развлечь жующую публику песнями. Правда, ее никто не слушал, а еще мимо, в умывальные комнаты, постоянно ходили гости с охраной. Зачем она там (девушка)? К чему она там (зона для музыки)? И почему в туалет нужно ходить обязательно с ней (охраной)? Ответы на эти вопросы так и остались не раскрыты.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Pescatore совсем не маленькое, насыщенное морепродуктами и рыбными деликатесами. Основных разделов два — «Все о рыбе» и «Все о мясе», но разделы эти не равноценные — рыбная часть на четыре страницы больше. Подборка блюд на первый взгляд кажется исключительно авторской, но это не так, авторские блюда есть, но основная масса позиций отображает хорошо подобранные и грамотно составленные знакомые и понятные блюда из Европы. Звучит все вкусно, и потому выбрать сложно, и здесь очень кстати подошел бы дельный совет официантов, но… о советах персонала, как и о других аспектах сервиса, чуть позже. А пока я расскажу вам о еде.

Она в Pescatore прекрасна, как красивая, статная, безупречно одетая дама среднего возраста, вышедшая в свет на премьеру самого модного спектакля. Рецептура гармоничная, исполнение идеальное. Линия к линии, вкус к вкусу, аромат к аромату. Ничего лишнего, ни капли вульгарности или даже намека на безвкусие.

  • Еда
  • закуска
    Комплемент — паштет из трески — легкий, приятно нежный, завлекающий, словно хорошо сделанная рекламная афиша, рассказывающая о предстоящей увлекательной выставке.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    Хлеб
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1660 ₽
    «Тар-тар из тунца в японском стиле» — безупречный. Все ингредиенты играют одну симфонию, все специи в нужном месте и в нужном количестве. Соуса столько, сколько необходимо. Свежесть рыбы вызывает восхищение, баланс вкусов — уважение.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1450 ₽
    «Трио из морских гребешков» — прекрасно в своем разнообразии. Элементы легкие, свежие, яркие, с разными вкусами и текстурами. Гребешки приготовлены так, что хочется есть и не останавливаться.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1800 ₽
    «Ассорти из креветок в темпуре с овощами» — румяный, хрустящий ансамбль. Креветки мягкие, задорные, вкусные. Ломтики цукини бодрые, сочные, интересные.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1370 ₽
    «Ньокки с крабом» — удивительно домашние и в то же время элегантно-возвышенные. Ньокки небольшие, мягкие, не переваренные. Краб нежный. Соус ярко-томатный, аппетитный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    8500 ₽
    Из рыбного раздела отведал я «Дикий сибас в японском стиле». Рыбу разделали, порезали на куски, запанировали, обсыпали разными специями и приготовили. Результат — отменное мясо рыбы с хрустящей пряной корочкой, текстура контрастная, вкус насыщенный.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    450 ₽
    Не менее ярким вышел гарнир. «Брокколи АОР» приготовили без единого изъяна, теплая, хрустящая, немного островатая.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    720 ₽
    Из десертов отмечу приятно аккуратную и нежную пирамидку из мусса манго-маракуйя со свежими ягодами под названием «Мильфей». Легко, еле сладко, совсем не жирно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    950 ₽
    Также порадовали меня десерты «Медовое семифреддо» — вкуса много, тяжести никакой — и «Шоколадный флан» с мороженым из зеленого чая: комбинация работала безупречно, шоколадный пирожок правильный, пухлый, с вытекающей густой начинкой и ярко выраженным шоколадным вкусом.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    730 ₽
    Шоколадный флан
    Блюдо понравилось
  • соус
    300 ₽
    Соус крем Васаби
    Блюдо понравилось
  • напиток
    480 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

И здесь хотелось бы поставить позитивную точку, но, увы, помимо вкусной, правильной еды от Мидо Мустафы, был еще обслуживающий персонал, и он, судя по всему, достался Pescatore от [noa]Noa|.

Началось все как обычно. Столик я заказал заранее, но девушки-хостес встретили меня сурово, с легким раздражением на лице и оценивающими взглядами. В первом, квадратном зале ни души, пустота, но туда меня не посадили. Оказалось, все столы забронированы. Но бронь брони рознь, и потому меня отправили в самый конец прямоугольного зала к поющей даме и туалету. На вопрос: "а можно куда-то еще сесть?", ответ был знакомый: «все столы заняты». Хотя девушка пообещала пересадить, если что, обещание она свое не сдержала. Более того, в течение всего ужина я периодически поглядывал по сторонам на столики, которые якобы были забронированы. Естественно, некоторые столы так и простояли весь вечер пустыми. По окончанию трапезы в 21:24 в обоих залах оставались занятыми всего два стола. На мой вопрос по поводу резервов и пустоты девушка, не краснея, ответила: "гости уже ушли". Получается, что за 1 час 24 минуты, что я провел в ресторане, все гости успели зайти после меня, разместиться за столами, поесть, расплатиться и уйти. Прям мистика.

Другой «веселый» аспект обслуживания продемонстрировал высокий молодой официант, который усердно и с улыбкой рекомендовал исключительно самые дорогие блюда в меню. Когда дело дошло до основного блюда из раздела свежей рыбы, молодой человек принялся водить хороводы вокруг маленького дикого сибаса. Рыбу по его рекомендации я заказал. Рыбку принесли. Порция оказалась на четверых, хотя едоков было всего двое. Цена - 8500 рублей. О том, что даже самая «маленькая» рыбина весила от килограмма, официант, естественно, умолчал и саму рыбу не показал, и это при том, что принимая заказ, он прекрасно знал, сколько блюд на сколько человек было заказано.

  • Сервис

Итог

Высокие цены, лукавство персонала и очень вкусная еда. Такие вот дела у зайцевского рыбака.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар из копченого угря и сыра страчателла
    Греческий салат
    Фритто мисто, чили
    3.2
    Спиридоньевский пер., 12/9
    23 сентября 2024
    Фанатом итальянской Salumeria я не был, так что смена резидента для меня прошла спокойно и ровно. Новое «Яблоко» от Эмина, что заселилось в обновленное помещение в конце лета, еще не совсем созрело, но потенциал есть. Немного дотянуть кое-какие блюда, чуток увеличить порции, сменить рецептуру кляра – и можно шиковать по-яблочному на Патриарших, а заодно завлекать любителей коктейлей в подвал на поздний огонек.
  • Хлебная корзина
    Мезе
    Карпаччо из сладких помидоров с анчоусами
    4.2
    Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
    17 июля 2024
    Когда в мае 2010 года на первом этаже гостиницы Radisson Collection Аркадий Новиков и Conde Nast открыли совместный проект Tatler Club, это стало событием, от которого по всей светской Москве пробежали мурашки восторга, и долгое время ресторан оставался популярным и желанным местом для ужинов, модных мероприятий и вечеринок в ночи. Но уже в 2016 году там поселились грусть в еде и потертость в интерьере, которые со временем только усилились, так что перед закрытием Tatler Club представлял собой лишь грустную тень былой роскоши. Soho Family со своим новым проектом Zea удалось не только изгнать эту грусть из отельного пространства, но и создать новую дорогую современную точку богатого питания, в которой гастрономия и качество еды являются важной составляющей.
  • Греческий салат
    Тартар «Лосось, гуакамоле»
    Спагетти альбуро, черная икра
    1-й Красногвардейский пр., д.22, стр.1
    21 апреля 2023
    Заморскую Иванку я не знаю и ни разу не видел, но Ivanka у нашего товарища Воробьева оказалась дамой впечатляющей, молодой, красивой, элегантно богатой в своем интерьерном наряде и без всякого перебора или пошлостей. Меню у нее аппетитное, интересное, дорогое. Еду она мастерит со знанием дела и вкусно. Минимальные недочеты встречаются, но это скорее от легкого мандража открытия. Как-никак, а «Иванке» еще нужно обжиться на новом месте и привыкнуть к манерам и нравам нетерпеливой московской публики. Что же до меня, то, пожалуй, загляну еще раз, на веранду.
  • Хлеб с домашним песто
    Сезонный салат
    Крудо сибас - цельная рыба 8800 руб.
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    2 марта 2022
    На момент визита не все было гладко у Аруси Гукасян в Rico: места маловато, расположение не самое выгодное, в зале тесновато, в сервисе и еде встречаются недочеты, – но при этом исходные продукты добротные, а ради рыбы можно и нужно вернуться. Она хороша, и готовить ее там умеют.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан