4 апреля 2016
Соц.сети

Ресторан Сулугуни

1 визит

Если вы думаете, что я ошибся, разместив в обзоре грузинского кафе «Сулугуни» визитку от итальянского ресторана Vivace, то спешу заверить: нет, не ошибся, эту визитку мне выдал сотрудник заведения с фразой: «У нас пока только такие». А раз выдал и рука у него не дрогнула, то я разместил.

Интерьер и атмосфера

Грузинское кафе-кулинария «Сулугуни» — заведение новое. Открылось оно на месте старого итальянского ресторана Vivace. Внутри полуподвального помещения разместились два небольших зала. Первый представляет собой кулинарию с забитым разными яствами стендом, несколькими круглыми столиками и холодильником с напитками. Второй зал отведен под кафе. Квадратное помещение оформлено в стиле городской Европы. В задумке предполагались уют и комфорт, но на деле ничего кроме дешевизны смастерить дизайнерам не удалось. Все выглядит печально, кустарно и хлипко.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню стандартное для заведения с грузинской кухней. Названия знакомые, никаких нововведений, никаких отклонений. С выбором, естественно, проблем не возникает, и это хорошо, потому что от персонала, вернее, от одной девушки-официантки добиться хоть какого-то ответа или реакции просто невозможно. Более того, легкость выбора — это единственный плюс в «Сулугуни». Главный же минус — еда. Она, не побоюсь этого слова, — ужасная. Исходные продукты некачественные. В каждом блюде присутствуют посторонние неприятные привкусы, которые варьируются от горечи до чрезмерной кислоты.

  • Еда
  • закуска
    90 ₽
    Лаваш
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    280 ₽
    «Сациви с курицей» выглядело более-менее прилично, но на вкус оказалось отвратительным. Курица несвежая, жесткая, с коркой коричневатого цвета.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    220 ₽
    Кроха «Салат из овощей с сыром сулугуни» (порция мизерная), хоть и содержал свежие ингредиенты, был неприлично пересолен.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    390 ₽
    Зато «Хачапури по-мегрельски» получился пресный, как вата, вкуса не ощущалось ни в тесте, ни в сыре.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    65 ₽
    «Хинкали городские» с говядиной и свининой вышли какие-то склизкие, недоваренные, безвкусные. Бульона внутри нет, специй нет, мяса самая малость.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    390 ₽
    Шашлык из свинины (из телятины не было, как и много другого из меню) получился не только жесткий и невнятный на вид, так еще мясо в разрезе имело три разных оттенка: белый, серый и лиловый. Такую палитру пробовать мне не хотелось, но я рискнул… и зря, пришлось выплюнуть все в салфетку, заплатить по счету и удалиться.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    60 ₽
    Аджика
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    60 ₽
    Наршараб
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    190 ₽
    Вода "Сно"
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К слову, такая моя реакция нисколько не смутила одинокую безучастную официантку. Ее вообще ничего не смущало: ни грязная посуда на моем столе, ни недоеденные блюда, ни то, что я просил воду с газом, а получил без. Она спокойно проплывала по залу с каменным лицом, наверное, размышляла о чем-то великом.

  • Сервис

Итог

Я еще никогда никому не ставил ноль, а сейчас хочется. Такие заведения, как «Сулугуни», не только проявляют неуважение к посетителям, предлагая им бездарную еду и горе-сервис, они еще позорят грузинскую кухню, и вот за это особенно обидно.

1.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, д.16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан