20 ноября 2018
Соц.сети

Ресторан The 12 Wine Bar

1 визит

Вечер, пятница, среди канав и луж Бадаевского завода жизнь бьет ключом. Люди, машины, охрана, грязь, смех, гул и сигаретный дым создают впечатление некоего праздника на руинах, среди которого как-то скромно и обособленно стоит небольшой The 12 Wine Bar. Одинокая дверь, такое же одинокое окно и маленькая круглая вывеска на краснокирпичном фасаде гостей ничем не зазывают, не приглашают. Внутри узкое прямоугольное помещение тоже гостеприимством не блещет. Оформление — смесь недоделанного лофта и кустарного декорирования в стиле «что нашли, то и поставили». Около входа красуется подобие гардероба. В дальнем конце зала разместились бар и туалеты. Часть стен выкрашена в белый цвет, часть щеголяет красным кирпичом. На полу лежат старые ковры. С потолка свисают "разношерстные" люстры. В центре восседает камин, набитый бутылками. Рядом возвышаются стеллажи с дровами. Из динамиков струится навязчивая громкая музыка. В воздухе витают запахи кальянов. По залу гуляет жара. Освещение тусклое, ленивое. Мебель хлюпкая, скрипучая и качающаяся. %photo% Меню в The 12 Wine Bar небольшое и начинается с раздела «Пинчос» (они же мелкие закуски испанского толка). Выбор состоит из двух сетов. За 4 штуки просят 400 рублей, за 6 с крабом – 990. Помимо пинчос есть еще сумбурный список из более традиционных блюд европейской ориентации, включая пиццы, нисуаз, фондю и бургеры. Цены средние, без закидонов.%menu%Мой сет из четырех закусок пинчос включал в себя «оливки/маслины/брынзу», «паштет/лук конфи», «клубнику/раклет» и «камамбер/ягодный джем». Набор получился бестолковый и невкусный: оливки мелкие и горькие, сыры грубые, клубника кислая, паштет – шлепок пустоты, хлеб старый, сухой. Кстати, в чеке вместо единой цены за сет появился столбик из отдельных "90 рублей" за позицию.

«Салат Нисуаз с тунцом Блю Фин» – разрозненная комбинация, в которой часть продуктов была хороша, а часть отталкивала. За позитив в блюде отвечали красный обжаренный тунец, ароматные сладкие помидоры и приятно бодрый салатный микс. Команду негатива представляли непонятный кислый крем-соус цвета бледной авокадности, назойливый болгарский перец, горькие оливки с косточками, пустые огурцы, водянистые кружки редиса и морозильно-холодный картофель.

«Бульон с яйцом, вермишелью и куриными кнелями» получился наваристым, но его подвели вялые, сухие кнели, мелкая «алфавитная» вермишель и грубая овощная нарезка. Блюдо слишком простое, чтобы за него взымать плату, пусть и в размере 250 рублей.

«Пицца Маргарита» оказалась розовой. Тесто при этом было тонкое, не промокающее, но суховатое. Кислого соуса выдали самую малость, а с сыром, наоборот, переборщили, уложив его поверх розового кружка плотным резиновым одеялом.

«Гранд-чизбургер дабл деккер» отличился необычной, плотной, но вкусной булкой, пухлыми мясными котлетами и совершенно бесполезными дополнительными ингредиентами. Общее впечатление – вполне приличное блюдо по слегка завышенной цене в 600 рублей.

«Ризотто с грибами» удивило правильной консистенцией, кремовой текстурой и вкусными грибами, которые очень удачно сочетали в себе упругость и нежность. Со специями тоже все было в порядке, так что никаких нареканий.

Ну и о сервисе. Приветствие мне досталось скупое. Персоналу, а также владельцу случайные гости явно мешали. Обслуживание сводилось к методу «вы там сами как-нибудь». Правда, к концу трапезы сотрудники немного раскачались, даже стали улыбаться, но при этом приборы не меняли, вино и воду не подливали, внимание и заботу не излучали.

Отдельно хотелось бы отметить поверхностное отношение к вину. Для заведения, которое приписало себе приставку «Wine Bar», винная подборка оказалась странной и ограниченной. Возможно, в основе его создания лежала какая-то «великая» идея, но о ней, как и о вине персонал ничего рассказывать не желал. Вино по бутылка гостям отпускали, но пробовать не давали, а сразу бухали содержимое в бокалы. Ну и, конечно, не обошлось без кальянов. Они пыхтели с завидной силой. Ну и правильно, вино без дыма – деньги на ветер.

Итог таков:

Небольшой винный бар, в котором самодельный лофт, розовая пицца, халтурные закуски «пинчос» делят жилплощадь с безучастным сервисом, невнятной винной картой, кальянами, дровами и вкусным ризотто.

Итог

Небольшой винный бар, в котором самодельный лофт, розовая пицца, халтурные закуски «пинчос» делят жилплощадь с безучастным сервисом, невнятной винной картой, кальянами, дровами и вкусным ризотто.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
The 12 Wine Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан