Соц.сети

Ресторан Колбасный цех

В будничный обед Бадаевский пивзавод, как обычно, демонстрировал разруху и пыльный налет, вызывая сомнения в целесообразности открытых веранд, включая ту, что выросла на асфальтовой площадке перед входом в «Колбасный цех» от Novikov Group. Хотя под черными тентами сидела пара гостей, я отправился внутрь, где сквозь распахнутые окна и двери просматривался знакомый индустриальный интерьер с цементными стенами, краснокирпичной кладкой, вытянутой открытой кухней, десертным прилавком, вкраплениями зелени, абстрактной картиной и стеклянной перегородкой, за которой веселые работники в белых халатах с энтузиазмом вертели домашние колбасы. Столов в двух залах было много, пеньков с тесаками тоже, а гостей – всего за тремя-четырьмя столиками. Из плюсов отмечу исправленную, работающую без перебоя вытяжку. %photo% Меню в «Цехе» осталось таким же большим, сборным и сумбурным. Оно немного европейское, чуточку советское, где-то русское, иногда азиатское и временами восточное. Колбасная тема присутствовала, но главной не являлась. Выбор сосисок и колбас ограничивался двумя небольшими разделами плюс вкрапления в некоторых блюдах. Цены – правильные, объяснимые и в заоблачность не убегают.

Еда стала лучше, качественнее и четче в своих вкусовых очертаниях.%menu%Салат «Цезарь с курицей» вышел неказистый на вид, но добротный по вкусу. Листья свежие, хрустящие. Соус в стиле «цезарь» очень корректно сопровождал жареную курицу, приготовленную под заказ. Тонкая пармезанная стружка пришлась в тему и играла вспомогательную роль, а не основную.

«Фирменную колбасную солянку» разогрели до состояния кипятка, и потому ее пришлось остужать на краю стола. Когда пар приутих, а ложку наконец можно было поднести ко рту, я обнаружил в ней добротный густой суп, в котором сочетались сладость, пряность и кислота. Он не был классической солянкой, а чем-то вроде гуляша, но на общем впечатлении это никак не отразилось, тем более что меню предупреждало о «фирменности» блюда.

Для оценки сосисочно-колбасной составляющей, за которую, собственно, ресторан и получил пальмовую ветвь, я взял «Ассорти фирменных сосисок», куда вошли семь видов изделий плюс горка квашеной капусты. Вид у блюда был простой и совсем не ресторанный, но со вкусом все оказалось в порядке. Каждая сосиска отличалась сочностью, текстурностью и самобытным набором специй. На одного, конечно, многовато, зато для компании в самый раз.

«Жареная капуста» получилась не столько жареной, сколько тушеной, почти как бигус, только без мяса. Блюдо было вкусное, сочное, сладковатое и в меру перечное.

«Стейк мясника» насторожил черным оттенком, но порадовал всем остальным. Мясо было мягкое и сочное, соус – сладковатый, перечный и сдержанный в своих острых амбициях, полоски цукини и половинки помидоров – простые, но вкусные. Все в тему, все по делу.

Из десертов совсем без восторга выступил «Вишневый пирог», который больше напоминал кусок покупного торта. Вишня хоть и попадалась цельными ягодами, отчетливого вкуса не имела и скорее напоминала джем из банки. При каждом укусе треугольник разделялся на слои, которые приходилось жевать по отдельности.

Обслуживание во второй визит было вежливое, в чем-то внимательное, а в чем-то забывчивое. Кому-то хлеб выдавали как комплемент и с улыбкой, а кому-то, включая меня, его даже за деньги не предлагали. О меню и концепции – ни слова, о премии – молчок, даже про собственное колбасно-сосисочное производство никто не захотел ничего рассказывать, а ведь это же одна из самых важных «фишек» всего предприятия.

Итог таков:

«Колбасный цех» изменился к лучшему. Кухня заработала увереннее, вкусовые комбинации стали более четкие. Призы и ветви я обсуждать не буду, только скажу, что от уровня «заводской столовой» там не осталось и следа. Жаль только, что персонал в зале еще не дотягивает до уровня кухни, но, я надеюсь, это дело поправимое.

Итог

«Колбасный цех» изменился к лучшему. Кухня заработала увереннее, вкусовые комбинации стали более четкие. Призы и ветви я обсуждать не буду, только скажу, что от уровня «заводской столовой» там не осталось и следа. Жаль только, что персонал в зале еще не дотягивает до уровня кухни, но, я надеюсь, это дело поправимое.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Колбасный цех
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан