4.8
1-й визит

Salon

Ресторан закрыт
Ресторан Salon
чт-пт 18.00–1.00, сб-вс 13.00–1.00
ЗАО, Дорогомилово
Кутузовский просп., 12, стр. 2, БЦ «Бадаевский», метро Киевская
novikovgroup.ru/restaurants/salon/
Ресторан Аркадия Новикова
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 мая
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Месторасположение у нового ресторана «гастрономической домашней» французской кухни Salon от Novikov Group – Бадаевский пивзавод, любимая песочница господина Новикова и его команды. Вместе с «Салоном» у него там уж шесть точек общепита. Вокруг, как обычно, слякоть, грязь, ямы и колдобины. Парковка свободная, то есть каждый паркуется как хочет. Движение одностороннее, круговое, что на деле означает постоянную вереницу авто. Находится ресторан сразу за старым историческим зданием, в проходе, который ведет к «Магадану». Фасад – разбитый кирпич, стиль – заводская обшарпанность раннего Собянина. Вывеска черная, крупная, но почему-то совсем не заметная. Ориентироваться приходится на растяжку. Вход – темный и большой.



Первыми гостей встречают фойе и набор французских дверей. Дальше идет просторный обеденный зал с высоченными потолками и пестрым интерьером, который можно охарактеризовать как смесь советской сталинской коммунальной квартиры и парижских апартаментов на Османе. Слева от входа расположились угловая открытая кухня и контактный прилавок, где разместились поддоны со свежими фруктами и овощами. Там же нашлось место бару и кофемашине. Дальше по периметру шла лестница на второй этаж, состоящий из балкона и большого стола под стеклянной крышей. Вдоль дальней стены растянулись шкафы и стеллажи, заставленные всякой утварью и книжками. В промежутках между шкафами повисли картины, зеркала, кое-где проглядывали расписные обои. Также в наличии имелись лакированное пианино и живая зелень. Кому-то такое убранство могло бы показаться апогеем сумбурности, мне же оно пришлось по душе: вспомнились Париж восьмидесятых, Москва семидесятых плюс кое-какие фильмы и повести. Из минусов – опасные сколы и дырки в потолке, из которых свисала штукатурка, грозясь шибануть кому-то по макушке.

Столов в зале много, мебель разная. На первом этаже никаких диванов, только стулья. Посадка плотная, слышны все разговоры и каждая нота играющей музыки. Второй этаж более спокойный, но небольшой. На столах вместо тканевых скатертей бумажные листы и вазы с живыми цветами. Из узкого высокого окна в зал струилось много дневного света, но при этом освещение очевидно продуманное, каждому столу по фонарю.

Меню в Salon небольшое, французское, напоминающее подборку парижских брассери. Никакой гастрономии или намека на высокую кухню я не обнаружил, зато мне привиделась некая домашность, которая особенно привлекательно смотрелась вкупе с шефом-французом Давидом Эммерле, хлопотавшим на кухне. Цены выше среднего, что на Бадаевском выглядело как-то странно.

Еда – добротная, вкусная, излучающая тепло и душевность.«Паштет из тунца на тонком хлебном тосте» сыграл роль комплемента. Получилось легко, вкусно и совсем не сытно.

«Хлеб» – серый, домашний, ароматный, свежий, с маслом в обнимку, с рецепторами в дружбанах навек.

«Луковый суп» – вкусный. Гренки хрустящие и в то же время не пересушенные, сырная корка плотная, но не резиновая, сыр тягучий, аппетитный. Лук ощутимый, но не резкий, сладость умеренная, жирность бульона наглядная, но без перебора. Температура подачи правильная, без обжигающего кипятка.

«Салат с печеным фермерским сыром Camembert» был приличного качества. Сыр купался в отменном миксе из очищенных свежих помидоров, оливкового масла, базилика и гренок. При надрезе белый кругляшек аппетитно растекался, обволакивая другие ингредиенты и зазывая попробовать всё вместе, что я и сделал, а затем переключился на «Скрамбл с филе лосося на гриле». На вид не самое красивое блюдо, но со вкусом и текстурной гармонией у него все оказалось в порядке. Яичная масса воздушная. Лосось поджарен идеально: нежный, сочный, без малейшего намека на сухость.

«Утиная ножка конфи с картофельным пюре» была на мой вкус слегка пересолена, но ее мягкость и хруст кожицы полностью компенсировали этот недостаток. А еще очень кстати пришлась легкая сладость соуса, свойственная французской брассеришной тематике. Пюре получилось безупречное: шелковистое и сливочно-аппетитное.

Перед десертами прибыл еще один комплемент в виде четырех макаронов домашнего производства.

Из десертов впечатлило классическое исполнение «Крем-брюле с ванилью». Корочка теплая, сахарная, хрустящая. Крем ванильный, умеренно сладкий, нежный. Также не оставил меня равнодушным десерт «Нуга Гляссе Гран Марньер с клюквенным соусом», в котором приятная кислая яркость клюквы хорошо сочеталась с тонкой сладостью нуги.

Обслуживание в мой визит было на должном уровне, что меня очень даже порадовало, потому что в прошлом году рестораны господина Новикова по сервису серьезно просели. В 2018-м эта проблема себя еще не проявила. Если так и дальше пойдет, буду снова хвалить всю ресторанную группу, а пока похвалю официанта Наталью и ее соратников по сервису.

Итог таков:

Лично мне Salon пришелся по душе. Там мне было вкусно, уютно и радостно от приятных воспоминаний. Надеюсь, позитивные эмоции и аппетитные впечатления там не угаснут, а станут нормой для гостей самых разных поколений.




На территории Бадаевского завода открылся Salon - новый проект Аркадия Новикова с домашней гастрономической кухней от одного из лучших французских шеф-поваров Давида Эммерле (David Hemmerle). Не будет преувеличением сказать, что стараниями Давида в Москве изменилось восприятие французской кухни, считающейся капризной, с трудом адаптируемой за пределами своей родины. И в этом мастерстве – воспроизвести ее в других географических широтах, связать с иными кулинарными традициями, сохранив при этом стиль и технику, – Давиду Эммерле мало равных.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Salon
  • Salon
Juergen, 10 июня 2018

Atmosphere/ interior: great / Food: ok (gazpacho good, warm camembert less my taste) / Price: higher than at typical Novikov

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм