16 февраля 2019
Соц.сети

Ресторан Китайская забегаловка

Въезд на территорию Бадаевского завода украшала небольшая субботняя пробка. Внутри узкий проезд сопровождали ямы, ухабы и припаркованные автомобили. Особенно плотно машины стояли у трех творений Novikov Group, среди которых красными красками выделялась «Китайская забегаловка». Сквозь большие чернорамные окна-арки просматривались широкое прямоугольное помещение и почти полная посадка. Внутри к визуальной забитости добавились шум, гам и суета. Но, несмотря на ощущение легкого хаоса, девушки-хостес к каждому гостю относились с вниманием и пониманием. Меня, вечного безбронника, они обратно на улицу не отправили, а предложили стол с ограничением времени. Далее были поход в гардероб, что по какой-то причине делали не все посетители, и лавирование между декорациями и тарелками к заветному столу, прикрытому клетчатой клеенкой в стиле «Бердянск-77». %photo% Оформление с момента моего последнего рецензионного визита осенью 2017-го особо не изменилось. Зал большой и просторный. Потолок высокий, весь в красных фонариках. Внешнюю стену заняли размашистые окна. Вдоль внутренней кирпичной стены вытянулись в ряд барная стойка с контактным прилавком, стенды с фруктами, касса и станция для лепки пельменей. Левый торец заняла настенная живопись, изображающая сцены китайской уличной жизни. Справа, частично отгородившись стеклом, разместилась большая стальная кухня, на которой трудились 13 поваров. Декораций много. Живая зелень в изобилии. Посадочных мест более чем достаточно. Мебель простая и разноцветная. Стулья железные. Скамейки деревянные. Романтики ноль. Уединения нет – правда, судя по настрою публики, никто его и не искал.

В отличие от интерьера, меню в «Китайской забегаловке» с момента открытия обновилось, разрослось и перекочевало с белого листочка формата А4 в пластиковую книжицу с фотографиями. Список блюд обширный, многораздельный, преимущественно китайский, но адаптированный и с отклонениями в другие регионы Азии. Цены к формату «чифаньки», или забегаловки, особого отношения не имели. Цифры выше среднего, а некоторые даже устремлялись к рубежу «дороговато». Порции при этом были рассчитаны на индивидуальное пользование.

Еда в этот раз была свежая, яркая, пряная и вызывала исключительно позитивные эмоции.%menu%«Микс из маринованных овощей» прибыл комплементом от заведения и порадовал бодрым сочетанием овощного хруста, легкой уксусной кислоты и сладости.

«Битые огурцы в соевом соусе» (310 руб.)– зеленая горка раздавленных свежих огурцов, приправленных специями, соевым соусом и орехами кешью.

«Креветки васаби» (680 руб.) – группа среднеразмерных отпанированных морских представительниц, восседающих на розовых чипсах и украшенных густым бледно-зеленым соусом. Вкус ровный. Звон панировки аппетитный. Нутро мягкое. Оттенки васаби ощутимые.

«Пирожки с говядиной» (250 руб.) — четыре маленьких конвертика из сухого крошащегося теста, в которых сидела приятная мясная начинка, наполненная специями. В принципе вкусно, но мучная сухость мешала.

«Дим-самы по-шанхайски» (380 руб.) – три больших пельменя, которые с гордостью отстояли честь всего дим-сам-движения. Тесто тонкое, домашнее, ручное, без дыр, надрывов и порезов. Начинка сочная, бульонистая, пряная.

«Кисло-острый суп по-пекински» (410 руб.) – умеренная порция густого, наваристого бульона правильного цвета с вкраплениями курицы, яйца, тофу и грибов. Вкус острый, повышенно кислый, с необычными нотами, которые мне напомнили о корице, и без всякого оттенка «кофе».

«Суп с фрикадельками из карпа» (480 руб.) – легкая прозрачная комбинация домашнего мясного бульона, зелени, овощей и нежных шариков из рыбного фарша. Вкусно, душисто и аппетитно.

«Говядина с черным перцем» из раздела «Вок» (830 руб.) была мягкая, перечно-ароматная и очень удачно сочеталась с луком, болгарским перцем и стручковым горохом.

«Рис жареный с говядиной» (460 руб.) оказался мелковат, но во вкусе все было сбалансированно. Мясо ощущалось. Кукуруза, горох, морковь и лук исполнили свои роли без изъянов. Нотки специй были в норме. Количество масла не зашкаливало.

«Каре ягненка» (920 руб.) и «Курица» (420 руб.) из раздела «Шашлык» появились одной командой верхом на большой доске с салатным миксом и перечным соусом. Мягкость в обоих случаях была очевидная. Острота задиристая, но не грубая. Вкус азиатский, интересный.

«Утка по-пекински 1/2» (1600 руб.) издалека показалась мне вялой и пережаренной, но по прибытии все сомнения развеялись. Цвет кожицы был действительно более темный, но корочка хрустела правильно и звонко. Жирная прослойка таяла, а мясные волокна наполнял сок. С блинчиками, соусом и овощной нарезкой утка подружилась. Никто никого не обижал и не задирал.

Из десертов мой первый выбор пал на «Бананы в карамели» (280 руб.), которые прибыли без воды и покрытые лишней мешающей сахарной пудрой. С водой и без пудры получилось бы хорошо, а так – съедобно.

Зато второй десерт «Ну Ми Джи» (130 руб.) впечатлил. Со слов официанта, придумала его супруга шеф-повара. Внутри сырого рисового теста прятались легкая творожная начинка и ягоды. Вкус – необычная еле сладкая йогуртовая воздушность.

Обслуживание в мой визит было быстрое, внимательное, молодое и старающееся. При полной посадке официанты и управляющие свои задачи выполняли, причем делали это единой командой. Приборы, тарелки менялись. Вода пополнялась. Блюда прибывали по расписанию. Более того, в указанное время ограничения по столу я не уложился (кухня не успела), но никто меня выгонять не стал и даже не попросил ускориться.

Итог таков:

Спустя полтора года дела в «Китайской забегаловке» идут хорошо. Работа кухни вызывает одобрение. Персонал в зале с объемом работы справляется. Вкусовые сочетания, пусть и адаптированные к капризам Москвы, радуют яркостью и манят вернуться.

Итог

Спустя полтора года дела в «Китайской забегаловке» идут хорошо. Работа кухни вызывает одобрение. Персонал в зале с объемом работы справляется. Вкусовые сочетания, пусть и адаптированные к капризам Москвы, радуют яркостью и манят вернуться.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Китайская забегаловка
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан