18 ноября 2018
Соц.сети

Ресторан Umami Moscow

1 визит

После закрытия, обновления и очередного перезапуска Усачевский рынок шумит, пыхтит и зазывает множеством ароматов. Глаза разбегаются. Уши напрягаются. Голова вертится по сторонам в поисках нового и интересного, а именно японского проекта под названием Umami Moscow. Хотя вывеска на фасаде рынка звала подняться по отдельной внешней неуклюжей металлической лестнице, я решил испытать удачу внутри. К сожалению, отыскать заветную тропинку к заведению не получилось, так что пришлось вернуться на парковку и оттуда добраться до одинокой стеклянной двери, за которой скрывалось сумбурное многоуровневое пространство, включавшее в себя четыре кухни, барную зону и несколько обеденных отсеков. %photo% Оформление показалось мне немного странным. Стулья и диваны удобные. Столы достаточно большие, но посадка слишком плотная, отчего гостям приходится сидеть впритык друг к другу. Декорации разные и не всегда понятные: то лодки-каноэ под потолком, то искусственное дерево в центре, то стеллажи со съедобной свежей зеленью. Вместо потолка – купол рынка. Сквозь полочные проемы просматриваются чужие прилавки. Вытяжка с объемом готовки явно не справляется. От рыночного гула тоже никуда не деться, как и от верхней одежды, которую из-за отсутствия гардероба все посетители тащат с собой. Туалет общий, рыночный, не шибко красивый.

При посадке молодой улыбчивый персонал сразу вручает пять или шесть разных листов меню, но ничего не поясняет и не рассказывает. Гостям самим приходится догадываться, что к чему и почему. После нескольких минут изучения оказывается, что у каждой кухни своя тема и свой набор блюд: краб, Raw Bar, лапша-супы и гриль робата. По отдельности списки яств умеренные и аппетитные, но вместе они немного угнетают. Основная тема – Паназия с акцентом на свежую рыбу и суши. Цены выше среднего по городу и совсем не «рыночные».

Еда интересная, позитивная, но не все еще в ней гладко, и практически полностью отсутствует привязка к вкусу «умами».%menu%«Татаки из лосося» – аккуратная нежная идиллия рыбы и соуса. Полоски лосося толстые, мясистые, свежие и приятно сливочные. Соус легкий, кисловатый, понзу-ориентированный.

«Суши тако острый тунец» – почти идеальная конструкция из нори-кружка, отменного риса, аппетитного тунца и острого соуса. Все в тему, все в меру.

«Ролл с креветкой васаби» тоже выдался на славу: мягкий, сладковатый, теплый, аккуратный. Ничего лишнего, никаких отклонений.

«Мисо суп с лососем» порадовал вкусным бульоном c оттенками мисо, но расстроил слишком плотным, почти резиновым тофу и невнятным лососем.

«Стриплойн/вешенки/соус вафу» прибыл отдохнувшим и с правильной прожаркой, но мясо вышло жестковатое. Не добавили мягкости и грибы. Они оказались настолько упругие, что вместо палочек пришлось схватиться за нож с вилкой. Хотя мясной вкус был очень удачно дополнен нежным кисловатым соусом, общее впечатление от блюда осталось менее ярким, нежели хотелось.

«Тофу в перечном соусе» и вовсе пролетел мимо цели. Тофу подгорел и приобрел горечь, которую усилил липкий коричневый соус, кислый и совсем не перечный.

Зато «Чили краб» получил все ордена и медали. Вкус – сочетание остроты чили, кислоты томатов и сладости краба, напоминающее о Сингапуре. Сока много, краба в избытке, удовольствие можно черпать ложками, а вернее паровыми булочками, которые прибыли в качестве команды поддержки.

«Бананово-малиновый торт» – еще одно нежное сбалансированное блюдо. Внешне – почти сметанник. На вкус – отдаленное напоминание о чизкейке с очень легкой сладостью, приятной, еле заметной кислинкой и элегантным привкусом банана.

Обслуживание в мой визит было молодое и улыбчивое. Блюда появлялись вовремя, салфетки-приборы менялись, грязная посуда уплывала незаметно, вода подливалась, и только про ворох меню никто ничего не рассказывал, а стоило бы.

Итог таков:

Несмотря на отсутствие гардероба, лишние запахи, кое-какие ошибки в блюдах, слабую привязанность еды к вкусу «умами» и шум рынка, в Umami Moscow мне понравилось, а ради «Чили краба» я, пожалуй, наведаюсь туда еще раз… или два… или три.

Итог

Несмотря на отсутствие гардероба, лишние запахи, кое-какие ошибки в блюдах, слабую привязанность еды к вкусу «умами» и шум рынка, в Umami Moscow мне понравилось, а ради «Чили краба» я, пожалуй, наведаюсь туда еще раз… или два… или три.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Umami Moscow
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан