Соц.сети

Ресторан Алмаз

1 визит

Как и год назад, на маленьком Усачевском рынке жизнь бьет ключом. На парковке гудят автомобили. Мимо парковочных мест снуют товарищи с тележками. Внутри между торговыми рядами гуляют посетители. Возле забегаловок и прилавков выстраиваются мини-очереди. Cписок резидентов постоянно меняется. И одним из последних прибавлений стал проект «Алмаз», который запустил господин Новиков со своей командой.

Ресторан занял полуподвальное помещение сбоку от заднего входа. Еще с улицы гостей зазывает белая надпись на черной стеклянной конструкции. Среди серых колонн под таким же серым потолком неправильной формы расположились обеденный зал, открытая кухня с пыхтящим мангалом и барная зона. Хотя в оформлении много современных деталей, общее впечатление отсылает к Средней Азии и конкретно к давнему проекту господина Новикова «Киш-миш» на Новом Арбате. Стены украшены геометрическими узорами и разноцветными тарелками. Паркетную доску закрывают пестрые ковры. Поскольку естественное освещение ограничено, над большей частью столов есть лампы и светильники. Одни гости наслаждаются точечным светом, а другие тонут в тусклой желтизне. Мебель удобная. Расстояния между посетителями похвальные. Музыка разная. Сцена недалеко от входа намекает на частую концертную деятельность различных ВИА (вокально инструментальных ансамблей). %photo% Меню у Алмаза Алиева получилось с четким кавказским акцентом. Мангал, как и оповещал сайт ресторана, занимает половину списка и вызывает аппетит. Порции не самые большие, но и скупостью не отличаются. Цены к кошелькам посетителей относятся бережно, лишнего не просят, за купюрами зеленого и красного цветов не тянутся. Но ... в мой визит некоторые суммы в чеке почему-то расходились с заявленными суммами в меню, причем в сторону увеличения.

Еда яркая на вид и во многом вкусная, однако кое-какие недочеты есть.%menu%«Лаваш» – в двух вариантах, бесплатный, привозной, но мягкий и вкусный.

«Салат Чобан» (в чеке 520 руб., в меню — 490 руб.) – приятный взрыв овощной свежести и травяной душистости. Красиво, легко и очень по-летнему.

«Харчо» (390 руб.) – средняя порция оранжевого супа с одиноким жестким куском мяса, переваренным рисом, без всякой остроты и с еле улавливаемой кислинкой. Съедобно, но от призовых мест далеко.

«Кутабы с тыквой» (в чеке 320 руб., в меню — 300 руб.) – тонкие, не замасленные лепешки со сладкой тыквенной начинкой и ненавязчивой пряностью.

«Кутабы с сыром» (в чеке 320 руб., в меню — 300 руб.) тоже не подвели. Тесто тонкое, начинка яркая, сочная, солоноватая.

«Шашлык из телятины» (780 руб.) внешне – взрыв красок. Зелень бодрая, мясные куски крупные, лаваш аппетитный. Но во вкусе, увы, задора оказалось гораздо меньше. Мясо пересолили, а по текстуре оно больше напоминало вареный вариант, нежели мангальный.

Зато «Люля из баранины» (590 руб.) не подвел. Две мясные полоски выглядели красиво. Пряность ощущалась в полном объеме. Сочность была на высоте. Вкус баранины присутствовал. Уровень жирности не зашкаливал.

«Цыпленок на углях» (в чеке 750 руб., в меню — 700 руб.) – небольшая птаха, не пухлая, но сочная, с хрустящей корочкой и нежным мясом, которое очень удачно сочеталось с домашней аджикой. Кстати, за исключением аджики все соусы в ресторане покупные (от Trest B) и за деньги (100 руб. порция).

Из десертов не лучшим образом проявила себя «Пахлава с фисташками» (150 руб.). Тесто получилось тонкое и сухое. При нажатии пласты начинали крошиться и распадаться. Сахар оказался грубый и шершавый.

Обслуживание было молодое, учтивое, интересующееся, быстрое и улыбчивое. Молодые люди и девушки за столами следили, про воду, приборы и салфетки не забывали, ничего не упускали, за результат переживали. Но из-за того, что суммы в чеке и в меню расходились по ряду позиций, выше тройки за сервис я выдать не смогу.

Итог таков:

Хотя в «Алмазе» на Усачевском есть над чем работать, вкусное там перевешивает скучное, и это похвально. А вот за то, что суммы в чеке отличались от цен в меню я похвалить никак не могу.

Итог

Хотя в «Алмазе» на Усачевском есть над чем работать, вкусное там перевешивает скучное, и это похвально. А вот за то, что суммы в чеке отличались от цен в меню я похвалить никак не могу.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь по-грузински с курицей
    Хачапури по-аджарски
    Ткемали (зеленый), Сацебели, Наршараб
    Вавилова, д.64/1, стр.1
    28 октября 2023
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, в «Pro.Хинкали by Novikov» кормят сносно и занедорого. Интерьер не перегружен и не давит. Меню понятное, знакомое, во многом аппетитное. Еда средняя, что для сетевого проекта обычная история. Для обеда в рабочие будни приемлемо, но на ужин с друзьями или по свиданию лучше найти что-то более вкусное и уютное.
  • Чуду Black с тремя видами сыра
    Салат «Горский»
    Бурчак-шурпа
    Орджоникидзе, д.11, стр. 17
    25 января 2023
    «Жи Есть» – место исключительно микрорайонного значения для своих. Для них, своих, наверное, там все делают как надо и душевно, для чужих – конвейер халтурных блюд, которые насытят, но вернуться не позовут. А с учетом того, что досталось мне, похоже, в названии поставили лишнюю букву «и».
  • Цезарь с курицей
    Хоровац
    Хачапури по-аджарски
    Красная Пресня, 6/2, стр.1
    26 ноября 2020
    Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.
  • Комплемент (не ошибка)
    Хлебная корзина
    Спас
    Неглинная, 4
    30 марта 2020
    Несмотря на присутствие слова «кафе» в названии, Ararat при «Хаятте» – это вовсе не кафе, а дорогой ресторан кавказской кухни с отдельными армянскими блюдами, высокими ценами, добротным обслуживанием, вкусной едой, завлекающей «Хашламой» и кое-какими ошибками в работе мангальщика.
Алмаз
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан