Соц.сети

Ресторан Maroon

Дата и время посещения   •   21 марта 2024, четверг, 18:05

Ресторан Maroon от Novikov Group, что уже несколько лет (с 2021 года) проживает у подножия гостиницы Radisson Collection на набережной Тараса Шевченко (официальный адрес – Кутузовский проспект, 2/1) в ряду других заведений общественного питания, никогда не фигурирует в разных списках, рейтингах и премиях. Но это не беда, толку от всех этих вымышленных регалий и упоминаний никакого, а сам ресторан без них частенько работает с полной посадкой и в выходные, и в будни. С улицы вся вереница вывесок до сих пор сверкает новогодними огнями, а еще есть светящиеся пальмы, которые занимают пространство перед парковкой. Фасад серый, с двумя большими окнами. С одной стороны пыхтит «Erwin. РекаМореОкеан», с другой Grammy’s, а чуть дальше турецкий Chef.

Интерьер и атмосфера

Вход под красной вывеской и бордовым навесом. Там две двери, за которыми скрывается не очень большое фойе с гардеробом и зоной приветствия. Обеденное пространство разбито на три части. В центре кухня, мангал, печи, десерты, каменные прилавки раздачи, кафель и две девушки в белом, которые мастерят лепешки, поглядывая на прибывающих гостей. По бокам от кухни два зала: справа кальяны и еда, слева только еда. Оформление везде восточное, светлое. Потолки арочные, с узорами, разными лампами и в синем цвете. На полу мозаика в цветах. По периметру много живой зелени. В каждом зале свой туалет, что всегда удобно. Мебель диванно-деревянная. Столы просторные. Кресла и диваны удобные. Расстояния между гостями разные, иногда узко, а иногда все в норме. Музыка громкая. Разговоры шумные. Освещение точечное. Публика по большей части важная, нередко восточная, плюс работники разных охранных предприятий с барсетками и напузниками на груди.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – смесь из Ближнего Востока, севера Африки, Кавказа, Средней Азии, Индии и Европы. Основной упор шеф-повар Владимир Богожавец делает на печь и мангал. Также есть бахш-плов, тандыр, тажин и завтраки до 16:00. Цены высокие. Порции большие.

  • Еда
  • закуска
    490 ₽
    «Дзадзики» (490 руб.) – огуречно-чесночно-йогуртовая масса. Вкус кремовый, с хрустом огурца и сбалансированными специями. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1590 ₽
    Салат «Греческий» (1590 руб.) – миска в синем с типичным для этого блюда набором продуктов: сладкие помидоры, слегка очищенный свежий огурец, красный сладкий перец, зеленый перец чили, красный лук, два вида сыра – сербская брынза кубиками и намазка на основе креметте, каперсы, оливки и сухая смесь из трав в греческом стиле. Сока на дне собирается много. Заправка получается сладкая, легкая. Без сыра фета, конечно, не вполне Греция, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    540 ₽
    «Чебурек с телятиной» (540 руб.) – большой, румяный, горячий и в специях. Тесто тонкое. Внутри сока и начинки много. Фарш сочный, в пряности и зелени. По-прежнему один из лучших чебуреков в городе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (890 руб.) – на вид не классика, вместо лодочки ватрушка. В центре смесь из четырех сыров, желток, сливочное масло, томаты и специи. Тесто пропеченное, пышное, мягкое и без горелостей. Борта высокие, внутри сыр. Сама сырно-яично-масляная масса мешалась легко. Вновь вкусно и сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Шашлык из мякоти ягненка» (1190 руб.) – румяные мангальные куски сочного мяса с приятным ароматом на тонкой лепешке с соусом, сумахом, палкой кинзы и россыпью гранатовых зерен. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1090 ₽
    «Хинкали телятина» (1090 руб.) – в порции минимум четыре штуки. Размер большой. Без черного перца и ложки, но с двумя соусами. Тесто эластичное. Хвосты ухватить можно. Начинка перечная, аппетитная. Сока много. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4080 ₽
    «Тажин с ягненком» (4080 руб.) – порция на двоих, а то и троих. Большая глиняная расписная посудина, наполненная тушеным распадающимся на волокна мясом, соусом, красным сладким перцем, нутом, горохом и стручковой фасолью. Рядом миска поменьше, в ней желтый рассыпчатый кускус. Вкусно и вместе, и по отдельности.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Мильфей» (в меню 790 руб.) – подарок от заведения. Огромная порция слоеного воздушного теста в креме, которая сверху заливалась карамельным соусом. Сладко, много, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    950 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание никаких вопросов или нареканий не вызвало. Встреча с улыбкой и предложением выбрать стол. Перед заказом советы по меню и рассказ о новинках заведения. Сам заказ записали, повторили. Отдача блюд строго по оговоренному заранее расписанию. Приборы и салфетки менялись вовремя. Грязная посуда на столе не задерживалась. За напитками сотрудники следили. Работа в зале командная. Все просьбы гостей учитывались, и это при полной посадке.

  • Сервис

Итог

Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан