2.2
1-й визит

Latinos

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый Latinos — это тот же «Латинский квартал» от господина Раппопорта, только без разноцветных черепушек. Несмотря на смену названия, интерьер изменился незначительно. Планировка и цветовая гамма остались прежними. В оформлении все так же доминируют пестрота и живая зелень. Барная стойка осталась на месте. Ее, как и раньше, украшает большой экран, на котором то уменьшаются, то увеличиваются разные картинки. Большие окна все еще пытаются похвастаться видом на Москву-реку и Белый дом, но что-либо разглядеть сквозь припаркованные в несколько рядов автомобили нереально.



Как и старый «Квартал», новый «Латинос» посвящен Латинской Америке, но если в первом случае кулинарный репертуар включал в себя несколько разных кухонь, то во втором акцент делается на конкретное блюдо перуанской кухни, а именно севиче. При этом меню в Latinos компактное. Нижняя часть представляет мешанину из такос, каузас, буритос, фахитас и кесадилий. Верхний же раздел воспевает севиче и его производные. С одной стороны, это необычно и интересно, с другой — видеть такое серьезное увлечение летним блюдом зимой — странно. В июле-августе, в жару, когда сидишь на веранде, охлажденное, свежее, кислое и немного островатое севиче всегда желанно, но, когда на дворе снег, мороз и ледяной дождь, к охлажденной рыбе и морепродуктам как-то не тянет. Видимо, по этой причине в Latinos решили подавать севиче не в холодном виде, а комнатой температуры, что разрушило весь смысл блюда, потому что без должной прохлады рыбный привкус очень быстро начинает доминировать и забивает рецепторы.Например, «Перуанское классическое севиче из сибаса» выглядело бодро и задорно, но теплота полностью разбила вкусовое единство. Рыба выступала отдельно, соус отдельно, зелень отдельно. «Севиче из чилийского сибаса в соусе сангритта» тоже выглядело многообещающе, но вкус у теплого блюда оказался монотонно-рыбный, причем заявленную остроту повара решили оставить на кухне. Досталось даже «Якутскому севиче-сугудаю из муксуна». В теплом виде блюдо растеряло всю свою гармонию и превратилось в банальный сгусток рыбы, который попытались утопить в уксусе.

Помимо севиче попробовал я «Эмпанадос», несколько небольших пирожков с мясной начинкой, зажаренных во фритюре. Неплохо, но просто и без интриги. «Такос с цыпленком чоризо» зачем-то запекли в духовке, что тут же превратило их в цельные конструкции из теста, курицы и сыра. Курица при этом оказалась сухой, сыр застыл, острота пропала, захватив с собой бо́льшую часть приправ и соль. «Бурритос с чили кон карне» на настоящее буррито было совершенно не похоже. Одинокий, грустный пузатый конверт из лепешки со шлепком красного соуса к аппетиту никак не взывал. Внутри конверта пряталась жидкая, пресная, неострая начинка, которую даже с натяжкой «чили кон карне» назвать было нельзя. «Креветки, тушенные в текиле» прибыли, уложенные в ряд параллельно таким же рядам из риса и овощей. Креветки были еле теплые, овощи обжигающе горячие, а рис холодный. Такое ощущение, что блюдо собирали из элементов, приготовленных в разное время и разными поварами, что привело к полной дисгармонии. Не менее печальным оказалось блюдо «Фахитас из флан стейка». Компания из трех лепешек и нескольких соусов нареканий не вызвала, но то, что сидело в чугунной сковороде, было печально и безвкусно. Овощи и мясо были остывшие и, естественно, наотрез отказывались даже изображать шипение. Ну а звание самого неудачного блюда по праву досталось «Открытой кесадилье четыре сыра», которая крайне неудачно пыталась изобразить из себя пиццу. С учетом того, что лепеха была тонкая и соуса на ней было маловато, всю вкусовую композицию оккупировали сыры, вернее, один конкретный сыр — голубой. Кроме него ничего больше не ощущалось и не улавливалось.

По сервису могу сказать, что, как это частенько случается с проектами господина Раппопорта, к открытию персонал Latinos оказался не готов. В зале царило полное непонимание всего происходящего. Особенно милых девушек-официанток озадачивали вопросы по меню, зато они активно рассказывали, что ресторан работает уже полтора года, на что так и хотелось их поправить: «Нет, девушки, “Латинский квартал” проработал полтора года и умер, а теперь на его месте новый ресторан Latinos».

Итог таков:

Очередной дырявый проект, открывшийся на месте другого дырявого проекта. А упор на летнее севиче в холодную зиму вообще объяснить трудно. Кстати, так же сложно было объяснить открытие «Московской кухмистерской» с сытной, томной, насыщенной русской едой из печи прошедшим летом, когда на дворе царила жара. Посмотрим, успеет ли господин Раппопорт наладить работу в Latinos к наступлению теплого верандо-балконного сезона, когда севиче действительно будет востребовано.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
Михаил Костин, 10 февраля 2017

Очередной дырявый проект, открывшийся на месте другого дырявого проекта.

Eldar, 10 сентября 2017

По выходным тут круто и тусовочно. Отличная кухня и напитки, интерьер в мексиканском стиле с черепами, диваны удобные и кухня улетная - вкусно, остро... А еще играет хорошая музыка и атмосфера горячая

Валера, 21 сентября 2017

Заехали случайно.Интересный ресторан с колоритной атмосферой, ярким интерьером и отличной кухне. И да, бар тоже на 5! Сервис немного медлительный Севиче попробовали видов наверное 7 - классное блюдо.

Anna, 3 октября 2017

Универсальное место - тут и еда вкусная мексиканская, кто любит острое и севиче -оценят, и большой выбор классных напитков, и хорошая музыкальная программа. Все 33 удовольствия. Нам понравилось!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм