10 февраля 2017
Соц.сети

Ресторан Latinos

1 визит

Новый Latinos — это тот же «Латинский квартал» от господина Раппопорта, только без разноцветных черепушек. Несмотря на смену названия, интерьер изменился незначительно. Планировка и цветовая гамма остались прежними. В оформлении все так же доминируют пестрота и живая зелень. Барная стойка осталась на месте. Ее, как и раньше, украшает большой экран, на котором то уменьшаются, то увеличиваются разные картинки. Большие окна все еще пытаются похвастаться видом на Москву-реку и Белый дом, но что-либо разглядеть сквозь припаркованные в несколько рядов автомобили нереально. %photo% Как и старый «Квартал», новый «Латинос» посвящен Латинской Америке, но если в первом случае кулинарный репертуар включал в себя несколько разных кухонь, то во втором акцент делается на конкретное блюдо перуанской кухни, а именно севиче. При этом меню в Latinos компактное. Нижняя часть представляет мешанину из такос, каузас, буритос, фахитас и кесадилий. Верхний же раздел воспевает севиче и его производные. С одной стороны, это необычно и интересно, с другой — видеть такое серьезное увлечение летним блюдом зимой — странно. В июле-августе, в жару, когда сидишь на веранде, охлажденное, свежее, кислое и немного островатое севиче всегда желанно, но, когда на дворе снег, мороз и ледяной дождь, к охлажденной рыбе и морепродуктам как-то не тянет. Видимо, по этой причине в Latinos решили подавать севиче не в холодном виде, а комнатой температуры, что разрушило весь смысл блюда, потому что без должной прохлады рыбный привкус очень быстро начинает доминировать и забивает рецепторы.%menu%Например, «Перуанское классическое севиче из сибаса» выглядело бодро и задорно, но теплота полностью разбила вкусовое единство. Рыба выступала отдельно, соус отдельно, зелень отдельно. «Севиче из чилийского сибаса в соусе сангритта» тоже выглядело многообещающе, но вкус у теплого блюда оказался монотонно-рыбный, причем заявленную остроту повара решили оставить на кухне. Досталось даже «Якутскому севиче-сугудаю из муксуна». В теплом виде блюдо растеряло всю свою гармонию и превратилось в банальный сгусток рыбы, который попытались утопить в уксусе.

Помимо севиче попробовал я «Эмпанадос», несколько небольших пирожков с мясной начинкой, зажаренных во фритюре. Неплохо, но просто и без интриги. «Такос с цыпленком чоризо» зачем-то запекли в духовке, что тут же превратило их в цельные конструкции из теста, курицы и сыра. Курица при этом оказалась сухой, сыр застыл, острота пропала, захватив с собой бо́льшую часть приправ и соль. «Бурритос с чили кон карне» на настоящее буррито было совершенно не похоже. Одинокий, грустный пузатый конверт из лепешки со шлепком красного соуса к аппетиту никак не взывал. Внутри конверта пряталась жидкая, пресная, неострая начинка, которую даже с натяжкой «чили кон карне» назвать было нельзя. «Креветки, тушенные в текиле» прибыли, уложенные в ряд параллельно таким же рядам из риса и овощей. Креветки были еле теплые, овощи обжигающе горячие, а рис холодный. Такое ощущение, что блюдо собирали из элементов, приготовленных в разное время и разными поварами, что привело к полной дисгармонии. Не менее печальным оказалось блюдо «Фахитас из флан стейка». Компания из трех лепешек и нескольких соусов нареканий не вызвала, но то, что сидело в чугунной сковороде, было печально и безвкусно. Овощи и мясо были остывшие и, естественно, наотрез отказывались даже изображать шипение. Ну а звание самого неудачного блюда по праву досталось «Открытой кесадилье четыре сыра», которая крайне неудачно пыталась изобразить из себя пиццу. С учетом того, что лепеха была тонкая и соуса на ней было маловато, всю вкусовую композицию оккупировали сыры, вернее, один конкретный сыр — голубой. Кроме него ничего больше не ощущалось и не улавливалось.

По сервису могу сказать, что, как это частенько случается с проектами господина Раппопорта, к открытию персонал Latinos оказался не готов. В зале царило полное непонимание всего происходящего. Особенно милых девушек-официанток озадачивали вопросы по меню, зато они активно рассказывали, что ресторан работает уже полтора года, на что так и хотелось их поправить: «Нет, девушки, “Латинский квартал” проработал полтора года и умер, а теперь на его месте новый ресторан Latinos».

Итог таков:

Очередной дырявый проект, открывшийся на месте другого дырявого проекта. А упор на летнее севиче в холодную зиму вообще объяснить трудно. Кстати, так же сложно было объяснить открытие «Московской кухмистерской» с сытной, томной, насыщенной русской едой из печи прошедшим летом, когда на дворе царила жара. Посмотрим, успеет ли господин Раппопорт наладить работу в Latinos к наступлению теплого верандо-балконного сезона, когда севиче действительно будет востребовано.

Итог

Очередной дырявый проект, открывшийся на месте другого дырявого проекта. А упор на летнее севиче в холодную зиму вообще объяснить трудно. Кстати, так же сложно было объяснить открытие «Московской кухмистерской» с сытной, томной, насыщенной русской едой из печи прошедшим летом, когда на дворе царила жара. Посмотрим, успеет ли господин Раппопорт наладить работу в Latinos к наступлению теплого верандо-балконного сезона, когда севиче действительно будет востребовано.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Чича морада
    Севиче Classico
    Севиче Amazonico
    Ленинградский пр., д.10
    24 мая 2021
    В ресторане «Лима» есть все – кое-что простое, кое-что любопытное, временами вкусное, местами непривлекательное и в некоторых моментах печальное. Интерьер, мебель и декорации пестрые, но незатейливые. Меню, хоть и затертое многократным использованием, интересное, действительно перуанское. Закуски, особенно севиче и эмпанадас, вкусные, яркие, запоминающиеся. Но основные блюда готовились кое-как и, скорее всего, прошли через разогрев, что отталкивало. А обслуживание порой настраивало на грусть.
  • Креветки темпура в пряно-кремовом соусе
    Тунец татаки с соусом тосазу
    Острые мисо чипсы с тунцом и гребешком
    МКАД, 65 км
    29 июля 2017
    В Nobu Crocus City Mall стало лучше как по еде, так и по сервису. Это приятно и похвально. Единственный минус — цены, они надели самые модные кроссовки и убежали далеко за пределы среднего чека по городу, причем так далеко, что «средний чек» даже в бинокль уже не разглядеть.
  • МКАД, 65 км
    15 мая 2015
    В Крокус Сити Молл, что уже давно красуется на границе Москвы и Красногорска, интересно, дорого и тихо, а с появлением Nobu стало еще и вкусно. Не поймите меня неправильно, в Nobu Crocus City хорошо, но во всем должен быть смысл, а смысла в Nobu за Кольцевой я не обнаружил, хотя не мне судить о смысле и задачах, мое дело маленькое, прийти, попробовать как можно больше блюд и рассказать об этом вам, моим читателям.
Latinos
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан