3.6
2-й визит

Chef by Erdal

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Лето. Среда. Вечер. Набережная Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина» неугомонно развлекает московскую элиту ресторанными прелестями, которые включают в себя мясное заведение под названием Chef by Erdal от турецкой Chef Group. Веранда у «Шефа» забита почти до отказа. Свободные столики можно пересчитать по пальцам одной руки. Среди шума, смеха и веселья по узким проходам гуляют клубы сигаретно-кальянно-сигарного дыма. Очевидно, что нынешние запреты на курение распространяются не на всех.

Внутри ситуация другая. Просторный светлый зал пустовал. Оформление за время моего отсутствия не изменилось: оно все такое же отельно-курортное, без капли уюта или романтики. Внешнюю стену заняли большие полукруглые окна. Вдоль дальней стены вытянулись мясной прилавок и открытая кухня. При входе разместились барная зона и камера сухого вызревания, в которой каруселью ездят тушки животных. Кое-где просматриваются винные стеллажи и живая растительность. С потолка свисают громоздкие светильники.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню у «Шефа Эрдала» сдержанное, турецкое по сути и мясное по содержанию. Описания звучат аппетитно. Есть предложения на две персоны и больше. Цены высокие, что для данной локации совсем не удивительно.

Еда во многом вкусная, но без недочетов не обошлось.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб из тандыра
хлеб
200 ₽
понравилось
Тартар из говядины
закуска
1100 ₽
нейтрально
Теплый салат от Шеф
салат
1200 ₽
понравилось
Корейка из мяса ягненка
горячее
1400 ₽
понравилось
Стейк Нью-Йорк
горячее
2850 ₽
понравилось
Локум бургер
горячее
950 ₽
не понравилось
Адана кебаб
горячее
1300 ₽
понравилось
Традиционная турецкая баклава
десерт
1150 ₽
нейтрально
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x3,8 (162₽ в магазине «Ашан»)
напиток
620 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хлеб из тандыра» – большая, воздушная, душистая, вкусная белая лепеха за 200 рублей. В качестве хлеба заказывать стоит именно ее и ничего другого.

«Теплый салат от Шефа» – набор за 1200 рублей, состоящий из свежего салатного микса, вкраплений болгарского перца и трех кусков обжаренной мягкой сочной говядины. Просто, обыденно, вкусно.

«Тартар из говядины» – за 1100 рублей обычная порция добротного островатого фарша со специями и каперсами, который зачем-то утопили в салатном миксе и снабдили четырьмя псевдогренками из вчерашнего сухого белого хлеба. Ничего особенного и уж точно ничего выдающегося.

«Корейка из мяса ягненка» – пять разнокалиберных топориков бледного вида, но приличного качества. Мясо получилось мягкое, сочное, с ярко выраженным вкусом ягненка, и все это за 1400 рублей.

«Стейк Нью-Йорк» – хороший, румяный, отдохнувший. Прожарка средняя, как просил. Сочность в норме. Мраморность ощущалась, как, впрочем, и цена в 2850 рублей.

«Локум бургер» был вовсе не бургером, а стейк-сэндвичем, причем весьма дорогим и невзрачным. За 950 рублей мне выдали печально-сухую безвкусную булку, в которой покоились мелкий кусок мяса и немного жареного лука. Грустно, пресно и сухо.

«Адана кебаб», в отличие от бургера, оказался острый, сытный, сочный, жирный и пропитанный специями, правда, и цена у него была немаленькая. За среднеразмерную оранжевую полоску фарша на одного я отдал 1300 рублей.

На десерт мне досталась «Традиционная турецкая баклава» с мороженым. Типичный свежий медовый турецкий десерт по цене шедевра (1150 рублей за порцию).

Обслуживающий персонал в мой визит работал так, что лично я почувствовал себя чужим на турецком празднике жизни. Официанты по-русски говорили плохо, за столом не следили, появлялись только с новыми блюдами, грязную посуду убирали исключительно по настоятельной просьбе, ничем не интересовались, ничего не советовали и не предлагали. При этом вокруг других посетителей, особенно больших мужских компаний, они порхали как мотыльки, жали руки, кланялись, улыбались и постоянно что-то рассказывали.

Итог таков:

Как жила в Сhef by Erdal курортная Турция, так и живет. Еда вкусная, но неоправданно дорогая, а все остальное вызывает ощущение, что заведение работает исключительно для своих и на «чужих» внимания не обращает.

Михаил Костин Михаил Костин
20 октября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если вы когда-нибудь отдыхали в Турции в хорошем дорогом отеле пять с плюсом, то в новом ресторане Chef by Erdal, где хозяйничает шеф-повар Эрдал Сетинкайа, многое вам покажется знакомым, особенно большой просторный зал, слишком большой и слишком просторный для ресторана «а ля карт». Такие залы обычно используются для отельных «шведских столов» с горами фруктов и десертов, рядами пыхтящих тазиков с разными яствами, хлебным прилавком и салат-баром. Конечно, в московском Chef никаких тазиков нет, – вместо них открытая кухня длиной во весь зал, барная стойка на отшибе, большие столы, скудные декорации и незаметная стеклянная будка у входа, где по кругу катаются охлажденные мясные тушки. Уюта никакого, приватности ноль, ощущение комфорта минимальное.

Меню мясное, объемное, но выбор почему-то ограничен. Вроде бы всего много: и салаты, и холодные закуски, и супы, а ничего не привлекает, не радует. Другое дело мясо, вот с ним все хорошо, но есть один нюанс. Наименования, заявленные в меню, ничего общего с реальностью не имеют. «Кобе» стейк, например, к Японии, и тем более к городу Кобе, никакого отношения не имеет. Под «Кобе» в Chef скрывается наше отечественное мясо (официант шепнул, что все мясо в ресторане брянское, но лично я не уверен). У «Тоскана» стейка нет ничего общего с Италией и тосканской «Кьяниной», а стейк «Даллас» так же далек от Техаса, как советский «оливье» от Парижа. Более того, понять, что именно подразумевается под различными названиями, крайне сложно. «Спагетти из говядины» это как? «Котлеты от шеф-повара» — из чего они? А «особый стейк на двоих» — это что? Или турецкий завтрак — что в него входит? Ответы на эти и другие вопросы мне получить не удалось, наверное, секрет.

Что касается самой еды, то она хорошая, правда ценник неоправданно завышен. Цены за стейки начинаются от 1750 рублей за порцию, а за обычные блюда и закуски от 600 рублей. Такое соотношение цены и качества лично меня совсем не порадовало, как не порадовал и тот факт, что официанты в Chef плохо понимают, что именно от них хотят клиенты.

Итог таков:

Неплохой турецкий стейк-хаус в стиле отельных ресторанов с московскими ценами и услужливым, но непонятливым сервисом. Если пригласили, зайти можно, а специально туда идти не стоит.




Турецкий стейк-бар «Chef», расположенный в центре Москвы, предлагает попробовать множество разнообразных стейков, а также блюдо от шеф-повара - Эрдала Четинкая, мраморную говядину. И приглашает посетить настоящую соляную комнату из соли, добытой в Гималаях.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Chef by Erdal
  • Chef by Erdal
Irina, 21 декабря 2015

Очень вкусное мясо

Juergen, 21 января 2018

Adana Kebab (Bild) - Art der Fleischzubereitung original aus der Stadt Adana (Türkei), daher der Name! Ebenfalls Lokum zu empfehlen, ein sehr zartes Fleisch. Zum Dessert Baklava! Wahnsinnig gut.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм