Соц.сети

Ресторан Эфтелия

1 визит

За раздвижными стеклянными дверями, которые достались ресторану Эфтелия (Eftalya) от кинотеатра «Стрела», меня приветствовали девушка-хостес, белые русалки и Посейдон в семейных трусах. Далее шел узкий коридор с цементной барной стойкой и полупустыми винными шкафами, а за ним взору открывался огромный обеденный зал с высоченными потолками и толстыми круглыми колоннами. Интерьер в «Эфтелии» напомнил мне типичный турецкий курортный ресторан при отеле системы «все включено». Стены намеренно и как-то кустарно отдекорированы под белый кирпич, но при этом сам «белый кирпич» очень походил на оголенные пеноблоки, что в свою очередь создавало впечатление незаконченного ремонта. Ближнюю к входу стену украшала размашистая картина, где непропорциональная русалка топила «веселый» парусник. Другая внутренняя стена изображала фасад здания с окошками, балкончиками, шторками и зеленью, и вновь декорации выглядели так, будто над ними поработали не профессионалы-дизайнеры, а представители местного кружка «Умелые ручки». С большими окнами тоже было все не слава богу. Они сидели слишком высоко и потому весь вид сводился к нижним частям тел прохожих на улице. Сервировку столов исполнили по всем канонам курортного общепита, то есть на каждом столе уже были разложены приборы, стояли соль, перец, сахар и две бутылки воды. %photo% Меню выглядело рыбно, с очевидным турецким акцентом и совсем нетурецкими ценами. Набор блюд включал в себя устрицы, рыбу на гриле, морепродукты турецкие, морепродукты отечественные, сашими, пасту и множество закусок в стиле мезе. Кстати, как и в курортных отельных ресторанах, закуски катались по залу на тележке – естественно, приготовленные заранее и упакованные в пластик.%menu%«Хлебная корзина» была подарком от заведения и по совместительству печальной горкой разогретых крошащихся булок без капли жизни внутри. Еще один комплемент – пять мелких зеленых оливок были настолько пропитаны уксусом, что потеряли всякую идентичность.

«Скумбрия», якобы «приготовленная на пару с пряностями и корнями овощей», из раздела «Рыбные закуски» включала в себя две холодные сухие полоски рыбы, укроп и пару долек старого помидора. Вид угрюмый. Вкус – попробовал, вздрогнул и отодвинул.

«Салат “Эфтелия”» – набор из мелкой салатной соломки, холодных отварных креветок, кусочков сыра, консервированной кукурузы и литра соуса, который слили в тарелку из трех разных сосудов. Из-за обилия жидкости салат очень быстро превратился в зеленую кашу, в которой улавливались лишь сладость и кислота соуса.

«Сашими “Тунец блю фин”» – четыре крупнокалиберных куска размороженной рыбы, в которой доминировал привкус железа, причем настолько, что его не смогли побороть ни соевый соус, ни паста васаби, ни баночный имбирь.

«Котлеты из краба» – два еле теплых желтых овала, которые явились верхом на холодном и сухом вчерашнем картофельном пюре. Краба в котлетах была самая малость, вместо него главную роль исполнял рыбный фарш со вкусом и ароматом школьной столовой прошлых лет.

«Спагетти в неаполитанском соусе» оказались вовсе не спагетти, а тальолини, которые уварили до идеальной мягкости советской вермишели. Соус имел неприятный кислый привкус просроченности, а сырная стружка вышла грубая и сухая.

«Морской окунь», он же «Групер», разместился разваливающимся замасленным куском поверх кучки слегка обжаренных баночных маринованных уксусных овощей. Несмотря на то что рыба была съедобная, ее полностью забила неприятная овощная смесь, которая вызывала самые худшие рефлексы.

Десерт «Семелино» – коричневая шайба из манки, в которой, словно личинки, прятались обжаренные кедровые орешки. Вид неприятный. Вкус пустой, пресный и совсем не сладкий.

Обслуживание в мой визит было молниеносное. Блюда прибывали с интервалами в три-пять минут, причем вразнобой и без всякого понимания того, что на столе и так уже много всего. Часть персонала по-русски практически не говорила, и потому общаться временами приходилось на английском. При этом приборы менялись, грязная посуда долго не задерживалась, моим мнением и впечатлением интересовались.

Итог таков:

На сегодняшний день Eftalya – это типичный представитель курортной Турции с халтурной едой, которую обычно скармливают залетным одноразовым туристам. Уж от кого от кого, а от Chef Group я, если честно, такого не ожидал.

Итог

На сегодняшний день «Эфтелия» – это типичный представитель курортной Турции с халтурной едой, которую обычно скармливают залетным одноразовым туристам. Уж от кого от кого, а от Chef Group я, если честно, такого не ожидал.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
Эфтелия
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан