Соц.сети

Ресторан Шеф Амазония

1 визит

Дата и время посещения   •   9 мая 2019, четверг, 13:00

Парк кулинарных развлечений под названием «Депо» продолжает расширяться и пополняться новыми «аттракционами» в виде корнеров, стендов и обособленных ресторанов. Очередным резидентом, занявшим часть бывшего пристанища трамваев, стал мясной ресторан «Шеф Амазония» от турецкого холдинга Chef Group, у которого в московской копилке (вместе с «Амазонией») уже пять точек. Хотя не все проекты мне нравятся, мимо нового стейк-хауса я пройти никак не мог, тем более что отзывы о нем на просторах интернета были самые радужные и аппетитные.

Разместившись рядом с рестораном Lesnoy, «Амазония» заняла внушительных размеров пространство в одном из отремонтированных краснокирпичных корпусов. Перед стеклянным входом раскрывала объятия широкая веранда с механическим двигающимся навесом. Внутри гостей первыми приветствовали пестрая барная зона, два красных кресла, группа медных блестящих пантер и черный конь, выглядывающий из искусственной зелени. Там же между туалетами на стене повисло панно с изображением африканской девушки. (Ее связь с регионом Амазонии я так и не уловил.) %photo% Обеденное пространство двухуровневое, разноцветное, прямоугольное, с колоннами и открытой кухней, отгороженной мясным прилавком. Над головой с высокого прозрачно-металлического потолка свисали плетеные светильники и пучки искусственной зелени. По периметру обосновалось темное дискотечное светомузыкальное оборудование. На плиточно-паркетном полу между кирпичных арок ровными рядами выстроились пестрые столы, диваны, кресла, стулья и горшки с деревьями. Расстояния между столами достойные. Освещение разное: в нишах тусклое, в центре достаточное. Температура в зале завышенная, но не настолько, чтобы вызывать серьезный дискомфорт. Запах от вездесущих кальянов ощутимый. Они, естественно, были доступны во всех обеденных зонах и без всяких ограничений.

Меню в «Амазонии» состояло из двух частей. На одной стороне плотного листа жила Турция, на другой – немного странная турецкая адаптация Италии. В чисто турецком списке – знакомые персонажи: кебабы, бургеры и стейки. В итальянской подборке – пицца, паста, брускетты, карпаччо (почему-то в горячем виде) и ризотто. Цены высокие. Порции умеренно большие. Многие блюда предлагались на 2-4 персоны.

Еда, за редким исключением, страдала, плакала и тихо жаловалась на издевательства поварского состава.%menu%«Хлеб из тандыра» – знакомая еще по ресторану Chef на набережной Тараса Шевченко надутая тонкая ароматная вкусная лепешка за 120 рублей.

«Шеф-салат» (850 руб.) в меню щеголял внушительным набором ингредиентов, из которых в мою тарелку попали не все. Так, по пути к столу затерялись мята, острый перец и специи. Салатная масса, явно приготовленная заранее, выглядела уныло. Помидоры и зелень размякли и подумывали о том, чтобы превратиться в кашу. Грецкие орехи и огурцы отличались повышенной жесткостью и никак не хотели сотрудничать с резким кислым соусом.

«Бургер от шеф-повара» (650 руб.) прибыл уже разрезанным на две части, причем его успели не только поделить, но еще и поджарить в разрезе. Булка вышла сухая, тонкая и безвкусная. Котлета отличалась упругостью оболочки и сыростью нутра. Карамелизированный лук, заявленный в меню, мне не достался. Фуме, загадка турецкой гастрономии, предстала в виде двух розовых копченых холодных мясных полосок. Главную же роль в блюде исполнял сыр, а точнее желтый липкий кисловатый соус, который забивал собой все остальные ингредиенты. Картофель фри сухой, невкусный и без всякой картофельной идентичности.

«Адана кебаб» (950 руб.) никаких нареканий не вызвал. Небольшая оранжевая маслянистая сочная полоска из рубленой баранины, перемешанной со специями и перцем чили, имела очень аппетитный аромат и острый яркий вкус.

Для «Филе ягненка» (1050 руб.) я выбрал прожарку Medium Rare, а получил набор из разнокалиберных неряшливых ошметков пресного сухого серого мяса без всякого намека на уважение к исходному продукту.

Вместе с ягненком пострадала и «Спаржа на гриле» (350 руб.). Несколько зеленых стеблей были сморщенные, сухие и горькие.

«Голд стейк» за внушительные 6500 рублей споткнулся о проблемы еще при заказе. На мой вопрос, какой именно стейк подразумевался под названием «голд», официант ничего сказать не смогла и пошла за ответом на кухню, но там его не нашла. Тогда я спросил про отруб. Ответ был прекрасен: «На кухне никто не знает, что за отруб». Пришлось настаивать на том, чтобы мне показали исходный продукт. Дама подвела меня к прилавку, за которым несколько представителей Турции, слабо говорящие по-русски, кое-как разъяснили, что для «золотого» блюда можно выбрать любой стейк с витрины. Я выбрал филе и через 43 минуты стал почетным обладателем тонкого шлепка-рибая, покрытого с одной стороны «золотой» съедобной фольгой. Хотя меню заявляло о порции в 300-350 граммов, мой кусок внешне тянул максимум на 200. Само мясо оказалось сухим и совершенно пресным. Прожарка – то пустая серость, то полоска красноты в середине, а ведь просил я Medium.

За десерты вышла отдуваться «Традиционная турецкая баклава» (850 руб.). Узкий небольшой треугольник из пластов слоеного теста вначале размяли ножом, затем снабдили мороженым и выдали мне. Вкус мягкий, фисташковый, медовый, сладкий и очень даже приятный. К блюду никаких претензий, только к цене .

За обслуживание моего стола отвечала девушка-официант. С меню она была не знакома, в рецептуре, стейках и кебабах не разбиралась, напитки не предлагала и не подливала, куда-то периодически исчезала, оговоренный порядок подачи блюд не выдерживала. Ее коллеги особого энтузиазма по поводу гостей тоже не испытывали и по большей части занимались своими делами.

Итог таков:

Ресторан «Амазония» в «Депо» стал еще одним грустным проектом от Chef Group, где в сумбурном интерьере на вечеринку по изъятию денежных средств у населения собрались вкусные кебабы, провальные стейки, высокие цены, слабое обслуживание и удивительная поварская забывчивость. Хотя… возможно, всему виной название. Мы же слышали истории о том, что в Амазонии многое теряется и исчезает. Так, может в «Депо» действительно появилась настоящая «Амазония», в которой уже успели затеряться качество, профессионализм и здравый смысл?

Итог

Ресторан «Амазония» в «Депо» стал еще одним грустным проектом от Chef Group, где в сумбурном интерьере на вечеринку по изъятию денежных средств у населения собрались вкусные кебабы, провальные стейки, высокие цены, слабое обслуживание и удивительная поварская забывчивость. Хотя… возможно, всему виной название. Мы же слышали истории о том, что в Амазонии многое теряется и исчезает. Так, может в «Депо» действительно появилась настоящая «Амазония», в которой уже успели затеряться качество, профессионализм и здравый смысл?

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
Шеф Амазония
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан