Соц.сети

Ресторан Asiatique Kitchen & Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   20 февраля 2021, суббота, 18:56

Территория гастропространства «Депо» бурлила субботними потоками желающих отведать что-то вкусное. Парковка забита. Везде люди, шум, веселье и ощущение маленького праздника. Краснокирпичные стены корпусов бывшего трамвайного парка сияли яркими вывесками, среди которых произошли изменения. Так, вместо морского ресторана Tinto от Владимира Перельмана появился Asiatique Kitchen & Bar. Фасад прежний: кирпич, витринные окна, одиночная дверь и два обогревателя – стражи входа.

Интерьер и атмосфера

Внутри изменений тоже мало. В центре небольшой коридор между гардеробом и стеклянным винным шкафом. По бокам два компактных обеденных зала: один с баром, другой с открытой кухней, которая предполагала конвертацию в шефский стол. Оформление досталось Asiatique по наследству. Потолок серый, с нишами и «лилиями» из металла. Пол плиточный, светлый. На стенах зеркала, голый кирпич, картины и фигурные декорации. Мини-камин в цаплях. Окна в красно-синих шторах. Столы деревянные, разные, некоторые высокие, барные. Мягкая мебель удобная. Температура спокойная. Шум при полной посадке повышенный.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – двусторонний лист плотной бумаги с черным шрифтом и красными заголовками. Подборка блюд – Азия в новом видении шеф-повара Никиты Кузьменко, с чьим творчеством я впервые познакомился пару лет назад в клубе WOW. Названия аппетитные, интересные. Кое-где пробегают новые идеи (для Москвы) и желание удивить. Цены на ступень выше среднего диапазона. Порции не гиганты.

  • Еда
  • закуска
    Масло со специями и хрусты-нори – комплемент. Пласты нори достаточно жирные, хрустящие и вкусные сами по себе. Масло в устричной ракушке с чесноком, сливочное, мягкое, но с нори не работало и активно требовало хлеба.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    Суши-боллы «Тунец» (250 руб.) и «Лосось» (200 руб.), они же шарики из рыбы и риса, – интересная интерпретация суши. Порция штучная. Рыба качественная, но риса много, и в случае с тунцом он был еще и жестковат. Дополнительный минус – вместо корня васаби пластиковая имитация из тюбика.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    200 ₽
    Суши-болл «Лосось» - 1 шт.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    790 ₽
    «Открытый ролл с гребешком» (790 руб.) – два прямоугольника вкусности. Рис уже в меру мягкий, теплый, с уксусной кислинкой и использованием комбу. Нарезка гребешка мелкая, в приятно остром соусе на майонезной основе. Прямоугольник нори хрустящий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Татаки из говядины / черный чеснок» (690 руб.) – мясо слегка обжаренное. Куски большие. Мягкость на высоте. Соус сам по себе островатый, очень сладкий, даже приторный. Сбоку имбирь и капля мусса из черного чеснока. Могло бы быть вкусно, но агрессия и излишнее количество соуса увели блюдо вниз к уровню «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    920 ₽
    «Тартар из лосося / понзу / томаты» (920 руб.) также включал нори, мелкие огурцы, микрозелень и сладковатый желтый соус. Томаты в пюре. Рыба мелкими кубиками. Сочетание интересное, но лосось потерян: вместо него могла быть любая другая рыба, и вкус бы не изменился. Зато томатам отдельный плюс.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    790 ₽
    «Огуречный гаспачо» (790 руб.) – на деле холодный суп-пюре из живых огурцов. Идея отличная. Зеленая масса легкая, сладковатая, с тонкой кислинкой и очевидной огуречной сущностью.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Мороженое / комплемент к ужину – сочетание спирулины, кокосового молока, имбиря и цедры лайма для освежения рецепторов. Вкусно, сладостно, но без приторности.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Японские пельмени с креветкой в мисо бульоне» (гёдза – 490 руб.) домашние, нежные, с намеком на остроту в послевкусии. Начинка со сладостью креветок. Бульон насыщенный. Специи в балансе и гармонии.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Том Ям Кунг» (650 руб.) – не совсем классика, но вкусно и аккуратно остро. Кислинка цитруса яркая. В составе галанган, лемонграсс, листья лайма кафир, паста чили, помидоры, очищенные от кожуры, упругие сочные креветки, обжаренные грибы и опаленная паприка, которая добавила необычности и пряности.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Кушияки с угрем BBQ» (890 руб.) – две шпажки, один кусок рыбы в сладком соусе на сладковатом теплом рисе и с хрустящим маринованным дайконом. Сочно, нежно и без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Острая говядина на огне / пак чой / масло клюквы» (850 руб.) – разрезанное пополам сочное отдохнувшее филе-миньон в корке из обожженного лука. Острый соус рядом. Шпинат аппетитный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Цветная капуста / крем из шиитаке» (550 руб.) по прибытии превратилась в брокколи. На тарелке полголовы, которая мариновалась в вакууме вместе с лемонграссом. Соус с кислинкой и оттенками вафу. Сверху зеленый лук.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Жареный рис с крабом / томаты / тобико» (990 руб.) – с водорослями, сладостью, нежным кремом, сочным крабом, протертыми томатами и грибами шиитаке. Для меня слишком много нори.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    390 ₽
    Десерт «Кокосовый крем / меренга матча» (в меню 390 руб.) – презент от заведения. Легко, не приторно, с хрустом меренги и аккуратными оттенками кокоса.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было позитивное, внимательное и профессиональное. Официант Михаил все говорил и делал вовремя, запланированного порядка выдачи блюд придерживался, за напитками, салфетками и приборами следил. По меню и блюдам он выдавал полную информацию, советовал и ничего не упускал. Сам шеф был на месте, в зал выходил, с гостями общался, разъяснял, показывал – притом что к 20:00 посадка была полная.

  • Сервис

Итог

Несмотря на то что интерьер достался Asiatique Kitchen & Bar от предыдущего резидента, проект получился свежим, интересным, наполненным кулинарными экспериментами и новаторством, которых так не хватает московской Азии. В еде не все еще идеально, зато в ней нет слепого копирования достижений Глена Баллиса и есть много аппетитного. Осталось сменить дешевый тюбик васаби на корень – и можно смело двигаться вперед, к новым целям и идеям.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан