4.0
2-й визит

Christian

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В итальянском ресторане Christian, что с сентября 2013 года проживает в здании гостиницы «Украина», есть много вкусного. Там есть что заказать, и есть за чем вернуться. В небольшом зеленом зале с высокими потолками, балконом, растениями, металлическими конструкциями и белыми тарелками с автографами ощущаются уют и легкая расслабленность, присущая заведениям предгорной Ломбардии. Чуть сбоку пыхтит открытая кухня. Сквозь большие окна внутрь струится приятный дневной свет, который заигрывает с белым кафелем и грубым деревом. Прилавок с консервированными деликатесами завлекает своими красками. Черные доски с мелковыми надписями радуют «предложениями дня». Из динамиков играет спокойная музыка. Казалось бы, вот она, Италия. А нет...

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Стоит открыть меню, как вместо итальянской классики, на помост выходит ее авторская интерпретация с московским акцентом от шеф-повара Кристиана Лоренцини, которая отличается от оригинала настолько, насколько волк отличается от лисы. Стандартные разделы заполнены не очень стандартными названиями и описаниями. Кое-где итальянские слова мешаются с Паназией. Откуда ни возьмись выскакивает «Хумус». То тут, то там взгляд дергают орфографические ошибки, особенно в тексте-мешанине из английского и итальянского. Цены на порядок выше средних по городу, но обычную публику Кутузовского и Radisson Royal Hotel они вряд ли отпугнут.

Еда в мой визит была вкусная, но отдаленная от привычных итальянских мотивов.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Вителло Тоннато (и чуть Тартуфато)
закуска
820 ₽
нейтрально
Поке из лосося
закуска
970 ₽
нейтрально
Мини-эклеры с куриным паштетом и капучино
закуска
450 ₽
не понравилось
Фритто мисто
закуска
1180 ₽
нейтрально
Риболлита
суп
350 ₽
понравилось
Паккери с Пагром
горячее
1900 ₽
понравилось
Рибай 300 гр.
горячее
2850 ₽
понравилось
Чизкейк с сыром Филадельфия и лесными ягодами
десерт
460 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x4,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
750 ₽
нейтрально
Шпинат
гарнир
450 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Хлебная корзина» душистая, мягкая, свежая и бесплатная.

«Вителло Тоннато (и чуть Тартуфато)» – блюдо внешне симпатичное, только не совсем классическое, потому что сверху лежала стружка вареного желтка. Яйцо смущало и во вкусе, оттягивая на себя большую часть внимания рецепторов. При этом телятина была розовая, нежная и сочная. Тунец в соусе ощущался, салатный микс пришелся к месту, и даже оттенок трюфельного масла нисколько не мешал.

«Поке из лосося» – блюдо совсем не итальянское, а гавайское, правда, на произведение гавайской кухни оно тоже не походило, потому что в нем отсутствовал рис. Хотя в теории поке можно делать и без риса, лично я ни одного поке без риса на Гавайских островах не встречал. Более того, без риса поке от Christian больше напоминало тартар из вкусного лосося с вкраплениями неспелого жесткого манго и пустого водянистого редиса. Съедобно, но для повторного заказа не хватает единения компонентов.

«Мини-эклеры с куриным паштетом и капучино» оказались чрезмерно жирными. Вкус печени не только доминировал в кулинарной дискуссии, но и вносил в нее резкие нотки горечи. Возможно, по задумке эту горечь должен был сбалансировать соус-суп-капучино из белых грибов, но, поскольку в нем отсутствовали специи, со своей задачей он не справился.

«Паккери с Пагром» прибыли в большой сковороде и показали себя с наилучшей стороны. Паста правильная, рыба мягкая, чесночно-маслянистый соус объединяющий, вкрапления помидоров дополняющие, кружочки спаржи задорные. Вкусно, сытно и аппетитно.

«Риболлита» к традиционному тосканскому супу имела весьма отдаленное отношение, поскольку блюду не хватало двух главных ингредиентов: черствого хлеба и Cavalo Nero (черная капуста). Вместо риболлиты на столе стоял типичный минестроне с легким томатным бульоном, крупноватой, но мягкой овощной нарезкой и лепестками савойской капусты. Вкусно, ярко, но не «Риболлита».

«Рибай» получился мягкий и отдохнувший. Вся сочность на месте, весь сок внутри. Вкусно и достойно заметки: «Заказать еще».

Гарнир из «Шпината» тоже не подвел. Свежо, тепло и в меру сочно.

«Фритто мисто» отличилось мизерностью порции и завышенной ценой. За 1180 рублей мне выдали бумажный кулёк, в котором сидели один небольшой кальмар, порезанный на части, четыре куска от двух мини-креветок и шесть маленьких полукружков цуккини. Не удивлюсь, если долька лимона, которая прибыла вместе с кульком, весила больше всего фрито-набора. Что же до вкуса, то к нему никаких претензий. Панировка хрустящая и одновременно нежная. Морепродукты мягкие, сочные. Цуккини живые.

Из десертов не подвел местный «Чизкейк с сыром Филадельфия и лесными ягодами». Он был нежный, вкусный, ничуть не приторный, с ягодной подстилкой и подушкой из сахарной ваты.

Обслуживание в мой визит разделилось на два этапа. Первыми за дело взялись молчаливая девушка и такой же молчаливый молодой человек. Работа у них не клеилась: то ли опыта не хватало, то ли приступ безразличия случился. Завидев явные недочеты коллег, в бой вступил третий сотрудник. Энергичный улыбчивый молодой человек отработал вторую половину трапезы профессионально и тем самым вытащил сервис на позитивный уровень, за что ему большое спасибо.

Итог таков:

Несмотря на то что в Christian живет московская вариация Италии, там достаточно вкусно, чтобы наведаться еще раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ужины, кулинарные состязания и тартары - это всё здорово, вкусно и весело, но рецензии никто не отменял, и потому отчёт о визите в @christianforfriends , где в приятном зеленом интерьере, в атмосфере предгорной Ломбардии мастерят вовсе не итальянскую классику, а ее авторскую версию, адаптированную под вкусы и капризы Москвы. Вкусного в блюдах много, но странностей тоже хватает. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #christianrestaurant #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
23 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Очередное и уже совсем не новое заведение, посвященное Италии. Ресторан Christian находится в здании гостиницы «Украина», она же Radisson Royal Hotel, в самом его конце, на углу. Место приятное: небольшой зал, высокие сталинские потолки, качественный интерьер, квадратные зеленые деревянные колонны, такие же зеленые стеллажи, уставленные всякой всячиной. Кухня маленькая, открытая. Столов немного. Мебель выполнена в деревенском стиле: скамейки, подушки, завязочки.

Хотя меню итальянское, автор усердно пытается оригинальничать и заигрывает с классическими наименованиями, переделывая их на свой лад. Так в списке блюд встречаются такие названия, как «Взорванный тар-тар из говядины», «Картофель, запеченный в обмане» или «Ризотто том ям». При этом итальянские вкусы присутствуют в полном объеме, что делает еду качественной и вкусной. Рыба свежая, мясо сочное, паста правильная, соусы задорные, специи ощутимые. Отдельно отмечу «Тортелли с крабом», «Брускетты», «Спагетти ал вонголе» и «Тар-тар из говядины».

Трудности возникают лишь с обслуживанием, потому что в Christian оно всезнающее и одновременно исчезающее. Любая просьба, замечание или даже простой вопрос вызывает то закатывание глаз, то заметное покачивание головы, а иногда и громкое демонстративное фырканье. Правда, когда что-то нужно, счет, меню, вода, то в зале пусто. Куда исчезают всезнающие официанты, неизвестно, но их отсутсвие порой затягивается минут на десять.

Итог таков:

Если бы не нюанс с обслуживанием, я отрекомендовал бы данный ресторан без колебаний, а так, зайти можно, но готовьтесь к сервису особого сорта.




«Christian» – «неформальный» ресторан для встреч с друзьями, в интерьере и в подаче блюд, которого присутствуют весьма ироничные элементы. Кухня ресторана представлена авторскими, итальянскими блюдами. Меню заведения изменяет еженедельно шеф-повар ресторана – Кристиан Лоренцини. В ресторане – открытая кухня.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Christian
  • Christian
Ekaterina, 9 февраля 2015

Отличное заведение ✔️ Гинза знает свое дело и исполняет его с душой! Красивая обстановка, шикарная посуда и необычная подача блюд . ➕1⃣ заведение в копилку любимых мест

Inna, 6 июня 2016

Готовил



Подписка на автора