Соц.сети

Ресторан Viet House

В прошлом году я шлепнул по «Viet House кафе» пятеркой и объявил, что там готовили один из лучших вариантов вьетнамского супа «Фо Бо». А уже в этом году до меня дошли слухи, что в кафе произошли перемены, причем не в лучшую сторону. Поскольку к ресторанам, которым я присуждаю пять балов за еду, отношение у меня крайне серьезное, оставить без внимания эту информацию я никак не мог и при первой же возможности отправился на пересечение Покровки и Чистопрудного бульвара. %photo% С улицы никаких изменений я не заметил: фасад прежний, зеленый облупившийся козырек не поменялся, вывеска и входная дверь такие же белые и невзрачные. Но стоило зайти внутрь, как на меня тут же выпрыгнули разные новшества. Красно-белую простоту прошлого года сменили серые стены с декоративными разводами и рисунками красных и черных парусов, черный потолок, и угловатые железно-деревянные столы и стулья, кричащие о дискомфорте и нелепости. Зато барная стойка осталась такой же несуразной, и под нее постоянно кто-то подлезал. А еще из «Viet House кафе» исчезли вьетнамский шарм и налет аутентичности. Они же покинули и меню, которое посерело, потолстело и обзавелось новыми блюдами, только еде это не помогло. Она стала проще и скучнее.%menu%От супа «Фо Бо» отвернулись насыщенность, имбирь и вкус мяса. Если раньше это был суп, который снился по ночам, то теперь это обычный, среднестатистический московский «Фо», слишком водянистый, упрощенный и неинтересный. Вьетнамские роллы также скатились на ступень ниже. «Нэмы Вьетнам» со свининой выглядели румяно-зажаристо, завлекающе, но начинка в них оказалась пустой, без пряностей, соли и намека на буйство вкуса. Не менее унылым стал обжаренный рис (плов) «Ком Ранг» с курицей. Он растерял почти все специи, визуальную яркость и вкусность. Зато достойными получились новые участники кулинарного фестиваля «Привет, Вьетнам». «Креветки VIETHOUSE» были мягкие, сочные, панировка ровная, хрустящая и ничуть не толстая, только соус «Дедушки Хо» слишком уж походил на соус васаби. Не вызвала никаких нареканий «Говядина по-вьетнамски». Она была действительно хрустящая, сочная и радостно скакала по рецепторам в сопровождении соуса чили.

В отличие от интерьера, меню и еды, обслуживание осталось прежним. Оно все такое же забывчивое и безучастное.

Итог таков:

Не всегда и не все перемены идут ресторанам на пользу, и «Viet House кафе» тому подтверждение. Если раньше там было просто, обшарпанно, но вкусно, то теперь там серо, неуютно и «Фо Бо» на тройку. Плюс цены на некоторые блюда подтянулись на 10-20%.

Итог

Не всегда и не все перемены идут ресторанам на пользу, и «Viet House кафе» тому подтверждение. Если раньше там было просто, обшарпанно, но вкусно, то теперь там серо, неуютно и «Фо Бо» на тройку. Плюс цены на некоторые блюда подтянулись на 10-20%.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Роллы «Нэм» со свининой
    Фо Бо
    Бун Бо Нам Бо
    Новинский б-р, д.11
    8 сентября 2022
    В старом, видавшем многое подвале, интерьер которого не менялся и не улучшался со времен древнего британского паба, по-прежнему течет вьетнамская «Ка: Синяя Река». В ней работники окружающих офисов и прохожие ловят вьетнамские яства за не очень большие деньги. Бывает, «улов» попадается вкусный, но чаще он скудный и грустный. Роллы «Нэм» все такие же аппетитные, но далее все сомнительно, особенно мясные позиции. Персонал, который тоже плавает в этой реке, чувствует себя комфортно и ничем лишним не утруждается. Так что если уж и закидывать удочку в данный кулинарный водоем, то только ради того, чтобы поймать вкусные роллы и фобошный бульон.
  • Фо Бо - 600 мл.
    Нем Ран
    Том Там Бот
    Сретенка, 36
    17 октября 2020
    Pho Bo № 1 – совсем не чемпион во вьетнамской кулинарии. Формат быстрого питания работает шустро с точки зрения выдачи заказа, но не более. Немы вкусные, остальное балансирует на грани «тройки с большим минусом». А еще духота в зале, сложность в общении с персоналом и минимум внимания.
  • Бань Бао
    Нэм
    Фо Бо
    Мантулинская, 12
    29 апреля 2020
    После всех суровых передряг нынешней карантинно-вирусной истории Dai Viet вряд ли возобновит работу, но если это все же случится, то гостей там будут ждать простой интерьер, устойчивые запахи аниса, корицы и жареного масла, безучастное обслуживание в наушниках, ограниченное меню в пластике, приятные цены, некоторые вкусные блюда Вьетнама, перемешанные с недочетами в работе кухни, и рыжий песик «сумочной» породы.
  • Суп Фо бо
    Немы со свининой
    Кимчи рис
    1.8
    Смоленский б-р, 1/2
    20 марта 2020
    С учетом целой вереницы закрытых проектов по данному подвальному адресу шансы выстроить удачное предприятие у вьетнамского Zo и так были невелики, а при отсутствии адекватной вытяжки, дешевизне интерьера, откровенно слабом и безучастном обслуживании, посредственной еде и сомнительном качестве некоторых исходных продуктов эти шансы и вовсе минимальны. Для продления существования нужно либо локацию менять, либо срочно исправлять серьезные недочеты в еде и сервисе. Правда, с учетом новоявленной вирусной реальности оба варианта уже являются задачами крайне сложными, а может и вовсе mission impossible.
Viet House
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан