Волга-Волга

Ленинградское ш., 51, метро Речной вокзал или Беломорская
Ресторан Soho Family
Дата и время посещения 8 февраля 2021, понедельник, 12:32
Парк красив. Территория ухоженная, облагороженная. В центре, купаясь в лучах зимнего солнца, возвышается главная достопримечательность района – белоснежное здание Северного речного вокзала. Вход парадный. Двери массивные, тяжелые. Фойе широкое, в колоннах, камне, и дневном свете. Сбоку виднеются зеленоватая стойка приветствия и синяя надпись «Волга-Волга» – название нового ресторана с советским уклоном от Soho Family. Салат «Столичный с домашней вареной колбасой» (390 руб.) – майонезно-овощная шайба и два куска вареной колбасы. Внутри жестковатый язык, нарезка кубиками, перебор с майонезом, жесткость в овощах и почти полное отсутствие соли. Съесть можно, но удовольствия – как в институтской советской столовой, то есть маловато, хотя колбаса вкусная. «Рубленая говядина по-татарски» (690 руб.) – на деле еще одна шайба, только уже серая и мясная, этакая вариация тартара, которая утонула в кислоте и пересоле, а в послевкусие забила рецепторы резкой остротой и луковым духом. Зато две гренки были приличного качества. Икра «Баклажанная» (360 руб.) прибыла в стеклянной банке, тоже с гренками, морозильная до боли в зубах. Вкус из-за температуры подачи полностью потерялся, прихватив с собой позитив. «Борщ костромской с фасолью» (290 руб.) – большая порция, мелкая нарезка, жидкий бульон, сметана и зелень рядом. Во вкусе главные действующие компоненты - кислота и фасоль, все остальное утеряно. «Жюльен с грибами» (430 руб.) – керамическая пиалка, жидкое нутро в сливках и с солью на грани, а сверху аппетитная сырная корка. Съедобно. «Котлета по-киевски» (520 руб.) – вид столовский. Корка с хрустом, плотная, жесткая, от мяса отбрыкивалась, сухость во вкус добавляла. Мясо – толстый, упругий рулет. Сока и масла самая малость. Из плюсов - пюре в меру сливочное, сладковатое, и горошек вкусный. «Палтус с булгуром» (790 руб.) белый, с кожицей, сочный. Булгур текстурный, в стиле ризотто, с зеленью. Без нареканий. (Фотография, увы, не получилась.) «Макароны с тушенкой по-флотски» (590 руб.) – паста на советский манер, переваренная. Тушенка своя, но пересоленная до глухого минуса. Даже пробовать было тяжко. «Наполеон» (390 руб.) – лучшее блюдо обеда. Тесто нежное, сочное. Начинка свежая, аппетитная, кремовая. Еда: 2/5Интерьер и атмосфера
Внутри два зала. Первый основной, огромный, зеленый. Второй барный, тоже просторный, белый. Потолки высоченные, расписные. Стены тоже местами с узорами, в деревянных панелях. На полу красивый паркет. Окон много, они большие, с видом на парк и воду. Повсюду раскинули свои ветви домашние растения. Столы разные, большие. Мягкая мебель комфортная, опять велюровая, зеленоватая. Музыка советская. Акустика чувствительная. Освещение общее, яркое. Температура прохладная. Гардероб в наличии. Дух советского прошлого улавливается сразу, только прошлое это не обычное, простонародное, а политбюрошное, причем столичного уровня.Еда
Меню, как и интерьер, – весточка из СССР. Кухня – советская кулинария, прямо выжимка из «Книги о вкусной и здоровой пище». Все герои тех лет на месте: и бутерброды, и оливье, и жюльены, и котлеты с голубцами. Названия пробуждают ностальгию. Описания вызывают приступ голода и желание заказать все сразу. Цены ближе к туристическим. Порции на одного.
Столичный с домашней вареной колбасой, 390 ₽
Рубленая говядина по-татарски, 690 ₽
Икра «Баклажанная», 360 ₽
Борщ костромской с фасолью, 290 ₽
Жюльен с грибами, 430 ₽
Котлета по-киевски, 520 ₽
Макароны с тушенкой по-флотски, 590 ₽
Наполеон, 390 ₽
Вода San Benedetto 0.75 б/г, 600 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Столичный с домашней вареной колбасой Рубленая говядина по-татарски Икра «Баклажанная» Борщ костромской с фасолью Жюльен с грибами Котлета по-киевски Палтус с булгуром Макароны с тушенкой по-флотски Наполеон Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду x3,6 (165₽ в магазине «МосНапитки»)Сервис
Обслуживание в пустом зале было приветливое, приодетое на манер официантов в советских ресторанах. Молодые люди старались, внимание уделяли, порядка выдачи блюд придерживались, с претензиями соглашались, за напитками следили и работали сообща. Из минусов: одно из блюд перепутали, но ошибку тут же исправили.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 2,3

Элегантный ресторан в историческом здании Северного речного вокзала отвечает за русско-советскую кухню в современном прочтении. Меню берет курс на несколько направлений: кухня следует за судоходной картой, которая вела корабли из Канала Москвы до Санкт-Петербурга, Карелии и Финляндии.

Хороший ресторан. Сотрудники, еда, интерьер — всё приятное впечатление оставило. В целом чувствуется атмосфера курорта