Соц.сети

Ресторан Волга-Волга

1 визит

Дата и время посещения   •   8 февраля 2021, понедельник, 12:32

Парк красив. Территория ухоженная, облагороженная. В центре, купаясь в лучах зимнего солнца, возвышается главная достопримечательность района – белоснежное здание Северного речного вокзала. Вход парадный. Двери массивные, тяжелые. Фойе широкое, в колоннах, камне, и дневном свете. Сбоку виднеются зеленоватая стойка приветствия и синяя надпись «Волга-Волга» – название нового ресторана с советским уклоном от Soho Family.

Интерьер и атмосфера

Внутри два зала. Первый основной, огромный, зеленый. Второй барный, тоже просторный, белый. Потолки высоченные, расписные. Стены тоже местами с узорами, в деревянных панелях. На полу красивый паркет. Окон много, они большие, с видом на парк и воду. Повсюду раскинули свои ветви домашние растения. Столы разные, большие. Мягкая мебель комфортная, опять велюровая, зеленоватая. Музыка советская. Акустика чувствительная. Освещение общее, яркое. Температура прохладная. Гардероб в наличии. Дух советского прошлого улавливается сразу, только прошлое это не обычное, простонародное, а политбюрошное, причем столичного уровня.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, как и интерьер, – весточка из СССР. Кухня – советская кулинария, прямо выжимка из «Книги о вкусной и здоровой пище». Все герои тех лет на месте: и бутерброды, и оливье, и жюльены, и котлеты с голубцами. Названия пробуждают ностальгию. Описания вызывают приступ голода и желание заказать все сразу. Цены ближе к туристическим. Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    390 ₽
    Салат «Столичный с домашней вареной колбасой» (390 руб.) – майонезно-овощная шайба и два куска вареной колбасы. Внутри жестковатый язык, нарезка кубиками, перебор с майонезом, жесткость в овощах и почти полное отсутствие соли. Съесть можно, но удовольствия – как в институтской советской столовой, то есть маловато, хотя колбаса вкусная.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Рубленая говядина по-татарски» (690 руб.) – на деле еще одна шайба, только уже серая и мясная, этакая вариация тартара, которая утонула в кислоте и пересоле, а в послевкусие забила рецепторы резкой остротой и луковым духом. Зато две гренки были приличного качества.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    360 ₽
    Икра «Баклажанная» (360 руб.) прибыла в стеклянной банке, тоже с гренками, морозильная до боли в зубах. Вкус из-за температуры подачи полностью потерялся, прихватив с собой позитив.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    290 ₽
    «Борщ костромской с фасолью» (290 руб.) – большая порция, мелкая нарезка, жидкий бульон, сметана и зелень рядом. Во вкусе главные действующие компоненты - кислота и фасоль, все остальное утеряно.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    430 ₽
    «Жюльен с грибами» (430 руб.) – керамическая пиалка, жидкое нутро в сливках и с солью на грани, а сверху аппетитная сырная корка. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    520 ₽
    «Котлета по-киевски» (520 руб.) – вид столовский. Корка с хрустом, плотная, жесткая, от мяса отбрыкивалась, сухость во вкус добавляла. Мясо – толстый, упругий рулет. Сока и масла самая малость. Из плюсов - пюре в меру сливочное, сладковатое, и горошек вкусный.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Палтус с булгуром» (790 руб.) белый, с кожицей, сочный. Булгур текстурный, в стиле ризотто, с зеленью. Без нареканий. (Фотография, увы, не получилась.)
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Макароны с тушенкой по-флотски» (590 руб.) – паста на советский манер, переваренная. Тушенка своя, но пересоленная до глухого минуса. Даже пробовать было тяжко.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    390 ₽
    «Наполеон» (390 руб.) – лучшее блюдо обеда. Тесто нежное, сочное. Начинка свежая, аппетитная, кремовая.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в пустом зале было приветливое, приодетое на манер официантов в советских ресторанах. Молодые люди старались, внимание уделяли, порядка выдачи блюд придерживались, с претензиями соглашались, за напитками следили и работали сообща. Из минусов: одно из блюд перепутали, но ошибку тут же исправили.

  • Сервис

Итог

В ресторане «Волга-Волга» действительно царит дух богатого советского прошлого, того, что обычные люди видели в основном в фильмах тех лет. Парк, причал, само здание и интерьер впечатляют и завлекают. Меню аппетитно подмигивает давним воспоминаниям. Персонал в зале старается. Но еда пока не дотягивает даже до среднего уровня, и это существенный недочет, который стоит исправить до начала летнего сезона.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Люля-кебаб
    Жаркое
    Чебурек с бараниной
    Красина, д.27, стр.1
    23 ноября 2023
    Формат чебуречных, что достался нам от СССР и прошел с нами все этапы тридцатилетнего гастрономического развития с минимальными изменениями, предполагает простоту, быстроту и доступность, но точно не предполагает отталкивающую некачественную еду, которая пугает вместо того, чтобы вызывать аппетит с налетом ностальгии. В случае с «Советской Чебуречной», где из-за ограниченного бюджета в аляпистом интерьере смешались туристическая дешевая Италия и такая же дешевая советчина, главная проблема – это как раз еда. Она пугает как видом, так и на вкус. Даже внешне привлекательный чебурек вызывает сомнения, а для чебуречной это тяжко, даже под водку с квасом.
  • Салат кальмаровый
    Чебурек с бараниной
    Пельмени
    Покровка, д. 50/2, стр. 1
    14 октября 2023
    «Советские Времена» – место, куда богатая Москва вряд ли заглянет, чтобы подсесть к другим гостям за столик. В этом красно-желтом осколке прошлого все напоминает об общепите тех времен. Меню как в столовой. Цены не дерзят. Обслуживают, а точнее отдают заказы, быстро. Еда не отталкивает и не пугает. Она базовая, но зачастую вкусная. Так что изо дня в день люди и заходят туда поесть простой, понятной, неказистой на вид, но честной и во многом добротной еды – а может, еще и рюмочку-другую пропустить, залакировав их пивом.
  • Хлебный набор
    Холодец
    Бутерброды с икрой
    Покровка, д.50/2, стр. 2
    1 сентября 2023
    Будучи столичной рюмочной, «Довлатов» не пугает и не отталкивает. Оформление тематическое и продуманное. Глазеть по сторонам интересно. Набор домашних настоек впечатляет. Меню базово-закусочно-столовское. Еда напоминает творение повара из советского кафе поздних 80-х. Еда тянется к средним показателям, причем снизу вверх. Но есть и вкусные позиции, что вкупе с настойками обеспечивает более чем сносный досуг, а если случился довлатовский перебор с алкоголем, то прямо у входа автобусная остановка.
  • Хлебная корзина
    Окрошка на тане
    Заливное из судака и лосося
    Поварская, д.50/53
    28 июня 2023
    После всех экспериментов с меню и концепцией, которые в разные годы проводили известные гастро-персонажи, включая Алексея Зимина и Анатолия Комма, в серьезный музейный интерьер ресторана ЦДЛ вернулась знакомая советская классика в ее добротном исполнении, приправленная взрослым правильным обслуживанием. Кстати, если возникает вопрос (он возникает частенько), куда вести гостя столицы, дабы он отведал достойную классику советского прошлого в убранстве, за которое не стыдно, то можно смело рассматривать ЦДЛ.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан