Соц.сети

Ресторан Wu Shu

1 визит

Дата и время посещения   •   17 июля 2024, среда, 14:54

Организовав весьма популярные сети околояпонских проектов J’Pan и Ra’men, а также открыв точку корейского «модного» молодежного питания Kook, братья Левченко и их LB Group решили «отправиться в китайское путешествие» и летом 2024 года запустили лапшично-пельменный бар под названием Wu Shu, что в переводе с китайского означает martial arts, или боевые искусства. Находится данный проект на Трубной улице в самой ее середине, напротив ресторана Lenny. Фасад простой, незатейливый: четыре окна, красный блестящий гранит, одиночная дверь и бело-красная вывеска над ней.

Интерьер и атмосфера

Внутри небольшое помещение разделяют на две части узкий коридор в черно-белой плитке и ковер в виде тигра. Тигр тоже черно-белый – интересно, что с ним станется после того, как в город придут осень и грязь. Внутреннюю стену заняли многофункциональный стальной прилавок и полки. Там и кофе в термосе, и краны (пивные), и все необходимое для работы официантов. Две обеденные зоны маленькие, всего на несколько столов. Оформление простое и аккуратное. Красный пол, деревянные панели, серо-зеленоватые стены и потолок, пара плакатов в виде комиксов и длинное зеркало в иероглифах. Мебель базовая – серые вельветовые сиденья, деревянные мини-столы. Музыка современная, громкая, как и разговоры гостей. В воздухе витает сильный аромат уксуса.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – розовая книжка с картинками и описаниями. Подборка азиатская. В избытке пельмени разного вида. Есть лапша и разновидности вока. Все описания аппетитные. Картинки не отпугивают. Цены для города уже можно обозвать низкими. Самое дорогое блюдо – девять пельменей за 1290 рублей.

  • Еда
  • закуска
    «Огненный татаки из говядины» (в меню 490 руб.), по какой-то причине прибывший на горячей тарелке, – в остром соусе со жгучим чесночным оттенком. Мясо опалили снаружи и сохранили нутро сырым. Оно с жилами, которые тянулись и жевались с повышенным усилием. Мимо. Из счета исключили.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    «Шаолиньский салат с копченым тофу» (в меню 550 руб.) – плюс коралловые грибы, ростки сои, перец чили и зеленый лук. Вид аппетитный, но во вкусе резкость и контраст. Тофу сухой, текстура как у губки для мытья посуды. Соус приторный. Грибы, наоборот, хрустящие и пропитаны своим кислым агрессивным соусом. Ни вместе, ни по отдельности эти компоненты не работали. Минус, и вне счета.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    Вонтоны «Свинина vs говядина» (550 руб.) – два размера порции: М и L. В миске пять желтых рваных пельменей, которые усадили в соус Sriracha, а заодно добавили куст бестолкового укропа и «дерево» состарившейся кинзы. Тесто само по себе приличное, но все дырявое. Начинка – фарш из свинины и говядины, плотный, сухой и невнятный по специям. Еще одно блюдо мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Кисло-острый суп новой школы» (390 руб.) – в названии «новая школа», ниже в описании «классический суп». Так суп-то какой – «новый» или «классический»? Лично я никакой «новой школы» не увидел, зато вкусил «классику». Цвет правильный. В наборе бамбук, грибы, яйцо и зелень. В меню также обещали копченую грудинку, но мне мяса не досталось, ни одного куска, а я искал. Бульон добротный, кисло-острый, насыщенный, без уклона в резкость. Было бы мясо – оценка стала бы «вкусно», а так съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    550 ₽
    «Курица кока-кола» с паровым рисом (550 руб.) – внешне очень даже аппетитно. Курица сочная, мягкая, но соус «кока-кола» – сплошная приторная сладость, которая забила все остальное, и даже рис ее не оттенял. Участие разных сладких газированных напитков в готовке – далеко не новость. Рецептов с их использованием достаточно, и в ресторанах я с такими сочетаниями сталкивался много раз. Но в Wu Shu вкус такой, будто бедную птаху просто засыпали сахаром и обжарили на воке. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Сяо Лонг Бао с креветками и гребешками» (450 руб.) – три больших пельменя в коробочке. В меню два вида и инструкция по их поеданию, включая то, как правильно пить бульон, что сидит внутри. Но вот незадача: у меня сок оказался только в одном пельмене, и там, где он был, он остыл. Тесто тонкое, защипы с небольшими дырками. Начинка приличная, но тоже остывшая. В моем варианте блюдо дотягивало лишь до уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    750 ₽
    Лапша «Говядина в соусе “Черный перец”» (750 руб.) – большая порция с избытком переросшей зелени на ветках. Лапша пшеничная. Мясо – тонкие сухие полоски. В наборе также лук, сладкий перец, перебор с маслом и редкие крупные скопления яйца. Лапше плюс, в остальном ниже, чем съедобно.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    490 ₽
    Димсамы «Курица vs креветка» (490 руб.) – в порции по желанию может быть три, шесть или девять штук. На этот раз фиолетовые мешочки прибыли горячими, но тоже с надрывами. Тесто добротное. Начинка сочная и с «ореховым» послевкусием от водяного каштана. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Tassay 0.5 c/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча скромная, приветливая, с улыбкой и выбором стола. Девушка, которая занималась моим столом, представилась, рассказала о концепции заведения, разъяснила меню, дала советы, сопроводив их краткой историей создания. Такое мне всегда интересно. Заказ она записала, повторила. После заказа приносят набор с палочками, европейскими приборами и салфетками плюс соус. Несмотря на оговоренный порядок выноса блюд, еда прибывала исключительно по мере готовности, а с частью позиций кухня сильно тормозила. Вокруг царила легкая неразбериха. Заказы путались. Потерянный персонал ходил с мисками-тарелками по залу в поисках заказчиков. Заказы на вынос тоже путались. Многие гости ругались по поводу долгого ожидания и остывшей еды. Грязная посуда убывала только по просьбе.

  • Сервис

Итог

Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
  • Тартар из лосося
    Азиатский цезарь
    Гедза с говядиной
    Столешников пере., 8
    6 августа
    Судя по скромности оформления, простому меню и низким ценам, Nudles by Ivleeva задумывался как сетевой проект для молодежи школьно-студенческого уровня, которая могла бы днем по лапше, вечером по коктейлю, а дальше танцы и все такое до шести утра. Что же до атрибутов общепита, то еда местами вкусная (пельмени), но чаще средняя. Обслуживание – почти формат быстрого питания.
  • Японский цезарь-салат с курицей терияки и хрустящими рисовыми чипсами
    Ролл «Угорь с мисо-кремом и сичими»
    Суши нигири «Лосось»
    М.Никитская., 16/5
    1 августа
    К розовому цвету этого «Полнолуния» от товарища Тютенкова стоит, конечно, привыкнуть. Вернее, он (цвет) смотрится необычно, но когда прибывает еда, его и не замечаешь, хотя дамам точно понравится и без еды. Внизу история чисто тютенковская, и она, как и все проекты ресторатора, зайдет его аудитории на ура. Им в радость, мне вкусно, все довольны, ну кроме жителей дома – им это вкусное розовое «безобразие» терпеть каждый день с утра до вечера.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан