30 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Zayceff

1 визит

Дата и время посещения   •   14 августа 2019, среда, 13:24

Когда-то Малый Афанасьевский переулок мог похвастаться сразу несколькими известными заведениями общественного питания, такими как Nabi, Tokyo и «Академия». Потом эти рестораны закрылись, а им на смену пришла вереница самых разных краткосрочных проектов. Например, сейчас в переулке работают очередной Lambic и кафе I Love Cake, к которым не так давно присоединился Zayceff. Вывеска у нового резидента заметная, белая. Дверь двойная, зеркальная. Фойе тоже зеркальное, новое, яркое и пустое. У стойки приветствия ни души. В коридоре пустота. Постояв у входа пару минут, я прогулялся по помещениям, потом заглянул в зал, где две дамы обсуждали какой-то банкет. Судя по разговору, одна из собеседниц имела отношение к заведению, но я как гость ее не интересовал и потому мне пришлось вернуться в фойе. Там я взял карточку-визитку и позвонил по указанному телефону. Номер занят. Я уже собрался уходить, как – о чудо! – откуда-то вынырнула спасительница-уборщица. Завидев меня, она остановилась, поздоровалась, узнала цель моего визита, отвела обратно в обеденный зал и выудила девушку-официанта. %photo% Пока сотрудница искала меню, я занял место у окна и стал рассматривать окружающую среду – а там множество зеркал, хрустальные люстры, стеллажи с подсветкой, искусственный камин, массивная деревянная барная стойка, подиум-сцена, ЖК экраны, блестящие подсвечники, паркет елочкой, ковры, синие и серые стулья-кресла, столы в скатертях, черные пухлые колонки и напускное показное богатство, которое отсылало прямиком в «роскошные» нулевые. Но на дворе не 2009-й, а 2019-й, и все это зазеркалье смотрелось как-то неуклюже. Кричащая российская эстрада ситуации не помогала, как и легкий сквозняк, бьющий в спину.

Меню, в отличие от интерьера, было более сдержанное, итальянское и, по заявлению сайта заведения, следовало авторской концепции шеф-повара: то ли Дмитрия Самосвата, о котором мне поведал персонал, то ли Кирилла Макарова, о котором рассказывал сайт. Подборка блюд тратторийная, понятная и вполне аппетитная. Из странностей – соус унаги, окрошка и кускус. Цены выше среднего, но не сильно. Днем скида – 20%. Порции добротные.%menu%Хлеб даже за деньги мне никто не предложил, так что трапеза в итальянском ресторане началась с «Вителло тоннато» (680 руб.), где вместо «вителло», или телятины, сидела почти сырая говядина, которую укрывал якобы домашний соус с отчетливым майонезным привкусом без всякого намека на тунца, каперсы и анчоусы. Как почти карпаччо под майонезом – наверное, съедобно, как «Вителло тоннато» – мимо.

«Авторский цезарь с курицей» (670 руб.) был вовсе не авторский, а обыденный. На вид – как у всех. На вкус – хуже, чем у многих. Я даже спросил официанта: «А в чем заключается авторство?». Девушка ответила кратко: «В подаче». Глядя на блюдо, дальнейшие вопросы задавать было бессмысленно. Что же до вкуса, то листья салата увяли еще до прибытия к столу. С соусом переборщили, и он подозрительно напоминал своего собрата из «Вителло тоннато». Курицу явно обжарили под заказ, но ее забивала навязчивая сырная крошка.

«Суп из домашнего цыпленка с зеленью» (380 руб.) – душистый, наваристый, честный куриный бульон, разваренная покупная фетучини и кубики старой жесткой курицы. Съедобно, но только из-за бульона.

«Пицетта Маргарита» (440 руб.) отличилась достойным тестом, которое не промокало и не обвисало, вкусными сырными вкраплениями и кислым соусом без соли и специй.

«Стейк Рибай на гриле» за 1600 рублей, судя по корке, пожарили или дожарили на сковороде, пересолили и, не дав отдохнуть, кинули на тарелку. Как следствие, под мясом красная лужа, а в мясе перебор соли и никакого мясного вкуса.

«Карбонара с хрустящим беконом» (690 руб.) утопала в сливках, а заодно укрывалась вялым тягучим беконом. Из плюсов отмечу то, что спагетти сварили правильно и не переборщили с солью.

За команду десертов очень удачно выступил «Тирамису по-домашнему» (420 руб.). Крем воздушный, сливочный. Вкус кофе ощутимый, но не доминирующий. Бисквитная прослойка сочная и мягкая.

Сервис в мой визит возложили на девушку, которая не имела никакого опыта работы в сфере обслуживания. О ресторане, меню и блюдах она ничего не знала. Зайцев у нее был не владельцем, а бренд-шефом, а о самом шефе, как и о некоторых ингредиентах, она ничего дельного сказать не могла. Лишь после беседы с ее старшим товарищем под конец трапезы, кое-какие детали проекта стали проясняться. Воду и вино при пустом зале она не подливала, грязную посуду уносила исключительно по просьбе, приборы меняла через раз, куда-то периодически исчезала и с азами итальянской кухни не дружила. Ну а если к ее «стараниям» добавить отсутствие всякого приветствия и внимания, то с профессионализмом в зале было туго.

Итог таков:

Ресторан Zayceff напоминает сырой проект из нулевых, где в пустынном переулке, укутавшись в атмосферу показного богатства, коротают время посредственная Италия, ошибки в работе кухни и слабое обслуживание.

Итог

Ресторан Zayceff напоминает сырой проект из нулевых, где в пустынном переулке, укутавшись в атмосферу показного богатства, коротают время посредственная Италия, ошибки в работе кухни и слабое обслуживание.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
  • Салат греческий
    Фокачча с розмарином
    Крудо из сибаса
    4.0
    Трубецкая, д.10
    18 января
    Stay – ресторан небольшой, светлый, красивый и даже в чем-то легкий. В меню понятная Италия, морепродукты и высокие цены. Еда во многом качественная, вкусная, подвел только «Веллингтон», но это дело поправимое. С сервисом все хорошо, как и с общим впечатлением от визита.
  • Хлебная корзина
    Аранчини с осьминогом
    Крудо: тунец аками
    Саввинская наб., д.13
    1 января
    Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Крудо из лосося
    4.2
    Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1
    5 ноября 2023
    Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.
Zayceff
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан