21 августа 2019
Соц.сети

Ресторан Bijou

1 визит

Дата и время посещения   •   23 июля 2019, вторник, 12:20

Начну с главного. Наконец-то на «Менделеевскую» вернулась вкусная еда, и завезли ее туда создатели нового проекта с французcким акцентом под названием Bijou. %photo% Маленький бар занял угол первого этажа здания во дворе рядом с One Door Community от товарища Левицкого. Фасад голубой, с клетчатыми окнами и двумя вывесками, белой и розовой. У входа пара столиков изображает летнюю веранду. Внутри два миниатюрных зала. В первом главную роль играет большой прямоугольный бар, выложенный мраморными осколками, вокруг которого расположились несколько посадочных мест. Второй зал на пару ступенек ниже. Он полуподвальный, тесный, с низким потолком, миниатюрным туалетом и внушительной картиной на стене. Стены темно-бордовые, пол каменный, в проходе есть стеклянный винный погреб. Оформление скромное. Декорации минимальные. Мебель не самая удобная. Диван и стулья низкие. Столы шатающиеся. Столешницы неровные. Посадка плотная. Гардероб отсутствует.

Меню в Bijou компактное, аккуратное, понятное и в то же время заманчивое в своем авторском подходе к европейской гастрономии, который демонстрирует Екатерина Плотникова. Цены добрые. Самое дорогое блюдо 890 рублей. Порции на одного.

Еда впечатлила и накормила.%menu%«Салат нисуаз со стружкой из тунца» (480 руб.) на вид и вкус сильно отличался от французской классики. Использование тунцовой стружки меня вначале насторожило, причем настолько, что я тут же принялся выискивать разные несоответствия канонам кухни Прованса. Но потом, где-то на середине салата, я осознал, что эксперимент мне понравился. Салатный микс свежий, огурцы и помидоры сочные, теплые картофель и стручковая фасоль в тему, соус кисловатый и легкий, стружка тунца элегантная.

«Тартар из говяжьей вырезки» (570 руб.) – практически эталонное блюдо. Мясная нарезка идеальная, не крупная и не фарш. Подборка специй выверенная. Текстурный баланс отменный. Горчица намеком. Соль и перец в помощь. Зелень рабочая, а не просто декорация.

«Скаген тост с гренландскими креветками» (420 руб.) – очень вкусная комбинация: кубики обжаренного белого хлеба и майонезный салат из креветок и яйца. Все просто, аппетитно и ничего лишнего.

«Суп из белых грибов с яйцом пашот и беконом» (350 руб.) – удачное сочетание грибного вкуса, сытности, сливочности, правильного яйца пашот и солоноватости бекона.

«Филе барашка с кремом из обожженного баклажана» (780 руб.) отметилось нежным, мягким, сочным мясом, ярким сладковатым соусом и невзрачным горьковатым пюре из баклажана. Без баклажана вкусно, с ним лишь съедобно.

«Утка с полентой» (680 руб.) была рваная, пряная и вкусная. Полента внешне и по консистенции напоминала манную кашу, но во вкусе сохранила свою кукурузную сущность и умеренную сладость.

«Ризотто из картофеля» (450 руб.) со свежими шампиньонами по сути лишь заигрывало с итальянским кулинарным термином, а на деле оказалось сытным сливочным супом, в котором плавали мелкие картофельные кубики. Вкус интересный. Сочетание картофеля, свежих грибов и зеленого лука похвально аппетитное.

«Морковный пирог» (200 руб.) прибыл в виде небольшого сочного треугольника, пропитанного морковным вкусом, сладостью и нежностью. Вкусно и не приторно.

Обслуживание было молодое, интересующееся и внимательное. Молодые люди и девушки за залом следили, в меню и блюдах ориентировались, грязную посуду убирали вовремя, приборы меняли, ничего не забывали. Владелец лично подходил к каждому гостю и с удовольствием рассказывал о проекте, его целях, планах и особенностях. Отдельной строкой стоило бы отметить коктейльную составляющую, которая включала в себя весьма интересные напитки из ингредиентов собственного приготовления.

Итог таков:

Теперь помимо слов «Моя прелесть» я смело могу использовать «Мое Бижу». Ну а если серьезно, то Bijou – это бар, где тесно, бордово, вкусно и недорого.

Итог

Теперь помимо слов «Моя прелесть» я смело могу использовать «Мое Бижу». Ну а если серьезно, то Bijou – это бар, где тесно, бордово, вкусно и недорого.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Bijou
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан