1 визит

Публичный призыв в любой социальной сети оставить отзывы или пожелания — шаг смелый, даже опасный, ведь так можно критиков и блогеров разных на свое заведение напустить. Вот, к примеру, владельцы Meat Puppets призвали недавно гостей написать честные отзывы в Trip advisor, а я увидел, собрался и прямиком на Новослободскую, 16 за мясом.

Здание, где разместились несколько заведений, включая Meat Puppets, стоит в глубине двора, цвет серый, точной вывески нет, зато есть шторки и «мясной» плакат у входа.

Интерьер и атмосфера

После нескольких минут скитаний нужная дверь нашлась, а за ней лестница и просторное темно-синее помещение, похожее на актовый зал. Ресторан/бар разделен на несколько зон. Барную часть описывать не буду, проходил мимо и особо ничего не подметил, помнится только, что барная стойка большая и дизайн приятный. Ресторанная зона — простая и на первый взгляд неопрятная, хотя достаточно быстро становится ясно, что неопрятность намеренная, этакий стиль незаконченного евроремонта. На столах растянута коричневая бумага, на стульях висят потрепанные коврики-пледы черного цвета, дальнюю деревянную стену украшают ярко-красные шторы. Блеска нет, помпезности нет, да они и не нужны, потому что Мeat Puppets явно не про московский гламур, Meat Puppets — это про поесть и выпить после работы.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню оригинальное, узкое, а еще оно небольшое и перевернутое. Сначала идут стейки, потом основные блюда, потом супы, салаты и закуски. Интересно, что достаточно много внимания уделено нетрадиционным вырезкам, таким как «Пиканья», «Скерт», «Блейк» и «Фланк». Из традиционных стейков — только «Нью-Йорк» и «Рибай». (К слову, в мой визит «Нью-Йорка» не было.)

О еде скажу так: все познается в сравнении. Если сравнивать Meat Puppets с ресторанами «Воронеж», «Рыбы нет», или «Эль Гаучо», то Meat Puppets проигрывает. Разница в качестве исходных продуктов и исполнении блюд очевидна. Но если сравнивать Meat Puppets с ресторанами Goodman, то все очень даже неплохо. Цены ниже, мясо лучше, да и рецептура интереснее.

  • Еда
  • суп
    333 ₽
    Томатный крем суп вышел неважный: во-первых, он никакой не «крем», во-вторых, он жидкий, и в-третьих, он совершенно несоленый.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    333 ₽
    К удачному я бы также добавил острые крылья с чили соусом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1333 ₽
    Стейк «Рибай» получился хороший. Порция не маленькая, мясо мягкое, с прожаркой не подвели, с толщиной не обманули.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Альтернативный стейк «Пиканья» (в меню 777 руб.) оказался настолько жесткий, что я прожевать его так и не смог. (Справедливости ради подмечу, что ошибку признали сразу и неудачный стейк из счета вычеркнули.)
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием у меня никаких проблем не возникло. Все вежливо, быстро и без лишних эмоций. Правда зал был почти пустой.

  • Сервис

Итог

По еде заведение чуть выше среднего, но этого вполне достаточно, чтобы провести там пятничный вечер с друзьями, пивом, крыльями и мясом.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан