3.0
1-й визит

CarneVino

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 января
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Вот уже несколько лет от Юлии Высоцкой я жду качественного, вкусного проекта, но пока мои ожидания никак не оправдываются. «Юлина кухня» рядом с Белорусской меня не впечатлила, а потом и вовсе закрылась. Юлино творение на Проспекте Мира под названием Food Embassy тоже расстроило, хотя работает до сих пор. Проект La Stanza на Кузнецком Мосту вселял интерес, но продержался меньше года. А теперь на его месте открылось еще одно кафе-гриль от госпожи Высоцкой – «CarneVino».



Будничный вечер выдался мерзло-мокрым и противным. Пробежав вдоль яркой витрины Starbucks и пройдя мимо большого окна с желтой подсветкой, я открыл стеклянную дверь. Внутри все выглядело так, как и в покинувшем нас винном кафе La Stanza. Потолки высокие, арочные. Пространство маленькое. Два обеденных зала. Первый, при входе, с барной стойкой и винными стеллажами, вздымающимися вверх. Второй зал – чуть выше по лестнице, крохотный и совмещенный с туалетом. Оформление – намеренно обшарпанное, минималистическое, с покоцанными стенами и кирпичными заплатками. Столы деревянные, грубоватые. Стулья странные, но дискомфорта в них нет. Освещение тусклое, хотя светильников в обоих залах достаточно. На дальней стене висит крест из ЖК-мониторов, у барной стойки стоят тряпочные стулья с разными надписями на спинках, которые особенно популярны среди фотографирующихся гостей. Концепция, заложенная в названии заведения, в интерьере не читается, вернее, читается только вино, о мясе говорят лишь ароматы коптильни, и то только в дальнем углу второго зала. Еще один недостаток – входная группа. Дверь одинарная, и каждое ее открытие сопровождается порывом холодного воздуха, который бьет по разгоряченным телам, как молот по наковальне. Гардероба, как и в La Stanza нет, вместо него две хрупкие вешалки у входа, за которыми никто не следит. Забегай кто хочет, хватай норку и шиншиллу – и вниз по Кузнецкому Мосту.

Не углядел я винно-мясную концепцию и в меню. Выбор вина ограничен. О мясе говорят лишь несколько позиций в «Копченостях» и четыре позиции в разделе «Стейки на гриле». Остальное многообразие объединяет скучный московский набор из куриных крыльев, бургеров, супа Фо Бо, хумуса, тайского салата и цезаря. Позиций вроде бы много, а заказ формируется без всякого энтузиазма. Мысли пробуксовывают, спотыкаются. Примерно такие же неудобства испытывают и рецепторы.Ассорти из «Гаражных сыров к вину» – неопрятная прямоугольная тарелка с крошками четырех видов сыра по 380 рублей. Узнать, откуда были эти сыры, кто их произвел и почему они «гаражные», у меня так и не получилось. Более того, из всего ансамбля единственным более-менее вменяемым сыром оказался пармезан. Остальные участники о своей сырности заявлять особо не желали.

«Насыщенный говяжий бульон с говядиной и копчеными овощами» предстал прозрачным и совсем не насыщенным. Хотя мясо было нежное, овощная нарезка грубила и излучала слишком сильный аромат коптильни, схожий с ароматом жидкого дыма. Это добавило в блюдо четкую, резкую кислоту, которая в свою очередь разрушила весь вкусовой баланс.

«Хрустящие куриные крылья» – неплохие, действительно хрустящие, но суховатые. Съедобно, но без призов и почетных грамот. «Тартар из говядины» – еще одна прямоугольная тарелка с тремя кучками мяса, лука и красного соуса. Тоже съедобно, базово и потому не очень интересно.

«Бутерброд с ростбифом, копченой морковью и томатами черри» — квадрат грусти и уныния. Сухой кусок бриошь обжарили с одной стороны, снабдили запекшейся сырной стружкой, остудили и накрыли смесью из холодного розового мяса и резкой, томатно-перечной, кислой сальсы. Жевать сухой хлеб, холодное мясо и кислую жижу вперемешку с остывшим сыром было крайне некомфортно, так что блюдо благополучно уселось на краю стола.

Дела со стейком обстояли получше. «Филе-миньон» выглядел невзрачно, но со вкусом у него все было хорошо. Прожарка как просил, вкус мясной, сочность в норме. Размер небольшой, но для ценника в 750 рублей вполне допустимый.

«Свиные ребра BBQ с салатом коул слоу» порадовали салатом, мягкостью мяса и привкусом копчения, но расстроили совершенно беззубым, почти пресным соусом барбекю. Такое ощущение, будто повара побоялись сделать полноценный соус и остановились на полпути, а зря.

«Бургер от Шефа» прибыл на деревянной доске и выглядел непропорционально. Булка огромная, особенно верхняя шапка. Котлета небольшая и водянистая на вид. Хлеб – сухой и пресный. Фарш – сырой и безвкусный. Груша как дополнение оказалась лишней: жесткая, кислая и совсем не спелая. Салат и помидор выглядели вялыми и вносили грусть в желудок.

Из десертов удивил местный «Тирамису». Готовили его не на кухне, а у стола. На большом подносе появились три огромные банки: одна – с хлебом, другая – с белым кремом, предположительно маскарпоне, и третья – с компотом-вареньем. Девушка в перчатках залезала в каждую банку по очереди и выкладывала содержимое на тарелку. В результате у нее получилось что-то странное, бесформенное и совсем не похожее на классический «Тирамису». По вкусу данное творение больше напоминало заварной крем, приправленный компотом и хлебными кубиками. Неплохо, но на любителя.

Обслуживание было доброе, старающееся, но пока еще слабоватое. Персоналу еще нужно набраться опыта под руководством хорошего наставника.

Итог таков:

Усилия видны, концепция, заложенная в названии и на вывеске – правильная и аппетитная, но ее воплощение страдает, причем как в рецептуре, так и в исполнении блюд, а без качественной еды, боюсь, долго на Кузнецком Мосту Юлия снова не протянет.




Новый ресторан Юлии Высоцкой Carne/Vino задуман для встреч в теплой компании за блюдом горячего ароматного мяса и неотъемлемой бутылкой доброго красного вина. Ресторан расположен в историческом центре Москвы, его большие панорамные окна выходят на улицу Кузнецкий Мост и площадь Воровского. Мы сытно кормим, щедро наливаем вино и виски, создавая приятную атмосферу для общения в кругу друзей и близких. Красное мясо и красное вино - такое сочетание и есть основа нашей концепции. Так уютно, вкусно и душевно!

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
Ekaterina, 24 ноября 2017

Потрясающая кухня! Попробовать хочется все! Невероятные щёчки с просто божественным соусом, копчёный картофель подходит просто идиально!))

Ekaterina, 24 ноября 2017

Местные копчёности прям так и погружают в атмосферу загородного шика, полностью передают и обыгрывают в лучшем свете все что с этим ассоциируется + оригинальное дополнение ассорти намазок... Уффф...)

Михаил Костин, 12 января 2018

Усилия видны, концепция на бумаге и на вывеске – правильная и аппетитная, но ее воплощение страдает, причем как в рецептуре, так и в исполнении блюд.

Julia, 27 апреля 2018

Вино, атмосфера

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм