Соц.сети

Ресторан Юлина Кухня

1 визит

Заглянул я на днях к Юле на кухню, на ту, что приютилась в сверкающем деловом центре на Большой Грузинской рядом с AQ Kitchen. На вид заведение милое. В нем просторно, свежо и светло. Интерьер современный, приятный. Высокие потолки, симпатичный прилавок-бар у дальней стены, стеллажи, разношерстные столы и стулья и, конечно же, сама Юля. Она запекает мясо на большом ЖК экране и смотрит с обложек книг, иногда с обложек смотрит ее супруг, строго так смотрит, серьезно.

Интерьер и атмосфера

Во время моего визита посетителей в кафе-ресторане было мало, и все они наслаждались одним и тем же блюдом, чем-то зажаренным во фритюре. Решив такому примеру не следовать, я углубился в изучение меню в надежде отыскать что-то для себя. Отмечу, что меню у Юли очень приятное. Какой-то одной кухни оно не придерживается, скорее там сборная солянка разных блюд их разных стран. Мне почему-то представилось, что все эти блюда Юля и ее супруг пробовали во время своих путешествий, а потом решили перенести эти гастрономические удовольствия в Москву. К слову, такой подход мне очень по душе, этакий личный взгляд на еду в целом без рамок и ограничений.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Так ли это на самом деле у Юли на кухне – я не знаю, но то, что меню персональное, – это очевидно, и это плюс. Но, увы, есть и минус… еда.

Нет, она не ужасная, не отталкивающая, она вполне съедобна, и кому-то покажется очень хорошей, только в ней есть огрехи и весьма серьезные. Во-первых, в ряде блюд просматривались явные ошибки кухни. Во-вторых, почти все, что я попробовал, показалось мне размороженным. И это очень странно… ведь вот она, Юля, в телевизоре колдует над красивой свежей рыбиной, а передо мной на тарелке лежит судак-темпура, явно замороженный и набитый костями. Или Юля (опять же на экране) варит какой-то аппетитный суп, кидает туда зелень, радуется аромату, а мне приносят холодник по-польски с раками, в котором плавают жалкие кубики редиса и хрен, а рядом ютится одинокий рак размером с копейку. Или у теле-Юли жарится аппетитная курочка, при виде которой слюни текут рекой, а у меня на столе хот-дог с фермерской колбаской неприятно серого цвета.

В общем, какая-то нестыковка получается. Хотелось свежего, нового, домашнего, а получилось как у всех и даже хуже.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание держалось на достойном уровне выше среднего. Недочеты случались, но все они поправимы.

  • Сервис

Итог

Возможно, когда сама Юля появляется на кухне (не на телевизионной, а на той, что на Большой Грузинской) там все хорошо и вкусно, и качественно, но когда там был я – мне не понравилось… Увы, увы, увы.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Оливки с огня
    Тонато вителло, японский тунец блюфин, кедровый орех, мята
    Куриный бульон, тефтели из курицы, булгур, шпинат
    Вознесенский пер., 14
    22 сентября
    Модный известный шеф, много шума по поводу открытия, есть свежесть в меню, но пока в Centrale Bistro больше ажиотажа, нежели конкретики. Сейчас, конечно, восторг вокруг нового заведения диктует повестку, и пока он только набирает обороты. Но если сделать шаг в сторону, то, по сути, у нас очередной частный шефский проект (молча показываю пальцем на Aquatica) в дебрях переулков, куда мало кто заходит, рядом с «шаурмой», которая притягивает не самую обычную публику, базовым интерьером, сложноватым меню и средней едой. А если оно так и будет, то будущее проекта выглядит без радуг, белых голубей и ярких лучей солнца. Сам я надеюсь, что бистро приживется, а так ждем шефа Викентьева и его зачастую вкусные идеи в новых проектах города Москвы.
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан