2 сентября 2020
Соц.сети

Ресторан AQ Kitchen

Дата и время посещения   •   19 июля 2020, воскресенье, 14:40

Ресторан AQ Kitchen открылся по московским меркам давно, зимой 2015 года, заняв место Red Espresso на первом этаже БЦ Four Winds. Название, кстати, не случайное и состоит из первых букв имени и фамилии известного московского шефа-аргентинца Адриана Кетгласа, который и по сей день является соучастником данного предприятия. С улицы изменения не заметны: блестящее стекло внешних стен на углу здания, небольшая веранда с зонтиками и разноцветной мебелью, аккуратная вывеска на дереве и двойные двери входа. Внутри все тоже выглядит знакомо.

Интерьер и атмосфера

Прямо по курсу ряды посадочных мест, открытая кухня и колонна, выложенная цветными прямоугольниками. Справа от входа разместилась зона с высокими столами и стульями. Слева – новый рыжий кожаный диван и столы обычные. На полу смесь потертого паркета и гладкого цемента. На потолке мелкие дощечки. Не оставило дерево без внимания и другие части обеденного пространства, лишь иногда чередуясь с металлическими вставками и редкими декорациями. Освещение яркое, дневное, плюс круглые светильники, подвешенные на длинных тросах. Температура комфортная. Музыка фоном. Туалет в дальнем углу, темный, индустриальный. Посторонних запахов нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в AQ Kitchen – плод совместной работы товарища Кетгласа и Павла Беляева. Концепция и рецептура исключительно авторские. Список лаконичный, интересный. Цены на ступень выше средних по городу. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб с чесночным айоли» мне выдали бесплатно, но в меню он за 90 рублей. Хлеба три вида. Мягко, тепло, но из соседней «Булки». Зато айоли – домашняя заготовка и честно чесночный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Вителло Тоннато» (590 руб.) необычное, потому как включает телячий язык. Если данный продукт вам не очень подходит, то блюдо лучше пропустить. В остальном никаких отступлений. Мясные пласты тонкие, нежные. Соус тунцовый, с легким намеком на анчоусы. Каперсы, маринованный лук и зелень вкусные. Фрагменты зеленого «бисквита» – декорация.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    630 ₽
    «Севиче из дорадо с киноа» (630 руб.) – яркое блюдо. Сверху живая шапка из свежих овощей, соуса и зелени. В центре тонкие прохладные куски рыбы, окутанные слиянием кислоты цитрусов и остроты перца. Внизу проваренная, но не разваренная шайба из киноа в соусе. Текстурный контраст интересный. Баланс специй похвальный. Качество отменное.
    Блюдо понравилось
  • салат
    570 ₽
    «Салат с лисичками» (570 руб.), в отличие от севиче, гармонией вкусов похвастаться не мог. В нем за внимание рецепторов боролись два вкусных, но разных блюда: жареные лисички и пивной бисквит против овощного салата с соусом. Съедобно, но не более.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    530 ₽
    «Окрошка на тане» (530 руб.) – легкий кислый тан, вяленая оленина, овощная нарезка, правильно подобранные специи, перепелиные яйца и мороженое из хрена. По-летнему свежо, бодро и не сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    910 ₽
    «Свиные ребра с салатом Sichuan» (910 руб.) – два мягких ребра в островато-сладком соусе с салатом на стороне. Мясо вкусное, нежное. Соус насыщенный. Салат лишний.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    970 ₽
    «Утиная ножка конфи с кашей из пшеницы и печеной тыквой» (970 руб.) – местная симпатяга, состоящая из нежной утки конфи, приправленной пеной с тунцовым оттенком, тонких полосок тыквы, тыквенных кубиков и сливочной пшенной каши.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    490 ₽
    «Банановый тарт с муссом из кумквата» (490 руб.) – немного странная подача, не самые строгие формы, отменный вкус, банановые ноты и легкая сладость.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    630 ₽
    Вода Aqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было ненавязчивое, спокойное, но всегда вовремя и по делу. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда на столе не задерживалась. С рецептурой и меню сотрудники были знакомы. Шеф-повар работал на кухне.

  • Сервис

Итог

После пяти лет работы, пройдя перемены и самоизоляцию, AQ Kitchen своего шарма и качества не утратила. Интерьер современный, с европейским оттенком. Меню авторское, необычное. Еда элегантная, утонченная. Обслуживание приветливое. В общем, все как и должно быть в добротном ресторане столичного мегаполиса.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан