2 сентября 2020
Соц.сети

Ресторан AQ Kitchen

Дата и время посещения   •   19 июля 2020, воскресенье, 14:40

Ресторан AQ Kitchen открылся по московским меркам давно, зимой 2015 года, заняв место Red Espresso на первом этаже БЦ Four Winds. Название, кстати, не случайное и состоит из первых букв имени и фамилии известного московского шефа-аргентинца Адриана Кетгласа, который и по сей день является соучастником данного предприятия. С улицы изменения не заметны: блестящее стекло внешних стен на углу здания, небольшая веранда с зонтиками и разноцветной мебелью, аккуратная вывеска на дереве и двойные двери входа. Внутри все тоже выглядит знакомо.

Интерьер и атмосфера

Прямо по курсу ряды посадочных мест, открытая кухня и колонна, выложенная цветными прямоугольниками. Справа от входа разместилась зона с высокими столами и стульями. Слева – новый рыжий кожаный диван и столы обычные. На полу смесь потертого паркета и гладкого цемента. На потолке мелкие дощечки. Не оставило дерево без внимания и другие части обеденного пространства, лишь иногда чередуясь с металлическими вставками и редкими декорациями. Освещение яркое, дневное, плюс круглые светильники, подвешенные на длинных тросах. Температура комфортная. Музыка фоном. Туалет в дальнем углу, темный, индустриальный. Посторонних запахов нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в AQ Kitchen – плод совместной работы товарища Кетгласа и Павла Беляева. Концепция и рецептура исключительно авторские. Список лаконичный, интересный. Цены на ступень выше средних по городу. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб с чесночным айоли» мне выдали бесплатно, но в меню он за 90 рублей. Хлеба три вида. Мягко, тепло, но из соседней «Булки». Зато айоли – домашняя заготовка и честно чесночный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Вителло Тоннато» (590 руб.) необычное, потому как включает телячий язык. Если данный продукт вам не очень подходит, то блюдо лучше пропустить. В остальном никаких отступлений. Мясные пласты тонкие, нежные. Соус тунцовый, с легким намеком на анчоусы. Каперсы, маринованный лук и зелень вкусные. Фрагменты зеленого «бисквита» – декорация.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    630 ₽
    «Севиче из дорадо с киноа» (630 руб.) – яркое блюдо. Сверху живая шапка из свежих овощей, соуса и зелени. В центре тонкие прохладные куски рыбы, окутанные слиянием кислоты цитрусов и остроты перца. Внизу проваренная, но не разваренная шайба из киноа в соусе. Текстурный контраст интересный. Баланс специй похвальный. Качество отменное.
    Блюдо понравилось
  • салат
    570 ₽
    «Салат с лисичками» (570 руб.), в отличие от севиче, гармонией вкусов похвастаться не мог. В нем за внимание рецепторов боролись два вкусных, но разных блюда: жареные лисички и пивной бисквит против овощного салата с соусом. Съедобно, но не более.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    530 ₽
    «Окрошка на тане» (530 руб.) – легкий кислый тан, вяленая оленина, овощная нарезка, правильно подобранные специи, перепелиные яйца и мороженое из хрена. По-летнему свежо, бодро и не сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    910 ₽
    «Свиные ребра с салатом Sichuan» (910 руб.) – два мягких ребра в островато-сладком соусе с салатом на стороне. Мясо вкусное, нежное. Соус насыщенный. Салат лишний.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    970 ₽
    «Утиная ножка конфи с кашей из пшеницы и печеной тыквой» (970 руб.) – местная симпатяга, состоящая из нежной утки конфи, приправленной пеной с тунцовым оттенком, тонких полосок тыквы, тыквенных кубиков и сливочной пшенной каши.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    490 ₽
    «Банановый тарт с муссом из кумквата» (490 руб.) – немного странная подача, не самые строгие формы, отменный вкус, банановые ноты и легкая сладость.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    630 ₽
    Вода Aqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было ненавязчивое, спокойное, но всегда вовремя и по делу. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда на столе не задерживалась. С рецептурой и меню сотрудники были знакомы. Шеф-повар работал на кухне.

  • Сервис

Итог

После пяти лет работы, пройдя перемены и самоизоляцию, AQ Kitchen своего шарма и качества не утратила. Интерьер современный, с европейским оттенком. Меню авторское, необычное. Еда элегантная, утонченная. Обслуживание приветливое. В общем, все как и должно быть в добротном ресторане столичного мегаполиса.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан