2 октября 2018
Соц.сети

Ресторан AQ Kitchen в 2018 году

С момента своего открытия в 2015 году авторский ресторан Адриана Кетгласа под названием AQ Kitchen внешне ничуть не изменился. Фасад прежний – стеклянный и прозрачный. Входная группа двойная, со стойкой приветствия и гардеробом, который сознательно находится под присмотром молодого человека в кепке. Внутри компактного обеденного пространства с высокими потолками – знакомое царство дерева. В разных формах, текстурах и цветах оно покрывает почти все помещение, оставляя лишь маленькие фрагменты для стекла и цемента. Напротив входа, рядом с винным стеллажом, за длинным прилавком разместилась открытая кухня. Несколько широких колонн украшены увесистыми полками с мелкой утварью и множеством желтых утят. Столы в зале небольшие, стулья разные и удобные, но посадка плотная, что создает ощущение тесноты, даже когда гостей мало. Также совсем не радует слабая вытяжка, которая, как и раньше, со своими обязанностями не справляется. %photo% Меню в AQ Kitchen за три года увеличилось и теперь занимает несколько страниц. К старым проверенным позициям добавились элементы авторского фьюжена с очевидными паназиатскими мотивами. Цены чуть выше среднего, но ценников больше 1000 рублей мало. Самое дорогое блюдо – «Рибай Блэк Ангус» за 2990 рублей.

Еда, как и в прошлый визит, порадовала выверенной утонченностью.%menu%«Хлебная корзина» платная – 50 рублей, зато вкусная, свежая, ароматная, явно домашняя и отменно сочетающаяся с таким же домашним айоли.

«Салат с цыпленком-тандори и йогуртовым соусом» – скорее не салат, а легкое основное блюдо с приятными красными куриными крылышками, в которых улавливались оттенки индийского «чикен тикка». Нежную сочную курицу во всем поддерживали аккуратная овощная нарезка, кисловатый бодрый йогуртовый соус и свежая зелень.

«Дим самы с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго» — четыре небольших аккуратных пельмешка, купающихся в прозрачном соусе-бульоне. Тесто тонкое. Начинка нежная. По вкусу — чуточку соленые, слегка сладкие, местами кислые – и с грибным компонентом, который привнес оттенок «умами».

«Тайский суп с курицей и лимонным желе» оказался братом «Рыбного тайского супа на кокосовом молоке» из Grand Cru на Малой Бронной. Яркая зеленая композиция отличалась отменной вкусовой составляющей, правильной температурой подачи, насыщенностью бульона, непринужденной пряностью и эффектностью аппетитных кабачков.

«Ребра по-сычуаньски» – авторская адаптация китайских вкусов. Соус интересный, сладковатый. Ребра небольшие, мясо нежное, мягкое, ароматное. Нарезка из овощей схожа с той, что была в салате, бодрая, но вовсе не китайская, а исключительно средиземноморская.

«Буррата с томатным ризотто» порадовали гармонией вкусов и текстур. Температурный баланс правильный. Сытность умеренная. Консистенция ризотто безупречная. Подборка специй выверенная.

Из десертов я не остался равнодушным к «Шоколадному фондану с миндальным мороженым». Как и полагалось серьезному фондану, блюдо готовилось более 15 минут. Оболочка теплая, плотная и в то же время мягкая. Начинка шоколадная, растекающаяся, умеренно терпкая. Мороженое сладкое, но не приторное и отменно дополняющее шоколадные ноты.

Обслуживание в мой визит было молодое, учтивое и осведомленное. Все блюда прибывали по расписанию. Приборы, салфетки менялись. Грязная посуда исчезала вовремя. Про аллергию меня спросили, про предпочтения по температуре подачи уточнили. А еще я порадовался тому, что в свободные минуты вместо обсуждения личных отвлеченных тем официанты и повара беседовали о вопросах гастрономии и рецептуры.

Итог таков:

Горе-вытяжка и чрезмерно плотная посадка — это единственные два минуса в данном интересном, неординарном и ярком ресторане, который продолжает радовать рецепторы позитивными вкусовыми комбинациями и гастрономическими переплетениями.

Итог

Горе-вытяжка и чрезмерно плотная посадка — это единственные два минуса в данном интересном, неординарном и ярком ресторане, который продолжает радовать рецепторы позитивными вкусовыми комбинациями и гастрономическими переплетениями.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
AQ Kitchen
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан