4 сентября 2018
Соц.сети

Ресторан Italy на Б. Грузинской

1 визит

Ресторан Italy на Большой Грузинской стал пятым в сети итальянских заведений от Italy Group, первые четыре находятся в Санкт-Петербурге. Московскую локацию петербургские рестораторы выбрали явно не просто так. Когда-то именно там располагалось известное заведение Ragout.

«Начинка» помещения в Italy оказалась спокойная, европейская, приятная на глаз и на ощупь. В деталях и декорациях ничего не раздражало. Взгляд ни за что не цеплялся. Скромных размеров Г-образный зал, который прятался за стеклянной стеной-окном, вместил в себя барный прилавок, совмещенный со станцией для изготовления пиццы, контактный прилавок, винную комнату под потолком, несколько колонн, весьма удачную, комфортную мебель и большое зеркало на бордовой стене. Столики маленькие, но удобные. Мягкая мебель добротная, без налета дешевизны, которым частенько грешат сетевые проекты. %photo% Меню в Italy обширное и представляет не столько традиционную Италию, сколько ее адаптацию для больших городов России. Подборка блюд включает в себя все популярные у нас итальянские яства. Особого восторга они не вызывают и воспринимаются скорее как что-то обыденное. Цены выше среднего для района Белорусского вокзала, но не намного.%menu%«Тартар из говядины с ромашкой» – две гренки бородинского хлеба за отдельную плату в 60 рублей, о которой в меню молчок, и тонкий мелкий красный диск достойного порубленного мяса, который зачем-то снабдили белым соусом айоли и изрядно присыпали сырной стружкой. Из-за обилия сыра и соуса вкус мяса никак себя не проявил, как, впрочем, и ромашка.

В «Брускетте с рикоттой и помидорини» два компонента явно недолюбливали третий. Сладкие, вкусные, душистые помидорные дольки очень охотно сотрудничали с мягким сливочным сыром, но вместе они не жаловали заветренный, суховатый хлеб. Причем дисгармония была настолько очевидной, что мне пришлось соскребать начинку на тарелку и есть только ее.

«Пицца Маргарита», которой, как оказалось, можно было заказать только половинку, порадовала добротным тонким тестом и сочным сыром в стиле моцареллы, но расстроила кислым томатным соусом, лишенным всяких специй. Съедобно, но второй раз заказывать не тянет.

«Спагетти Алио Олио» были крупнее обычного и имели желтый оттенок, что тут же навело на мысль о сливочном масле. Официант мое подозрение подтвердила. Сливочное масло в блюде присутствовало, что вывело его за рамки традиционного «Алио Олио», добавив туда еще и «Бурро». К счастью, на качество блюда сливочная прибавка отрицательного влияния не оказала. Спагетти приготовили без изъяна. Соус был сытный и островатый. Чеснок оказался в сухом виде, но за счет этого блюдо приобрело интересный текстурный контраст.

«Стейк Скёрт с соусом BBQ» принесли на доске в уже порезанном виде, но, поскольку мясу дали отсидеться после жарки, никаких луж на доске или сухости в волокнах не было. Стейк отличался сочностью, умеренной мягкостью и прилежным мясным вкусом.

«Греча с пармезаном» получилась сытная, сырная и плотная. Как гарнир, наверное, слишком питательно, зато как основное блюдо очень даже хорошо, особенно в грядущую холодную пору.

Десерт «Тирамису» был похвально сочный, сдержанно сладкий, уважительно кофейный, не сухой и не жидкий.

Обслуживание мне понравилось без всяких оговорок. Приветствие искреннее, вежливое. Интерес не искусственный, не натянутый. Советы и разъяснения дельные, осмысленные. Девушка работала без заминок и запинок. Все четко, все вовремя, все с улыбкой.

Итог таков:

Если вы ищете Италию, приближенную к первоисточнику, то Italy вряд ли вас заинтересует, но если вам хочется просто вкусно поесть чего-то околоитальянского в приятном спокойном интерьере и с хорошим сервисом, то данное заведение очень даже подойдет.

Итог

Если вы ищете Италию, приближенную к первоисточнику, то Italy вряд ли вас заинтересует, но если вам хочется просто вкусно поесть чего-то околоитальянского в приятном спокойном интерьере и с хорошим сервисом, то данное заведение очень даже подойдет.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Italy на Б. Грузинской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан