2 января 2018
Соц.сети

Ресторан Adri BBQ Wine Restaurant

Последний раз в Adri BBQ Wine Restaurant на Лесной улице я был осенью 2016-го, спустя пару недель после его открытия. Сервис тогда был молодой, скованный и не очень опытный. Народу было мало, а в меню отсутствовал целый ряд позиций. А еще в ресторане проводилась алкогольная проверка, которая обеспечила пустоту в винных шкафах и бокалах. При втором визите, в заснеженный декабрьский четверг 2017-го, все уже выглядело совсем иначе. У входа в Adri BBQ Wine Restaurant столпилась небольшая компания курящих, внутри сквозь прозрачные окна-стены проглядывалась полная посадка. Несмотря на то что ресторан был забит, девушка на входе меня не завернула и не отказала в приеме. Более того, вместо дежурной фразы «Мест нет», она вежливо попросила немного подождать, а сама отправилась искать столик. Для Москвы такой подход – редкость, и я сразу поставил Adri первый плюс. Второй плюс я записал чуть позже, когда девушка, улыбаясь, посадила меня за приличный столик в центре зала. %photo% Внешнее убранство ресторана осталось прежним. Два зала, маленький квадратный слева от входа и большой прямоугольный справа. Внешняя стена – одно большое окно с видом на площадь и пешеходов. Внутренняя стена начиналась с бара, затем перетекала в открытую кухню и дальше превращалась в доски с веселыми декорациями. Винные шкафы были забиты до отказа, а по деревянным столам гуляли веселье и смех. Работа вокруг кипела и бурлила. По залу разлетались блюда и ароматы, из печи подмигивал красный хоспер, а за всем этим хозяйством пристально следил товарищ Жданов – здесь я имею в виду не члена Политбюро ЦК ВКП(б) из 1940-х, а главного по кухне, Андрея Жданова. Кстати, по случаю его личного присутствия я добавил еще плюс.

Меню в Adri BBQ Wine Restaurant осталось таким же сдержанным, авторским, с европейскими нотками, итальянскими вставками и очевидными отсылками к хитам бренд-шефа Адриана Кетгласа. BBQ в нем было по-прежнему мало, но зато все позиции возбуждали аппетит. Каждое описание создавало четкую картину того, что предстояло увидеть и попробовать.

Еда после более чем годового периода стала лучше, вкуснее и целеустремленнее. В ней появились три важных У: Уверенность, Утонченность и Уравновешенность.%menu%«Adri Вителло тоннато», как и предполагало название, было не традиционное, а авторское. Вкрапления укропа и соленого огурца внешне настораживали, но во вкусе эти элементы полностью гармонировали с классическим соусом и мясными пластами. Подборка специй была безупречная, легкость соуса радовала, нежность и сочность мяса вызывали желание попробовать что-то еще.

«Севиче из дорадо с манго и муссом из кокоса» – блюдо, конечно, не зимнее, но вкусное, интенсивное и добросовестное. Рыба была охлажденная, нежная. Манго излучало сладковатый, но не приторный вкус. Кокосовый намек был настолько утонченным и интеллигентным, что ни капли не раздражал.

Схожее впечатление произвел на меня авторский «Салат “Цезарь”». Блюдо прибыло под белым ледяным куполом из пармезана, который достаточно быстро начал таять, привнося в салатные листья вкус сыра и тем самым добавляя интенсивности и насыщенности. Курица вышла нежная, поджаренная, слегка сладковатая и приветливо подмигивала соусу и ароматным сладким помидорам.

«Кантри стейк» прибыл, увы, на деревянной доске и представлял собой два зажаристых куска мяса, которые настораживали своим видом, но, на мое удивление, внутри они таили насыщенный, яркий мясной вкус. С прожаркой тоже все оказалось корректно. Мясу дали отдохнуть, и поэтому весь сок остался внутри, а не растекался по доске огромной лужей.

«Свиные ребра в медовом соусе» – еще одно блюдо-удовольствие. Мясо – нежное, тающее во рту. Вкус насыщенный, мед ощутимый. Капуста хрустела, как заученные стихи отличника, и при этом хранила в себе нежность, сладость и бодрящую кислинку.

«Тигровые креветки на гриле» предстали командой из четырех отменных сладких креветок среднего размера, которые, выступая в стиле баттерфляй, радовали нежностью, сладостью и заправкой из зелени. Блюдо дорогое, но вкусное и запоминающееся.

Из десертов добавил позитива «Медовик». Он оказался воздушный, сладкий, в меру медовый и запоминающийся.

Обслуживание в этот раз было молодое, профессиональное, вежливое и с полным залом справлялось на ура. Блюда прибывали и убывали вовремя. Приборы менялись без заминок. Вино подливалось. Хлебная корзина пополнялась.

Итог таков:

Из ресторана, обладавшего большим потенциалом году в 2016-м, Adri BBQ Wine Restaurant к зиме 2017-го превратился в ресторан, который уверенно движется к пьедесталу лучших. Надеюсь, в 2018-м он таковым и станет, а от себя могу лишь добавить: «Молодцы!»

Итог

Из ресторана, обладавшего большим потенциалом году в 2016-м, Adri BBQ Wine Restaurant к зиме 2017-го превратился в ресторан, который уверенно движется к пьедесталу лучших. Надеюсь, в 2018-м он таковым и станет, а от себя могу лишь добавить: «Молодцы!»

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Adri BBQ Wine Restaurant
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан