5.0
2-й визит

Adri BBQ Wine Restaurant

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 января
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Последний раз в Adri BBQ Wine Restaurant на Лесной улице я был осенью 2016-го, спустя пару недель после его открытия. Сервис тогда был молодой, скованный и не очень опытный. Народу было мало, а в меню отсутствовал целый ряд позиций. А еще в ресторане проводилась алкогольная проверка, которая обеспечила пустоту в винных шкафах и бокалах. При втором визите, в заснеженный декабрьский четверг 2017-го, все уже выглядело совсем иначе. У входа в Adri BBQ Wine Restaurant столпилась небольшая компания курящих, внутри сквозь прозрачные окна-стены проглядывалась полная посадка. Несмотря на то что ресторан был забит, девушка на входе меня не завернула и не отказала в приеме. Более того, вместо дежурной фразы «Мест нет», она вежливо попросила немного подождать, а сама отправилась искать столик. Для Москвы такой подход – редкость, и я сразу поставил Adri первый плюс. Второй плюс я записал чуть позже, когда девушка, улыбаясь, посадила меня за приличный столик в центре зала.



Внешнее убранство ресторана осталось прежним. Два зала, маленький квадратный слева от входа и большой прямоугольный справа. Внешняя стена – одно большое окно с видом на площадь и пешеходов. Внутренняя стена начиналась с бара, затем перетекала в открытую кухню и дальше превращалась в доски с веселыми декорациями. Винные шкафы были забиты до отказа, а по деревянным столам гуляли веселье и смех. Работа вокруг кипела и бурлила. По залу разлетались блюда и ароматы, из печи подмигивал красный хоспер, а за всем этим хозяйством пристально следил товарищ Жданов – здесь я имею в виду не члена Политбюро ЦК ВКП(б) из 1940-х, а главного по кухне, Андрея Жданова. Кстати, по случаю его личного присутствия я добавил еще плюс.

Меню в Adri BBQ Wine Restaurant осталось таким же сдержанным, авторским, с европейскими нотками, итальянскими вставками и очевидными отсылками к хитам бренд-шефа Адриана Кетгласа. BBQ в нем было по-прежнему мало, но зато все позиции возбуждали аппетит. Каждое описание создавало четкую картину того, что предстояло увидеть и попробовать.

Еда после более чем годового периода стала лучше, вкуснее и целеустремленнее. В ней появились три важных У: Уверенность, Утонченность и Уравновешенность.«Adri Вителло тоннато», как и предполагало название, было не традиционное, а авторское. Вкрапления укропа и соленого огурца внешне настораживали, но во вкусе эти элементы полностью гармонировали с классическим соусом и мясными пластами. Подборка специй была безупречная, легкость соуса радовала, нежность и сочность мяса вызывали желание попробовать что-то еще.

«Севиче из дорадо с манго и муссом из кокоса» – блюдо, конечно, не зимнее, но вкусное, интенсивное и добросовестное. Рыба была охлажденная, нежная. Манго излучало сладковатый, но не приторный вкус. Кокосовый намек был настолько утонченным и интеллигентным, что ни капли не раздражал.

Схожее впечатление произвел на меня авторский «Салат “Цезарь”». Блюдо прибыло под белым ледяным куполом из пармезана, который достаточно быстро начал таять, привнося в салатные листья вкус сыра и тем самым добавляя интенсивности и насыщенности. Курица вышла нежная, поджаренная, слегка сладковатая и приветливо подмигивала соусу и ароматным сладким помидорам.

«Кантри стейк» прибыл, увы, на деревянной доске и представлял собой два зажаристых куска мяса, которые настораживали своим видом, но, на мое удивление, внутри они таили насыщенный, яркий мясной вкус. С прожаркой тоже все оказалось корректно. Мясу дали отдохнуть, и поэтому весь сок остался внутри, а не растекался по доске огромной лужей.

«Свиные ребра в медовом соусе» – еще одно блюдо-удовольствие. Мясо – нежное, тающее во рту. Вкус насыщенный, мед ощутимый. Капуста хрустела, как заученные стихи отличника, и при этом хранила в себе нежность, сладость и бодрящую кислинку.

«Тигровые креветки на гриле» предстали командой из четырех отменных сладких креветок среднего размера, которые, выступая в стиле баттерфляй, радовали нежностью, сладостью и заправкой из зелени. Блюдо дорогое, но вкусное и запоминающееся.

Из десертов добавил позитива «Медовик». Он оказался воздушный, сладкий, в меру медовый и запоминающийся.

Обслуживание в этот раз было молодое, профессиональное, вежливое и с полным залом справлялось на ура. Блюда прибывали и убывали вовремя. Приборы менялись без заминок. Вино подливалось. Хлебная корзина пополнялась.

Итог таков:

Из ресторана, обладавшего большим потенциалом году в 2016-м, Adri BBQ Wine Restaurant к зиме 2017-го превратился в ресторан, который уверенно движется к пьедесталу лучших. Надеюсь, в 2018-м он таковым и станет, а от себя могу лишь добавить: «Молодцы!»

Михаил Костин Михаил Костин
25 октября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Adri BBQ Wine Restaurant — это новое прозрачное заведение с печкой от Адриана Кетгласа и Влады Лесниченко, которые уже подарили нам AQ Kitchen и AQ Chicken. Открылось оно на Лесной в том же бизнес-центре, что и Madame Wong с Boston Seafood & Bar. Новый ресторан получился открытым и стеклянным. Внутри гостей встречают два зала, один маленький, квадратный, другой прямоугольный, большой, застланный неполированным паркетом, открытая кухня, печь, стойки с домашними растениями, ряды столов из грубого дерева, разноцветные стулья, неудобные, слишком низкие кресла, в которых сразу куда-то проваливаешься, свисающие светильники и винные шкафы (в мой визит пустые, как уверяют представители ресторана, из-за внезапно случившейся алкогольной проверки). Несмотря на отличную задумку с прозрачностью внешних стен, радости от света и вида мало, потому как от трапезы отвлекают пристальные взгляды прохожих, которые постоянной вереницей протекают вдоль здания. Сидишь, кушаешь, а на тебя все время кто-то поглядывает.



Меню в Adri BBQ Wine Restaurant небольшое, кетгласовское, то есть сложное и мудреное, но, когда знаешь предыдущие работы мастера, опасений по этому поводу не возникает, на риск идешь сознательно, даже с неким азартом. И не зря. Почти все блюда интересны своей необычной рецептурой, вкусовыми комбинациями и подачей. Вначале есть определенное недоумение, но его очень быстро сменяет радость, причем радость неподдельная, детская, добрая.«Карпаччо из малосольной камчатской сельди с запеченным артишоком» со снегом из хрена — блюдо тонкое, изящное, вкусное. Ничего лишнего, ничего натянутого или банального. «Тартар из говядины с черными лисичками» небольшой, я бы даже сказал, миниатюрный, но интересный, многокомпонентный, но есть один минус: чтобы собрать все представленные на тарелке элементы воедино, нужна сноровка, иначе что-то обязательно останется за бортом, и от этого расшатывается вся задумка шефа. «Крем-суп из жареной тыквы», приправленный дымящимся «снегом», безупречен в плане специй и не сбалансирован в плане текстур. Куски тыквы слишком жесткие, а мясо слишком разваренное, вместе они играть не хотят, ругаются и отказываются сидеть в одной ложке. «Говяжье ребро под соусом Миссисипи», пожалуй, единственное блюдо, отвечающее в меню за барбекю. Блюдо добротное, увесистое, аппетитное. Мясо с кости слетает, жуется легко, соус насыщенный, сладковатый, почти настоящий BBQ, картошка отменная, зажаристая, кукуруза лишняя, но вкусная. «Страчателла с креветками темпура» — чистая авторская импровизация на креветочную тему, причем удачная и необычная. Креветки, которые представлены в виде черных чипсов, интересные и восседают над нежным, но почему-то холодным оранжевым муссом из запеченного перца и белой, легкой сырной массой. Комбинация вкусов и переплетение текстур интригуют, хочется есть, изучать, исследовать. Из десертов я отведал «Ананас на гриле». Неплохо, но базово, так что прыгать и хлопать в ладоши я бы не стал. На фоне других блюд жестковатый ананас и еле сладкое мороженое из бурбона показались мне упрощенными, а завершать такой сложный гастрономический экскурс простыми и ординарными вещами как-то совсем не хотелось.

В сервисе всё стремится к должному уровню профессионализма, но пока что лишь стремится. Ошибки есть, и они очевидные. Об одной такой ошибке я уже рассказал на своих страницах в соцсетях, и связана она с вином и винной картой. Повторяться не буду, скажу лишь, что ребят-официантов и менеджеров нужно продолжать тренировать и объяснять, как и что делать.

Итог таков:

В свой визит в Adri BBQ Wine Restaurant я не увидел ни классического BBQ, ни Wine (даже винную карту не удалось посмотреть), зато я увидел и попробовал Adri, и вот ради этого самого Adri и стоит идти в данное заведение, потому что вкусно, ново, где-то дерзко, где-то интересно, а где-то забавно.




Ресторан «Adri BBQ Wine Restaurant» от Адриана Кетгласа. Кухня ресторана – европейская и представлена авторскими блюдами от шефа. Вино и широкий его выбор в барной карте предлагается в Adri BBQ. Общая вместимость ресторана 120 человек.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
Restaurant, 22 октября 2016

Тартар с грибным пермантье имеет поэтический уклон - Пастернак отлично рифмует сырое мясо и черные личички. А ещё всюду пихают хрустяшки. И хорошо - текстура отличная. Рекомендую.

Михаил Костин, 25 октября 2016

В свой визит я не увидел ни BBQ, ни Wine (даже винную карту не удалось посмотреть), зато я увидел и попробовал Adri, и вот ради этого самого Adri и стоит идти, потому что вкусно, ново и интересно.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм