17 сентября 2015
Соц.сети

Ресторан Boston Seafood & Bar на Белорусской в 2015 году

Boston Seafood & Bar – место очень популярное. Антон Лялин и Кирилл Мартыненко постарались на славу. Народу тьма, шумно, забавно, динамично. Гости смеются, что-то громко обсуждают, поедают тазы креветок.

Интерьер и атмосфера

Интерьер очень приятный. Длинная барная стойка, много света, панорамные окна, высокие потолки и мебель из грубого дерева. Между столами снуют бойкие официанты, разносят еду и разливное пиво в больших бутылях. Вечером найти пустой столик почти невозможно, приходится ждать, куковать у входа.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, рыбно-крабово-креветочное. Блюд много. Все наименования звучат очень аппетитно, причем настолько, что хочется заказать все и сразу. Но все и сразу это опасно, потому приходится выбирать. Я отобрал для себя классику жанра: тар-тар из тунца, суп «Boston Chowder» (в простонародье «Clam Chowder»), брускетты с камчатским крабом, креветки «Ванимамей», и большой «Crab Cake», о нет, извините, «Лучший Crab Cake в городе».

За исключением брускетт с крабом, все блюда оказались посредственными. Более того многие из них на себя и вовсе не походили. Первый пример – «Crab Cake», причем по заявлению самого ресторана, «лучший в городе» на самом деле никакой не «Cake» и не крабовая котлета, а запеканка, причем не только и не столько из краба сколько из рыбы. Вкус рыбы и масло перебивали все. Как следствие краб куда-то исчез и так не появился. Другой пример – суп «Boston Chowder». Во-первых, визуально он отличался от классического «чаудера», а во-вторых, на вкус он ничего общего с настоящим бостонским «чаудером» не имел. Да, съедобно, но опять не то, что было заявлено в меню.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание оперативное, но с мелкими недочетами.

  • Сервис

Итог

Съедобно, забавно, популярно, но с компромиссами.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта 2024
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Boston Seafood & Bar на Белорусской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан