25 октября 2016
Соц.сети

Ресторан Adri BBQ Wine Restaurant в 2016 году

Adri BBQ Wine Restaurant — это новое прозрачное заведение с печкой от Адриана Кетгласа и Влады Лесниченко, которые уже подарили нам AQ Kitchen и AQ Chicken. Открылось оно на Лесной в том же бизнес-центре, что и Madame Wong с Boston Seafood & Bar. Новый ресторан получился открытым и стеклянным.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей встречают два зала, один маленький, квадратный, другой прямоугольный, большой, застланный неполированным паркетом, открытая кухня, печь, стойки с домашними растениями, ряды столов из грубого дерева, разноцветные стулья, неудобные, слишком низкие кресла, в которых сразу куда-то проваливаешься, свисающие светильники и винные шкафы (в мой визит пустые, как уверяют представители ресторана, из-за внезапно случившейся алкогольной проверки). Несмотря на отличную задумку с прозрачностью внешних стен, радости от света и вида мало, потому как от трапезы отвлекают пристальные взгляды прохожих, которые постоянной вереницей протекают вдоль здания. Сидишь, кушаешь, а на тебя все время кто-то поглядывает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Adri BBQ Wine Restaurant небольшое, кетгласовское, то есть сложное и мудреное, но, когда знаешь предыдущие работы мастера, опасений по этому поводу не возникает, на риск идешь сознательно, даже с неким азартом. И не зря. Почти все блюда интересны своей необычной рецептурой, вкусовыми комбинациями и подачей. Вначале есть определенное недоумение, но его очень быстро сменяет радость, причем радость неподдельная, детская, добрая.

  • Еда
  • закуска
    450 ₽
    «Карпаччо из малосольной камчатской сельди с запеченным артишоком» со снегом из хрена — блюдо тонкое, изящное, вкусное. Ничего лишнего, ничего натянутого или банального.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Тартар из говядины с черными лисичками» небольшой, я бы даже сказал, миниатюрный, но интересный, многокомпонентный, но есть один минус: чтобы собрать все представленные на тарелке элементы воедино, нужна сноровка, иначе что-то обязательно останется за бортом, и от этого расшатывается вся задумка шефа.
    Блюдо понравилось
  • суп
    430 ₽
    «Крем-суп из жареной тыквы», приправленный дымящимся «снегом», безупречен в плане специй и не сбалансирован в плане текстур. Куски тыквы слишком жесткие, а мясо слишком разваренное, вместе они играть не хотят, ругаются и отказываются сидеть в одной ложке.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1390 ₽
    «Говяжье ребро под соусом Миссисипи», пожалуй, единственное блюдо, отвечающее в меню за барбекю. Блюдо добротное, увесистое, аппетитное. Мясо с кости слетает, жуется легко, соус насыщенный, сладковатый, почти настоящий BBQ, картошка отменная, зажаристая, кукуруза лишняя, но вкусная.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    670 ₽
    «Страчателла с креветками темпура» — чистая авторская импровизация на креветочную тему, причем удачная и необычная. Креветки, которые представлены в виде черных чипсов, интересные и восседают над нежным, но почему-то холодным оранжевым муссом из запеченного перца и белой, легкой сырной массой. Комбинация вкусов и переплетение текстур интригуют, хочется есть, изучать, исследовать.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    330 ₽
    Из десертов я отведал «Ананас на гриле». Неплохо, но базово, так что прыгать и хлопать в ладоши я бы не стал. На фоне других блюд жестковатый ананас и еле сладкое мороженое из бурбона показались мне упрощенными, а завершать такой сложный гастрономический экскурс простыми и ординарными вещами как-то совсем не хотелось.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    245 ₽
    Лимонад Груша - Маракуйя 0.5 л.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Veen 0.6
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В сервисе всё стремится к должному уровню профессионализма, но пока что лишь стремится. Ошибки есть, и они очевидные. Об одной такой ошибке я уже рассказал на своих страницах в соцсетях, и связана она с вином и винной картой. Повторяться не буду, скажу лишь, что ребят-официантов и менеджеров нужно продолжать тренировать и объяснять, как и что делать.

  • Сервис

Итог

В свой визит в Adri BBQ Wine Restaurant я не увидел ни классического BBQ, ни Wine (даже винную карту не удалось посмотреть), зато я увидел и попробовал Adri, и вот ради этого самого Adri и стоит идти в данное заведение, потому что вкусно, ново, где-то дерзко, где-то интересно, а где-то забавно.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан