6 февраля 2022
Соц.сети

Ресторан Champagne by Champagne

1 визит

Дата и время посещения   •   18 января 2022, вторник, 14:15

Торговый центр «Цветной». Все тротуары и проходы забиты грязью и сугробами, но есть подземная парковка, причем достаточно свободная. На первом этаже комплекса, под ярким белым светом множества огней, в самом дальнем углу магазина косметики «Рив Гош», обосновался новый проект ресторатора Дениса Иванова, в который он запустил шампанское и что-то вроде бюджетного гламура.

Интерьер и атмосфера

Вокруг и около тянутся торговые ряды с продукцией индустрии косметологии, излучающей самые разные запахи. В центре, у заведения, возвышается инсталляция из стекла, мрамора и золотых кубов. Сбоку обосновалась высокая каменная розоватая стойка, которая объединила барную зону, дела кофейные, отсек раздачи и открытую кухню. Часть стен укрыты панелями цвета золота. Золото есть и на потолке, и в мебели. Обеденный зал включает две зоны. В одной низкие скамейки из дерева, стулья в зелени и миниатюрные столы. Во второй скамейка вдоль стены с винным шкафом и высокая посадка у кухни. На некоторых столах бокалы, но понять, какие чистые, а какие еще не убрали, сложно. Мимо, естественно, бродят люди в пуховиках. В них же сидят многие посетители кафе. Музыка общая, громкая. В воздухе стоит холод. Уюта ровно столько, сколько может предоставить своим гостям сам магазин. Возможно, если сразу жахнуть «шампуся», то впечатление начнет меняться в сторону позитива. А так все странно и не очень располагает к отдыху под игристое.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню выдают два: одно общее с едой, напитками и вином-шампанским, второе с напитками уже крепкими. Еда занимает центральную и небольшую часть брошюры. За кухню отвечает шеф-повар Максим Ершов. Подборка у него получилась сдержанная, смешанная. Есть завтраки и Today’s Special, которые, судя по печатному тексту, изо дня в день не меняются. Цены выше средних.

  • Еда
  • закуска
    680 ₽
    «Арбузная редька с тремя видами икры» (680 руб.) также включала сыр и огурец. Размер ручной. Подача на льду. Круги редьки морозные. Хруст сырой. Икра ощущалась по-разному. Черная уступила сливочному сыру и спасовала, в щучьей чувствовалась только соль, красная – самая яркая и уловимая. Как закуска не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1240 ₽
    «Севиче из гребешка с томатной водой и сублимированной малиной» (1240 руб.) – куски морепродукта достаточно большие, мясистые. Малина – мелкие сухие зерна-декорации. На дне тарелки прозрачная водица в цедре лайма (по-моему). Она (цедра) самый активный компонент. Блюдо односложное, монотонно кислое, без остроты, соли и яркости именно цитрусов, а не цедры. За счет качества исходного продукта вновь «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • салат
    540 ₽
    «Салат из цветной капусты с соусом из арахиса» (540 руб.) – горка тонких пластов свежей капусты вперемешку с пассивным шершавым ореховым соусом, колотым арахисом, редкими вкраплениями зелени и вялеными томатами. Во вкусе ощущение некой вязкости, будто рецепторы, да и язык, пробуксовывали в блюде и дальше «съедобно» уехать не могли.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    540 ₽
    «Cloud Egg с пармезаном на бриоши с томатами конкасе» (540 руб.) из завтраков – хит местного Instagram. Внешне блюдо действительно симпатичное. Сверху воздушный взбитый белок с оттенками запекания. В центре желток. Внизу прослойка из помидора и кусок хлеба. Во вкусе аккуратная яичность, оттенки сыра и трюфеля, а еще свежесть смеси из томатов и базилика и сливочность обжаренной бриоши. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    980 ₽
    «Рождественский баварский картофельный суп с шампанским, беконом и осетровой икрой» (980 руб.) – белый непрозрачный крем-суп с икрой и вкраплениями мясной копчености. Вкус картофеля улавливался, а соль – нет, но она была в беконе. Икра лишняя, но, видимо, это дань моде. Сейчас многие шефы вставляют икру везде, куда нужно и не нужно. Шампанское только в названии, но общее впечатление позитивное. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Утиная грудка с пюре из пастернака и ванильной грушей» (980 руб.) – птица уже нарезанная, в меру сочная, розовая, но жесткая и резиновая в коже. Пюре жидкое, сладкое, с сильным оттенком ванили. Груша – несколько холодных шариков и тоже с ванилью. Вид – не апогей аппетитности. Вкус ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    680 ₽
    «Гриль-сэндвич с копченой индейкой, грюйером и пармезаном» (680 руб.) – пучок салата и несколько слоев индейки и сыра. Хлеб – сухая бриошь. Горчичный соус агрессивный, кислый. Сверху под резкой сырной стружкой тонкий слой белого вялого соуса – возможно, бешамель. Во вкусе только грубость сыра и хруст хлебной корки. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    540 ₽
    «Хрустящая корзинка с фейхоа и хурмой» (540 руб.) – вид неказистый. Крем жидкий. Корж – сухое печенье. Во вкусе кислинка, которую перебивала вяжущая рот хурма. Еще раз мимо.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    580 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было неторопливое, спокойное. Работа текла своим чередом, без вспышек активности. При этом дама-официант, ответственная за мою пустую секцию, заказ приняла, повторила, приборы меняла, за грязной посудой следила, о впечатлениях спрашивала. Из очевидных минусов: счет девушка принесла, но не показала, а сумма уже вбита в терминал. Ошибка.

  • Сервис

Итог

Несмотря на название, шампанское и участие в проекте сильного ресторатора Дениса Иванова, проект Champagne by Champagne вызывает ощущение некой простоты, спешки и странности. Уюта там столько же, сколько в любом большом магазине, только еще под запахи духов и одеколонов. Меню простое, без проблесков чего-то уникального. Еда пока слабая. Обслуживание без искр энтузиазма. Сидеть и пить шампанское там, наверное, можно, но зачем?

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан