Соц.сети

Ресторан KU: рамен-изакая-бар, Смоленская

Дата и время посещения   •   26 мая 2019, воскресенье, 22:30

Воскресным вечером в «KU: рамен-изакая-бар» от Дениса Иванова на Смоленской площади бурлила жизнь. Веранда гудела. Внутри, несмотря на поздний час, посадка приближалась к 60 процентам. Небольшой зал окутывали запахи готовки и звонкие разговоры посетителей. %photo% Оформление с момента моего последнего визита не изменилось. Длинный прямоугольный зал обосновался между стеклянной стеной-окном и открытой кухней с контактным прилавком. Потолок высокий, серый, с коммуникациями и свисающими дощечками. Пол цементный. В центре убегала вверх пара пузатых квадратных колонн, усыпанных вешалками-крючками, красными ложками и живой растительностью. Мебель высокая, деревянная и не очень удобная. Температура комфортная. В мизерном туалете играла забавная музыкальная композиция из кинофильма «Кин-дза-дза».

Меню новое по содержанию и дизайну, но потрепанное на вид. Теперь в нем картинки и расширенный ассортимент. Главную роль по-прежнему играют японские рамены с разными наполнениями. В качестве актера второго плана выступает Паназия, адаптированная к московским вкусам. Цены дружелюбные. Порции то щедрые, то небольшие.

Еда вернулась к былым высоким показателям.%menu%«Рамен Тонкотсу» (740 руб.) – добротное сытное блюдо, состоящее из наваристого, жирного непрозрачного бульона, отменно приготовленной упругой лапши, пластов свинины, зеленого лука и «Ким чи» (60 руб.).

«Татаки из лосося» (380 руб.) – несколько нежных рыбных лепестков со сливочным привкусом, приправленных островатым и слегка кислым соусом. Вкусно, ярко и без недочетов.

«Хрустящий баклажан в кисло-сладком соусе» (380 руб.) – еще одна удачная комбинация из сочных отфритюренных кубиков баклажана и сладковатого соуса, в котором улавливалась острота чили.

«Ролл спайси эби унаги» (560 руб.) – пять вкусных рисовых башенок с теплыми сладкими креветками и интересным майонезным соусом, в котором прослеживался оттенок унаги. Единственный недостаток – никакой остроты «спайси» в блюде не оказалось.

«Ролл Дракон» (480 руб.) – отменный рис, приятный соус, спелое авокадо и еще одна качественная креветка.

«Ролл унаги» (480 руб.) – очередная пятерка вкусных, слегка теплых (из-за риса) кружков, накрытых нежным угрем и наполненных добротной начинкой.

«Тунец с печеным авокадо» (580 руб.) – в этом блюде удалось авокадо. Оно было спелое и вкусное. Но рыбу вновь передержали, доведя ее до суховатой белизны, из которой ушла вся тунцовая сущность.

«Рис, ким чи, жареное яйцо» (340 руб.) – острый увесистый набор, где яйцо аппетитно растекалось по миске, внося в блюдо шелковистость.

«Гедзе с яблоком» (280 руб.) – несколько аккуратных похрустывающих пельменей с вкусной кисловатой яблочной начинкой, которая очень хорошо сочеталась со взбитыми сливками.

Обслуживание на сей раз не подвело. Молодые люди и девушки старались: впечатлениями интересовались, советы по меню давали, порядок выдачи блюд выдерживали, ничего не упускали, за грязной посудой, приборами и салфетками следили. Причем гостям они помогали как на русском, так и на английском языках.

Итог таков:

В «KU: рамен-изакая-бар» наконец-то соединились хороший сервис и вкусная еда на каждый день с японским колоритом и московским акцентом. Осталась самая малость – побороть проблемы с вытяжкой.

Итог

В «KU: рамен-изакая-бар» наконец-то соединились хороший сервис и вкусная еда на каждый день с японским колоритом и московским акцентом. Осталась самая малость – побороть проблемы с вытяжкой.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля 2024
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
KU: рамен-изакая-бар, Смоленская
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан