Взято на пробу по меню
-
Тарталетка с копченым угремзакуска
-
Хлебхлеб
-
Японский тартар «Дикий желтохвост с папайей и соусом чимичурри»закуска960 ₽
-
Татаки «Спинка тунца с дайконом в соусе васаби»закуска1820 ₽
-
Тартар «Сладкая креветка с малиной и соусом юзу»закуска980 ₽
-
Дим-самы с угрем и черными лисичкамизакуска720 ₽
-
Орзо с крабом и муссом из пармезанагорячее1510 ₽
-
Ролл «Сахалин»закуска1490 ₽
-
Перцы “Падрон”гарнир550 ₽
-
Стейк из палтуса с зеленым лукомгорячее1040 ₽
-
Уха из стерляди, лосося и сибасасуп1490 ₽
-
Мильфей с клубникойдесерт650 ₽
-
Арбуз, конфетыдесерт
-
Вода Evian 0.75напиток690 ₽
Итог
Как и в прошлом году, московский «Сахалин» на 22-м этаже гостиницы Azimut Smolenskaya позиции свои не сдает. Там все так же красиво, дорого, богато. Меню рыбно-морское, авторское, аппетитное. Качество исходных продуктов похвально высокое. Еда вкусная, сбалансированная, во многом утонченная. И все это под соусом профессионализма в сервисе. Цены, конечно, кусаются, но с этим ничего не поделаешь.
-
Страстной б-р, 8а28 декабря 2024Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.Читать рецензию3 мин
-
Садовническая наб., 74 декабря 2024Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.Читать рецензию3 мин
-
Леонтьевский пер., 1421 ноября 2024Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.Читать рецензию3 мин
-
Подкопаевский пер., 4а18 августа 2024Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.Читать рецензию4 мин
-
Романов пер., 2, стр.116 мая 2024Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.Читать рецензию4 мин
-
Рождественский б-р, 130 декабря 2023IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.Читать рецензию4 мин
-
Смоленская пл., 330 октября 2023Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.Читать рецензию4 мин
-
Б.Никитская, д.516 октября 2023«Гвидон» все еще «Гвидон» или ресторан-атракцион для богатых заезжих туристов, голодных депутатов, буржуазно настроенных чиновников и одиноких дам-сопроводительниц, что интересуются благосостоянием тех самых туристов, депутатов и чиновников. Интерьер намеренно дорогой и аляпистый. Его главная цель – селфи и сториз без лишнего удобства. Меню при этом комфортно сдержанное, дорогое, но аппетитное. Еда стала лучше, качественнее и вкуснее. Подвела лишь «Осень» (сезонное предложение). Такое ощущение, что данный раздел сделали под девизом «отстаньте вы все от меня со своими сезонами» (просится, конечно, другое слово, но у меня без мата). Сервис тоже стал лучше, стабильнее и профессиональнее. Если бы не винная история, то можно было ставить пятерку.Читать рецензию5 мин
-
Смоленская , д.828 мая 2022«Виновники Sky» настораживают интерьерным минимализмом и сухостью приветствия. Внутри нет уюта и теплоты. Но от скудности оформления тут же отвлекает вид на город. Он шикарен, так же как и возможность его смены (Москву там можно разглядеть с разных ракурсов). Меню смешанное и с наскока не цепляет. Заказываешь и сомневаешься, и именно поэтому многие блюда удивляют позитивной вкусностью – не все и не всегда, но часто, а этого вполне достаточно для вечерних посиделок под вино. Сервис требует тренировок. Общее впечатление – вернуться хочется, но также хочется, чтобы заведение довело себя до ума и до уровня, который позволит конкурировать с другими проектами в данном отдельно взятом отеле сети Azimut.Читать рецензию3 мин
-
Смоленская, д.81 апреля 2022Вроде бы все на месте в новом Bruxelles Gastronomic Pub: целый отель над головой, простор помещения, блеск нового ремонта, камин, зимний сад, разнообразие пива, аппетитное барное меню, добротный сервис, а на второй визит не тянет, и виной тому еда. Она, увы, не восторгает, не впечатляет и не запоминается. Вкусные блюда есть, но они мало чем отличаются от множества других вариантов, разбросанных по городу. Наверное, постояльцам отеля, которые могут спуститься туда «в халате и тапочках», этот паб подойдет, но людей с улицы он вряд ли заинтересует.Читать рецензию2 мин
-
Смоленская, 828 июля 2020С учетом всех сложностей, связанных с непростой вирусной ситуацией, особенно приятно видеть правильную работу ресторана, а видеть такую работу в заведении с русской кухней приятно вдвойне. В «#СибирьСибирь» Денису Иванову и его команде удалось сохранить все плюсы докарантинного развития, которые видны как в зале, так и на тарелках, где прячется аппетитное коварство, побуждающее доесть многие блюда до последней крошки.Читать рецензию3 мин
-
Смоленская, 84 января 2020Хотя в работе кухни ресторана «#СибирьСибирь» есть недочеты, на которые стоит обратить внимание, общее впечатление от визита подпитывают в основном позитивные эмоции. Денис Иванов и его команда смогли не только избежать туристических "клише", но и наполнить свой московский проект вкусными блюдами из русского и советского кулинарного репертуара, добротным обслуживанием и интересными интерьерными деталями без пестроты и банальности.Читать рецензию0 мин
-
Смоленская, 88 июля 2019В «KU: рамен-изакая-бар» наконец-то соединились хороший сервис и вкусная еда на каждый день с японским колоритом и московским акцентом. Осталась самая малость – побороть проблемы с вытяжкой.Читать рецензию0 мин
-
Смоленская, 810 ноября 2018Увы, но первый «Ку» за год работы снизил планку качества. Рамен там по-прежнему достоин внимания, но остальные блюда малиновых штанов (по градации «Кин-дза-дза») уже не заслуживают.Читать рецензию0 мин
-
Смоленская, 8,8 сентября 2018Если создатели China Blue так халтурно отнеслись к открытию ресторана, я боюсь даже представить, какая ситуация там будет через пару месяцев. Есть, конечно, надежда на то, что опыт прошлых проектов внесет свои коррективы, но пока никаким опытом там и не пахнет, а ведь я принюхивался.Читать рецензию0 мин
-
Смоленская, 820 апреля 2018Кому-то #Сибирьсибирь может показаться странным, непонятным или даже сумбурным заведением. Отчасти в этом виновата необычность интерьера, отчасти – разнообразие публики, состоящей из столичного бомонда, иностранных гостей и суровых сибирских парней. Но главное в этом ресторане – еда, и с ней все в порядке.Читать рецензию0 мин
-
Смоленская, 810 октября 2017Небольшое, вкусное место с правильной концепцией, приятным интерьером, бойкой кухней, отменными продуктами, множеством японцев в зале и нерасторопным, спотыкающимся обслуживанием.Читать рецензию0 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-