27 сентября 2021
Соц.сети

Ресторан Сахалин в 2021 году

Дата и время посещения   •   2 сентября 2021, четверг, 19:20

Ежегодная проверка ресторана «Сахалин» от White Rabbit Family случилась вечером, без брони, чтоб не поймали раньше времени. Внутри каменного гостиничного фойе между входами в два ресторана Дениса Иванова«#СибирьСибирь» и «KU: Ramen Izakaya Bar» – снуют постояльцы отеля, некоторые кучкуются у черных лифтов. Лифтов, кстати, много, но толку мало. Они медленные, особенно те, что транспортируют гостей «Сахалина» на 22-й этаж и обратно. Ждать приходится долго. Народ пыхтит, ворчит, топает ножками. Улыбчивая девушка-хостес в белом комбинезоне, что первой принимает посетителей у стойки приветствия, пытается хоть как-то сгладить ситуацию. Она усердно жмет на кнопки, смотрит на меняющиеся номера этажей на табло, обещает скорое прибытие, просит не переживать.

Интерьер и атмосфера

Уже наверху знакомство с «Сахалином» продолжают еще одного фойе, гардероб, дамы в белом и вопросы про бронь. Далее за шторами, как и раньше, взору открываются высоченные стены-окна и два уровня обеденного пространства, связанные между собой лестницей. На нижнем уровне в современном интерьере объединились зона ожидания, большая открытая кухня, совмещенная с ледяным прилавком, аквариумы и винные шкафы. Если пройти мимо туалета и наверх, то там также можно застать бар в мраморе, еще один стеллаж с вином и балкон в стекле для модных фотосъемок. Разных зон везде много. Гостей и шума тоже. Вид практически из каждой точки ресторана на всю Москву. Вокруг растянулась веранда, она же зона для курения. Оформление дорогое: цемент, паркет, панели из полированного дерева, угловатые массивные люстры. Музыка громкая. Освещение в проходах местами тусклое, над столами точечное. Сами столы в скатертях. Мягкая мебель пузатая, рыжая, удобная. Комфорт отсутствует только на низких диванах у аквариумов в зоне ожидания, так что там стоит парковаться в последнюю очередь.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – брошюра в элегантном дизайне и узких столбцах-разделах с блюдами, порожденными совместным творчеством шефов Владимира Мухина, Виталия Истомина и Алексея Когая. Правда, сейчас товарищ Истомин творит на Патриарших, а всеми рычагами кухонного производства управляет Алексей. Подборка рыбно-морепродуктовая, авторская. В ней заметно желание исследовать влияние Японии на современную мировую гастрономию. Цены на порядок выше средних по городу. Порции на одного не очень голодного человека.

  • Еда
  • закуска
    «Тарталетка с копченым угрем» – комплемент к ужину. Сладко, нежно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлеб» – буханка домашнего производства, горячая, румяная, аппетитная. Сливочное масло комнатной температуры и с красной икрой. Осторожно: данное хлебобулочное изделие вызывает привыкание и ослабляет силу воли.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    960 ₽
    «Японский тартар» как блюдо начинался в «Сахалине», а потом стал частым гостем других заведений и меню. В моем случае это был «Дикий желтохвост с папайей и соусом чимичурри» (960 руб.). Состав – опаленная половинка спелого авокадо, мелко порубленная рыба, сладковатые папайя и соус, а также баланс специй.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1820 ₽
    Татаки «Спинка тунца с дайконом в соусе васаби» (1820 руб.) – пять интересных ярких конструкций. Оболочка – тонкие пласты рыбы, а под ними дайкон в хрусте и соус с оттенками кислоты юзу и остроты васаби. Вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    980 ₽
    Тартар «Сладкая креветка с малиной и соусом юзу» (980 руб.) текстурный. Нарезка не мелочь и не каша. Креветка сырая, прохладная. Малина добавляла желанную кислинку.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    720 ₽
    «Дим-самы с угрем и черными лисичками» (720 руб.) – три черных мешочка в деревянной коробчонке, каждый с тремя отсеками. Тесто нежное, без дыр, но липкое как банный лист. Главный по начинке – угорь, лисички больше для текстуры. Интересно, сладковато, однозначно выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1510 ₽
    Блюдо «Орзо с крабом и муссом из пармезана» (1510 руб.) также таило в себе зеленый горошек и любовь поваров к исходным продуктам, ингредиентам и своему делу. Пасту сварили безукоризненно. Соус – сливочная обволакивающая нежность. Сверху воздушность белого сырного крема-мусса. Краб честный, сочный, сладковатый. Горох без сухости. В послевкусии трюфельные ноты.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1490 ₽
    Ролл «Сахалин» (1490 руб.) – сверху опаленный лосось и икра, ниже качественный рис, приготовленный по всем правилам сушиделия, добротный краб и сладость соуса без всякой приторности.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    550 ₽
    «Перцы “Падрон”» (550 руб.) зеленые, поджаренные, в соли и перце, с листьями шисо и возможной остротой. (Перцы «Падрон» отличаются тем, что иногда в них прячется острота, но понять, не надкусив, нельзя. Получается игра-угадайка.)
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1040 ₽
    «Стейк из палтуса с зеленым луком» (1040 руб.) – скромный одинокий кусок рыбы с костями и в коричневом соусе с щепоткой зеленого лука. Зато вкус достойный. Мясо нежное, сочное. В соусе лишь легкая азиатская сладость.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1490 ₽
    «Уха из стерляди, лосося и сибаса» (1490 руб.) – бульон прозрачный и при этом насыщенный. Красивая подборка рыб. Сами рыбины сочные, аппетитные. Мятый картофель и морковь в тему. Укроп без агрессии. В очередной раз вкусно и с очевидной заявкой на похмельное чудо-лечение.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    650 ₽
    «Мильфей с клубникой» (650 руб.) – красивая башня-срез, сложенная из слоев воздушного теста и нежного сливочного крема с миндалем, плюс клубника в соке-сиропе и радость десертного позитива.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Напоследок еще один комплемент – сладкий арбуз и конфеты, похожие по вкусу на советское эскимо. Бесплатно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    690 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание при практически стопроцентной вечерней посадке было правильное, вежливое, профессиональное. Работа командная. Внимание к гостям и столам пристальное, но без навязчивости и стояния над душой. Напитки подливались. Приборы-салфетки менялись. Вопросы, ответы, советы – все у нас было, и все в помощь. Достойный пример для подражания.

  • Сервис

Итог

Как и в прошлом году, московский «Сахалин» на 22-м этаже гостиницы Azimut Smolenskaya позиции свои не сдает. Там все так же красиво, дорого, богато. Меню рыбно-морское, авторское, аппетитное. Качество исходных продуктов похвально высокое. Еда вкусная, сбалансированная, во многом утонченная. И все это под соусом профессионализма в сервисе. Цены, конечно, кусаются, но с этим ничего не поделаешь.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан