Ресторан China Blue
Взято на пробу по меню
-
Жоженсалат280 ₽
-
Курица в кисло-сладком соусегорячее390 ₽
-
Кисло-острый супсуп280 ₽
-
Спринг-роллы с уткойзакуска320 ₽
-
Свинина по-сычуаньскигорячее370 ₽
-
Говядина с черным перцемгорячее620 ₽
-
Рис по-янчжоускигорячее350 ₽
-
Ассорти из димсамовзакуска480 ₽
-
Вода Evian 0.75напиток440 ₽
Итог
Если создатели China Blue так халтурно отнеслись к открытию ресторана, я боюсь даже представить, какая ситуация там будет через пару месяцев. Есть, конечно, надежда на то, что опыт прошлых проектов внесет свои коррективы, но пока никаким опытом там и не пахнет, а ведь я принюхивался.
-
Кутузовский просп., 71,14 ноябряChina Today – заведение, явно рассчитанное на свою конкретную постоянную аудиторию и на завозы китайских туристов. Оформление китайское. Меню по большей части тоже. По подборке продуктов видно, что китайцы там частые гости. Для своих еда наверняка готовится достойно, иначе бы не ходили, но для чужих «залетных» все делается под девизом «и так сойдет». В сервисе подход аналогичный. А если так, то специально туда ехать точно не стоит, как и слоняться во дворах.Читать рецензию3 мин
-
Петровка, 15, стр. 131 июляВозможно, из-за моей повышенной тяги к китайской (обобщенно) кухне San Si от Lucky Group вызвал у меня еще большее разочарование, нежели их же Saray недалеко от Патриарших. Если честно, от Василия Зайцева, с чьей работой я знаком давно и был всегда позитивно впечатлен его творениями, я такого слабого китайского открытия не ожидал. Опустим тот факт, что почти все гастрономические издания по какой-то причине объявили кухню San Si «аутентичной», – хотя в меню там одна адаптация, причем грубая, – оставим в покое современный вовсе не китайский, но при этом сдержанный интерьер, отодвинем в сторону вполне себе приветливую атмосферу и неплохое обслуживание. Главная и основная проблема сего заведения – еда, она во многом слабая, будто ее создание и проработку подгоняли, торопили, дабы успеть попасть в летний сезон. Как результат – худший кисло-острый суп первой половины 2025 года, ну и с уткой там явно какой-то «мухлеж» (личное мнение автора, не утверждение, а то мне еще с первым судебным делом нужно закончить, – ресторанов много, судов тоже, а критик один).Читать рецензию5 мин
-
Каширское ш., 61, корп.3а21 апреляНовый столичный «Шанхай» – заведение китайское, большое, с приличным, но не шибко уютным интерьером, огромным меню, высокими ценами, иногда щедрыми порциями, далекой от идеала едой, роботом-«Киноном» и слабым обслуживанием, за которым еще надо следить при расчете. По мне, так себе «Бентли» рядом с шиномонтажом. Я бы в такой «автомобиль» не купил, слишком много сомнений и опасений.Читать рецензию4 мин
-
2-й Колобовский пер., 129 февраляТак как в гости к «Золотому дракону» я попал по наводке одного из читателей, ожидания были повышенные, и в части еды они во многом оправдались, что всегда в радость. Да, интерьер потертый и без особого уюта. Меню базовое, китайское, без сюрпризов. С сервисом все то же, что и во многих китайских заведениях среднего и нижнего ценовых сегментов. Зато еда оказалась вкусной, зачастую насыщенной специями и без каких-либо серьезных изъянов, от которых можно было бы взгрустнуть. Специально к «Дракону» ехать, наверное, смысла нет, но если хотите вкусный Китай и находитесь где-то рядом с Петровкой, то заглянуть можно.Читать рецензию3 мин
-
Смоленская, 81 августа 2023В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.Читать рецензию4 мин
-
Смоленская, 810 июля 2022Стабильность – один из главных и самых уязвимых аспектов работы всех ресторанов Москвы. В «Сахалине» с этим все почти всегда хорошо, исключения случаются, но они редкие (в других заведениях холдинга WRF ситуация хуже). Как правило, и начиная с декабря 2018 года, данная точка общественного рыбно-морского питания от White Rabbit Family поддерживает должный уровень еды и сервиса, который в сочетании с добротным современным интерьером и отменным видом на город формирует запоминающееся позитивное впечатление от качественной трапезы.Читать рецензию3 мин
-
Смоленская , д.828 мая 2022«Виновники Sky» настораживают интерьерным минимализмом и сухостью приветствия. Внутри нет уюта и теплоты. Но от скудности оформления тут же отвлекает вид на город. Он шикарен, так же как и возможность его смены (Москву там можно разглядеть с разных ракурсов). Меню смешанное и с наскока не цепляет. Заказываешь и сомневаешься, и именно поэтому многие блюда удивляют позитивной вкусностью – не все и не всегда, но часто, а этого вполне достаточно для вечерних посиделок под вино. Сервис требует тренировок. Общее впечатление – вернуться хочется, но также хочется, чтобы заведение довело себя до ума и до уровня, который позволит конкурировать с другими проектами в данном отдельно взятом отеле сети Azimut.Читать рецензию3 мин
-
Смоленская, д.81 апреля 2022Вроде бы все на месте в новом Bruxelles Gastronomic Pub: целый отель над головой, простор помещения, блеск нового ремонта, камин, зимний сад, разнообразие пива, аппетитное барное меню, добротный сервис, а на второй визит не тянет, и виной тому еда. Она, увы, не восторгает, не впечатляет и не запоминается. Вкусные блюда есть, но они мало чем отличаются от множества других вариантов, разбросанных по городу. Наверное, постояльцам отеля, которые могут спуститься туда «в халате и тапочках», этот паб подойдет, но людей с улицы он вряд ли заинтересует.Читать рецензию2 мин
-
Смоленская, 827 сентября 2021Как и в прошлом году, московский «Сахалин» на 22-м этаже гостиницы Azimut Smolenskaya позиции свои не сдает. Там все так же красиво, дорого, богато. Меню рыбно-морское, авторское, аппетитное. Качество исходных продуктов похвально высокое. Еда вкусная, сбалансированная, во многом утонченная. И все это под соусом профессионализма в сервисе. Цены, конечно, кусаются, но с этим ничего не поделаешь.Читать рецензию3 мин
-
Смоленская, 820 сентября 2020Случаются ли сбои у «Кроликов» в «Сахалине»? Да, случаются. Спотыкается ли иногда там кухня? Да, спотыкается, особенно при 100-процентной посадке в выходные. Страдает ли работа персонала в зале? Бывает. Но даже при всех этих и других сложностях в данном предприятии общественного питания гораздо больше позитивного, вкусного, свежего, красивого и интересного, что, в свою очередь, позволяет без лишних сомнений рекомендовать его как один из лучших рыбно-морских ресторанов Москвы.Читать рецензию3 мин
-
Смоленская, 828 июля 2020С учетом всех сложностей, связанных с непростой вирусной ситуацией, особенно приятно видеть правильную работу ресторана, а видеть такую работу в заведении с русской кухней приятно вдвойне. В «#СибирьСибирь» Денису Иванову и его команде удалось сохранить все плюсы докарантинного развития, которые видны как в зале, так и на тарелках, где прячется аппетитное коварство, побуждающее доесть многие блюда до последней крошки.Читать рецензию3 мин
-
Смоленская, 84 января 2020Хотя в работе кухни ресторана «#СибирьСибирь» есть недочеты, на которые стоит обратить внимание, общее впечатление от визита подпитывают в основном позитивные эмоции. Денис Иванов и его команда смогли не только избежать туристических "клише", но и наполнить свой московский проект вкусными блюдами из русского и советского кулинарного репертуара, добротным обслуживанием и интересными интерьерными деталями без пестроты и банальности.Читать рецензию0 мин
-
Смоленская, 830 августа 2019Ресторанным мудрецам Зарькову, Мухину, Истомину и Когаю понадобилось чуть больше полугода, чтобы превратить молодой проект с отменным видом в отлаженную машину по производству вкусного качественного досуга, который каждый вечер притягивает на 22-й этаж многих модных, важных и богатых персонажей столичного «повышенного» общества, предпочитающих отдыхать в атмосфере «элегантного шика».Читать рецензию0 мин
-
Смоленская, 88 июля 2019В «KU: рамен-изакая-бар» наконец-то соединились хороший сервис и вкусная еда на каждый день с японским колоритом и московским акцентом. Осталась самая малость – побороть проблемы с вытяжкой.Читать рецензию0 мин
-
Смоленская, 814 декабря 2018Несмотря на мелкие недочеты с освещением, немного странную расстановку столов и пару вопросов к рецептурному балансу, «Сахалин» имеет все шансы стать новым местом силы. Если не произойдет какой-то форс-мажор, то уже в следующем году мы, возможно, увидим сие творение от тандема ЗиМ (Зарьков и Мухин) в списке The World’s 50 Best Restaurants.Читать рецензию0 мин
-
Смоленская, 810 ноября 2018Увы, но первый «Ку» за год работы снизил планку качества. Рамен там по-прежнему достоин внимания, но остальные блюда малиновых штанов (по градации «Кин-дза-дза») уже не заслуживают.Читать рецензию0 мин
-
Смоленская, 820 апреля 2018Кому-то #Сибирьсибирь может показаться странным, непонятным или даже сумбурным заведением. Отчасти в этом виновата необычность интерьера, отчасти – разнообразие публики, состоящей из столичного бомонда, иностранных гостей и суровых сибирских парней. Но главное в этом ресторане – еда, и с ней все в порядке.Читать рецензию0 мин
-
Смоленская, 810 октября 2017Небольшое, вкусное место с правильной концепцией, приятным интерьером, бойкой кухней, отменными продуктами, множеством японцев в зале и нерасторопным, спотыкающимся обслуживанием.Читать рецензию0 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-