10 ноября 2018
Соц.сети

Ресторан KU: рамен-изакая-бар, Смоленская в 2018 году

Поздний субботний обед. На стеклянном первом этаже гостиницы Azimut Smolenskaya в «KU: рамен-изакая-бар» полная посадка. Один из первых московских проектов господина Иванова, который в прошлом году наделал немало позитивного шума, по-прежнему радует аскетичным лаконичным интерьером. Несмотря на скромные размеры, прямоугольный зал выглядит просторно и светло. С одной стороны его обнимают окна-стены с видом на площадь, МИД и «Золотое кольцо», с другой – длинный контактный прилавок и открытая кухня. Столы и стулья почти все высокие, деревянные, жесткие. Из декораций – редкие растения, красные ложки и вешалки с верхней одеждой. Гардероб в «КУ» так и не появился. Зато появился устойчивый запах готовки. Вытяжка со своей задачей не справляется, отчего все ароматы кухни расплываются по залу и оседают на одеждах и прическах гостей. %photo% Меню за год располнело. Позиций стало больше, но основную роль все так же играет суп рамен, которому отведен раздел из шести наименований плюс вереница дополнительных ингредиентов. Остальная подборка вертится вокруг Паназии. Хотя многие названия звучат аппетитно, в отсутствие каких-либо объяснений над заказом приходится думать дольше обычного. С учетом скромности порций, цены выше среднего.%menu%«Рамен тори пайтан» – хороший, добротный суп. Лапша упругая, ощутимая. Бульон наваристый, непрозрачный, сытный. Курица и яйцо вкусные. Специи аккуратные, объединяющие. Послевкусие ровное, немного сливочное.

«Ролл дракон» – пять небольших кружков креветочного, рисового, авокадного удовольствия. Креветка теплая и сладкая. Рис невязкий, с еле заметным кислым оттенком. Авокадо спелое. Соус аппетитный. Правда, что именно входило в ролл, меню не разъясняло, официант тоже об этом промолчал. Хорошо, что я всеядный, а кому-то блюда-сюрпризы не нравятся.

Капуста «Ким чи» тоже не подвела: вкусно, остро, кисловато и с желанным хрустом, только порция как в детском саду.

«Креветка темпура» оказалась обманом. На тарелке в компании пресных маринованных огурцов сидела креветка-гигант. Голова большая, тельце пузатое. Но, как вскоре выяснилось, гигантизмом страдал только панцирь панировки. Сама же креветка, та, что пряталась внутри, была мелкая, резиновая и безвкусная.

«Гедзе свинина» – снова вкусно. Тесто тонкое, без надрезов, разрывов и переломов. Начинка нежная, пряная, мясная. Соус кисловатый, легкий. Румянец аппетитный.

«Тунец с печеным авокадо» – кусок рыбы, ужаренной до белизны курицы или индейки. Хотя в волокнах сохранилась кое-какая сочность, вкуса в тунце не осталось. Авокадо тоже восторга не вызвало: грубое, пресное и жестковатое.

«Утка в сычуаньской глазури» – небольшая порция мелких резиновых утиных кусков, коричневого соуса, зеленого лука, сухой присыпки и горечи, которая напоминала вкус сгоревшего на сковороде масла.

«Жареный рис» – еще одно блюдо-«не гигант». Рис получился умеренно сытным и не сухим, но куски мяса, о которых в меню опять ни слова, отличались повышенной упругостью и жевались с трудом.

«Кальмары с бок чой» – миниатюрная порция мягких квадратиков белого кальмара, который, как и утка, пал жертвой сковородной горечи. Без нее было бы вкусно, с ней блюдо благополучно перекочевало на край стола.

Прежде чем попасть ко мне, «Стриплойн с луковым джемом» вначале побывал на тепане, а затем отправился отдыхать не на доску, разделочный прилавок, тарелку или решетку, а на край плиты, где уже сидели кастрюли и тряпки. Такое я видел впервые, и это на открытой кухне. Что же до мяса, то оно было правильной прожарки, но совершенно безвкусное и не желало дружить с кислым почти черным томленым луком, который к «джему» имел весьма отдаленное отношение.

Обслуживание в мой визит было оперативное, вежливое, но порой безучастное и совсем не информативное. Молодые люди и девушки по меню ничего не рассказывали, не объясняли и советов не давали, а рекомендации не помешали бы.

Итог таков:

Увы, но первый «Ку» за год работы снизил планку качества. Рамен там по-прежнему достоин внимания, но остальные блюда малиновых штанов (по градации «Кин-дза-дза») уже не заслуживают.

Итог

Увы, но первый «Ку» за год работы снизил планку качества. Рамен там по-прежнему достоин внимания, но остальные блюда малиновых штанов (по градации «Кин-дза-дза») уже не заслуживают.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля 2024
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
KU: рамен-изакая-бар, Смоленская
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан